User Administrator Windows User Administrator Windows ~ Kempor.Com User Administrator Windows

Sabtu, 12 September 2009

Tau ndak yang namanya user account di windows? Kalau install windows sendiri sih pasti tau, dan ndak mungkin terlepas dari user account. Di windows sendiri sebenarnya bisa dibuat account maksimal 4.294.967.296 user. Bayangin aja, siapa juga yang mau buat account sebanyak itu, ndak efektif ya windows ^_^

Minimal di windows terdapat 3 acount: Administrator, All User ma Default User, dan ditambah 1 account yang kita buat sendiri.

Dan biasanya temen temen yang mengistall windows ndak tau ada account Administrator default, dan cenderung membuat account sendiri yang bertindak sebagai Administrator dan dikasih password. Padahal ada user default Administrator bawaan Windows yang levelnya Administrator, dan parahnya ndak ada passwordnya

Parahnya lagi biasanya admin ndak tahu kalo ada user ini. Dan lebih parah parah parah lagi komputer ini dipakai untuk umum, dan user lain biasa masuk di limited account Bayangin saja bila user biasa tahu kalau ada user Administrator dan tanpa password, kalau peribahasanya kayak dikasih kursi di bus umum, ckckckckc ndak nyambung ^_^


Dah dulu basa basinya, langsung saja kita mulai pembahasan kali ini yaitu mengenai pembuatan account di Windows. Sebenarnya masalah ini ndak penting buat user yang makai kompi dirumah saja, tapi lain halnya dengan kompi yang dipakai di kantor, atau banyak orang yang menggunakan kompi tersebut


Sewaktu kita mengginstal windows, kita disuruh memasukan user account dan passwordnya (bisa dikosongkan). Setelah itu kita memakai user account tersebut sampai akhir jaman (maksudnya sampai rusak windowsnya). Kalau yang menggunakan komputer tersebut adalah banyak user kayak di kompi perpus atau kantor-kantor, biasanya membuat account baru yang dibawah administrator, atau sering disebut limited user
dan biasanya tanpa password sehingga pengguna lain bisa masuk tanpa kesulitan memasukan password.

biasanya biasanya biasanya biasanya, wkwkwkwkwkwk

Contoh diatas merupakan salah satu cara pembuatan account di windows, salah satu cara yang lain yaitu lewat control Panel 



password User Administrator Windows
Pilih create new acccount dan masukan username nya


password User Administrator Windows

Dan disitu bisa dipilih membuat user level administrator apa limited user



membuat User Administrator Windows


Sudah selesai, gitu duank dan itu cara yang standar buat nyiptain account



mereset password User Administrator Windows


Dan ada cara yang lain, kita bahas satu satu aja ya!!!!!

Kita mulai langsung saja isikan kolom run dengan kata compmgmt.msc dan ok

mereset password User Administrator Windows

Akan keluar sebuah console untuk membuat account kita tinggal masuk ke local user and group - klik kanan - new user.

hack Administrator Windows

Kita isi kolom kolom tersebut, nama dan kalau ingin dikasih password tinggal di kasih password.
Dan terciptalah satu account lagi ^_^


Cara yang lain yaitu pakai command prompt langsung masuk ke cmd aja
ketik " net user (nama usernya) /add " tanpa tanda petik. pada kasus ini aku coba buat account dengan nama "baru"

untuk mengeceknya tinggal masuk control panel lagi aja


Wah kebanyakan ya?
langsung ke pokok permasalahan aja deh, yaitu mbahas masalah user default administrator tadi
kita log off dulu account kita dan liat user yang aktif


San hanya satu yaitu user yang kita pakai,
la trus katanya tadi ada user default level administrator? mana? kuk ndak ada?
ya jelas ndak ada lah namanya aja rahasia ^_^

Langsung masuk registry

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\WinLogon\SpesialAccounts\UserList

klik kanan buat dword value

beri nama Administrator

ganti value data dengan nilai 1

setelah itu kita log off dan liat hasilnya

Trus bagaimana kalo kita ndak bisa buka registry? ( karena didisable admin )
tenang pak jangan langsung panik gtw ^_^

Setelah log off, dan user administrator ndak ada langsung aja pencet ( Ctrl+Alt+Del ) x2 kali

Ntar keliatan halaman log in, langsung isi saja user: Administrator, passwordnya dikosongi aja
dan apa bila beruntung anda akan masuk sebagai administrator di kompi tersebut

"Tapi inget monz!!!!, apabila admin sudah tau trik ini pasti user ntu dikasih password deh"
tapi selama aku coba-coba pasti berhasil trus, ndak pernah gagal lain halnya kalau di warnet ^_^
Kalau itu sudah beda hal yang dibahas haha ha :D.

" Oh iya!!!!, tapi inget monz...... Kalau kamu munculin User administrator tadi, jangan lupa disembunyiin lagi aja"
Tujuannya biar si admin ndak curiga. Kalau aku biasanya bikin user level administrator dengan nama yang akrab ma bahasa windows. Trus aku kasih password trus di hidden deh, sehingga kalo lage butuh kan bisa di gunakan sewaktu waktu.

cukup bermanfaat kuk :D

semoga info ini digunakan sebagai mestinya, dan semoga si admin lebih berhati-hati sama orang-orang yang jahil. dan sebelumnya minta maaf karena sebagian gambar tidak berhasil di upload he he he


greatz to: Tri Amperiyanto (penulis buku tentang registry windows), My lovely princess Stephanie, and all my friendz.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

1 comments:

  1. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus

Mohon tulis nama asli/panggilan/lapangan/panggung/pena etc.
No keyword, No spam, ataupun hal-hal yang jelas.

Terima kasih sudah comment.