Pengunci Folder Sederhana Pengunci Folder Sederhana ~ Kempor.Com Pengunci Folder Sederhana

Jumat, 06 November 2009

Buat yang kepengen nyembunyiin file, baik itu file penting, rahasia atau yang berbau xxx
nah nie tulisan mungkin sangat berguna banget. Nie saya baca-baca eh nemu script nie, jadi intinya cuman copy paste duang. Pendapat saya sih bagus banget nie program, tapi kalo ndak dicompile ya sama aja, soalnya ndak aman dan passwordnya bisa dilihat and dirubah. Pertama aku buat( maksudnya copy paste), eh adiku yang kerjanya cuman ngegame aja langsung bisa ngrubah paswordnya. Jadi hati-hati aja!! aku saranin langsung di kompile aja.
ya silahkan diikuti langsung aja:

• Siapkan Notepad,


----------------------------Copy script di bawah ini -------------------------------
@echo off
: .:: FOLDER DIVERT ::.
:Author : RAM.5nd
:Mail to : www.RamaSP@yahoo.com
:password
cls
color fe
rem Warnanya emang sengaja dibikin cerah biar username dan password kita “agak” tersamarkan!
title Masukkan User Name dan Password
set/p "user=User Name:"
set/p "pass=Password :"
if "%user%" == "rama" (
set pass=sp
if "%pass%" == "sp" goto pilihan)
cls
title .:: FOLDER DIVERT ::. [by RAM.5nd]
color f4
echo Maaf, user name atau password yang Anda Masukkan Salah!
pause
goto password
:pilihan
cls
title .:: FOLDER DIVERT ::. [by RAM.5nd]
color f0
echo Pilihan Menu program:
echo [1] Kunci Folder
echo [2] Buka Folder
echo [3] Locked-Hidden Mode
echo [4] Keluar
echo.
set/p "pil=Masukkan nomor pilihanmu: "
if %pil%=='' goto Pilihan
if %pil%==1 goto Direktori
if %pil%==2 goto Direktori
if %pil%==3 goto Locked-Hidden
if %pil%==4 goto Keluar
if %errorlevel%==1 goto Pilihan
goto pilihan
:==Menampilkan daftar folder di tempat aplikasi ini berada==
:Direktori
cls
echo Daftar folder dalam direktori ini:
echo ----------------------------------
dir /a:d /b /p
echo ----------------------------------

echo "Drag and drop" foldernya ke sini, atau
echo ...masukkan path/nama folder dengan
echo ...diapit tanda petik("), contoh: "New Folder"
echo.
set/p "dir=Folder:"
if exist %dir% (
if %pil%==1 goto Kunci
if %pil%==2 goto Buka
if errorlevel 1 goto Pilihan
goto Direktori
:Pilihan tujuan pengalihan
:Kunci
cls
echo Pilih tujuan pengalihan untuk folder %dir%:
echo [1] Gembok (Windows Security)
echo [2] Recycle Bin
echo [3] Control Panel
echo [4] My Computer
echo [5] Browser
echo.
echo [0] Kembali
set/p "met=Masukkan nomor pilihanmu:"
if %met%==1 (
set "clsid=2559a1f2-21d7-11d4-bdaf-00c04f60b9f0"
goto BikinIni)
if %met%==2 (
set "clsid=645FF040-5081-101B-9F08-00AA002F954E"
goto BikinIni)
if %met%==3 (
set "clsid=21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D"
goto BikinIni)
if %met%==4 (
set "clsid=20D04FE0-3AEA-1069-A2D8-08002B30309D"
goto BikinIni)
if %met%==5 (
set "clsid=871C5380-42A0-1069-A2EA-08002B30309D}"
goto BikinIni)
if %met%==0 (
goto Pilihan)
goto Kunci
:Membuat file desktop.ini
:BikinIni
cls
color f2
if exist %dir%\desktop.ini (
attrib -h -r -s -a %dir%\desktop.ini
if not exist %dir%\RamaSP.scf ( ren %dir%\desktop.ini RamaSP.scf
attrib +h +r +s +a %dir%\RamaSP.scf
))
(
echo [.ShellClassInfo]
echo clsid={%clsid%}
) > %dir%\desktop.ini
attrib +h +s +r %dir%
attrib +h +s +r %dir%\desktop.ini
echo Folder atau direktori telah terkunci
pause
goto Locked-Hidden
:Penguncian File Tersembunyi
:Locked-Hidden
cls
color f0
echo PILIHAN AKTIVASI Locked-Hidden MODE:
set/p "shm=[A]ktifkan/[M]atikan/[K]eluar:"
if /i %shm%==A (
set "val=0"
goto mode)
if /i %shm%==M (
set "val=1"
goto mode)
if /i %shm%==K goto Pilihan
goto Locked-Hidden
:buka
attrib -h -s -a -r %dir%
if not exist %dir%\desktop.ini (
echo Folder atau direktori ini tidak terkunci...
echo Coba gunakan untuk membuka folder lain
pause
goto Direktori)
if exist %dir%\RamaSP.scf (
attrib -h -s -a -r %dir%\desktop.ini
del /f /q %dir%\desktop.ini
attrib -h -s -r -a %dir%\RamaSP.scf
ren %dir%\RamaSP.scf desktop.ini
attrib +h +s %dir%\desktop.ini
)
echo Folder %dir% telah terbuka.
pause
goto pilihan
:Mode
if %val%==0 (set "status=On") else (set "status=Off")
reg add "HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced" /v Hidden /t
reg_dword /d 2 /f
reg add
"hklm\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced\Folder\Hidden\SHOWAL
L" /v CheckedValue /t reg_dword /d %val% /f
cls
echo Locked-Hidden Mode: %status%
pause
goto pilihan
:keluar
---------------------------------------Paste di notepad------------------------------------------------

lalu Save As: Folder Divert.bat (pilih All Files pada Save As Type)
Coba jalankan program!

Fitur Program:
1. membuat file desktop.ini pada folder yang ingin dikunci
2. tidak mengubah settingan awal folder yang dikunci (ketika folder dibuka kembali dengan
FOLDER DIVERT ini)
3. membuat folder yang terkunci(bila di-open) akan dialihkan ke direktori lain, misalnya ke
Control Panel atau My Computer
4. menyembunyikan folder dengan Locked-hidden, yaitu folder yang di-hidden tidak akan bisa
ditampilkan.(Syarat dan ketentuan: status kita sebagai Administrator, dan Regedit tidak di-
disable)


Kelemahan:
1. Source code amat sangat mudah dibongkar.[kalau tidak mau dibongkar, compile(jadikan
.exe) aja pake program-program batch compiler]
2. Folder yang dikunci sangat mudah dibuka hanya dengan menyetting attributnya.
3. Folder yang dikunci masih bisa dibuka oleh software-software lain, contohnya ACDSee Photo
Manager 9.
4. Tampilannya kurang jelek(mau gimana lagi?).

tambahan dari aku ya di compile langsung aja, nie aku kasih sedikit tips:
Alat dan Bahan :
1). Winrar (gue pake yg versi 3.62 ).
2). File Batch kamu.
3). File-file lain yg ingin dimasukkan ke dalam archive (readme, gambar, ato foto kamu).
langkah:
block file yang akan di kompile klik kanan--> Add to ?App.rar?


tunggu sampai selesai --> buka file yang telah dikompres menjadi *.rar
klik menu tools --> "Convert archive to SFX".

di select command isi pada point "add new SFX module" --> "Advanced SFX Options"

trus isi sesuai gambar
pada "Run after extraction" isi sesuai nama program mu
kalau pengen dikasih ikon di search aja "Load SFX icon from the file"


Setelah itu kita langsung tes aja deh.....
kalau ada satu program baru formatnya *.exe berarti berhasil.....
terserah mau ngapain,,,, file yang berbentuk *.bat bisa dihapus atau disimpan saja..

He he he

Semoga tutorial ini berguna bagi nusa dan bangsa (maksud loe?!) atau setidaknya bisa menambah
pemahaman kita tentang Batch Programmin ( ketik “help” pada command windows)
Terima kasih.
Saran, komentar, atau pertanyaan kirim ke www.ramasp(at)yahoo.com

Sumber: majalah Xcode 12 Pengunci Folder dengan Batch Programming.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

0 comments:

Poskan Komentar

Mohon tulis nama asli/panggilan/lapangan/panggung/pena etc.
No keyword, No spam, ataupun hal-hal yang jelas.

Terima kasih sudah comment.