Kesimpulan Menaikan Traffic Rank di Alexa Kesimpulan Menaikan Traffic Rank di Alexa ~ Kempor.Com Kesimpulan Menaikan Traffic Rank di Alexa

Jumat, 24 Juni 2011

tips menaikan traffic blog alexa rank
Sudah hampir sebulan lebih semenjak berhenti blogging sampai aktif blogging lagi, sempat ndak ngeblog lama gara gara sibuk ngerjain Tugas Akhir (bukan sibuk sih, tapi itu memang sudah jadi kewajiban saya). Dari rangking Alexa waktu mendaftar pertama sekitar 24 juta lebih, sekarang sudah menginjak rangking 4,3 juta, lumayan lah buat blogger yang jarang update kayak saya (sebenernya saya blogger lama, tapi ndak aktif dan jarang posting). Masih pengen Rangking Alexa Menyentuh Ratusan Ribu nie, masak sudah sebulan baru naik 20 an juta duank.


Terima kasih buat para blogger lain (khusunya yang sering ninggal jejak lewat koment), kalian sudah membantu membuat traffic blog saya lumayan merangkak naik, walaupun blum maksimal sich. Pengunjung yang datang ke blog saya dari search engine GOOGLE saja masih dibawah 10 visitor per harinya, dan jumlah total per harinya ndak sampai 100 page per day nya, payah banget nie. Padahal saya lihat blogger Indonesia sama Malaysia yang lain bisa nyampai 1000 visitor per day itu sudah biasa.


Kalau dari prediksi alexa, blog saya akan menyentuh angka 1,8 juta satu bulan lagi dengan standar rasio peningkatan pengunjung seperti ini. Sudah lumayan banyak optimasi SEO saya terapkan di blog yang sederhana ini. Dan Alhamdulillah memang terjadi peningkatan pengunjung dan rangking di alexa. Dari Optimasi Meta Keyword, Link antar artikel, Backlink, dsb, sudah saya lakukan bahkan tiap hari jalan-jalan (blog walking) dan promosi lewat komentar. Satu hal yang kurang dari blog ini, masalah kontent. Susah juga membuat kontent yang update, yang relevan sesuai perkembangan jaman, tetapi juga ada hubungannya dengan permasalahan pribadi dan mendukung High Paying Keyword yang sering di search sama pengguna internet.

Dan yang dapat saya simpulkan selama ngeblog sebulan ini adalah:
1. Pengunjung lewat search engine lebih di pandang oleh tante alexa daripada dari blog walking.
2. Pengunjung dari luar Indonesia sangat mempengaruhi dari pada dari dalam negeri.
3. Sering mengupdate postingan belum tentu menaikan traffic, lebih baik rutin dan continous.
4. Penggunaan bahasa baku lebih mudah masuk di SERP nya GOOLE, dari pada bahasa gahul.
5. Posting sesuatu yang berbau "TIPS, Tutorial, Teoritical, dan FREE", mungkin banyak yang nyari.
6. Blogwalking and leaving some comment memang perlu.



Apabila masih bingung, saya ada sedikit tips tentang cara menaikan visitor dengan artikel lama anda, gunakan google analytics untuk menaikan visitor.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

16 comments:

  1. kiwi tak berapa faham mengenai alexa ni. heheh.

    BalasHapus
  2. hahaha.
    kalau di Indonesia sangat menentukan mbak.

    BalasHapus
  3. makasih gan
    tpi alexa ente uda nurun 3jt tu

    BalasHapus
  4. hahahaha, iya pak.

    payah juga ya?
    hehehehehe

    BalasHapus
  5. hahahaha.
    silahkakn bro..

    ntu cuman pendapat saya low..

    BalasHapus
  6. ninggalin jejak gan..sukses buat agan...

    BalasHapus
  7. oke aisha..
    thanks dah mampir..

    BalasHapus
  8. wokey mamen.
    semoga bermanfaat

    BalasHapus
  9. nice share kawan.. maju terus :)

    BalasHapus
  10. haha tetep semangat brother.. nice share.. nambah ilmu lg deh akunya.. ^^
    o iya follow yaa http://www.mastertipsandtrick.com/

    Dan kita segera follback.. ^^ yeah

    BalasHapus
  11. terimakasih gan atas infonya salam kenal yah gan
    permisi numpang promonya yah
    rajalistrik.com, the biggest technical industrial online shop, menawarkan lebih dari 200.000 item produk dari kurang lebih 200 merek, baik lokal maupun global.http://rajalistrik.com/

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyap, salam kenal.
      tapi besok besok jangan nypam yak :D

      Hapus
  12. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus

Mohon tulis nama asli/panggilan/lapangan/panggung/pena etc.
No keyword, No spam, ataupun hal-hal yang jelas.

Terima kasih sudah comment.