Masuk Windows dengan user Administrator tanpa Password Masuk Windows dengan user Administrator tanpa Password ~ Kempor.Com Masuk Windows dengan user Administrator tanpa Password

masuk windows lewat admin tanpa Password
Pernah masuk user Administrator ndak?
Administrator merupakan level dari super user di kalangan windows, layaknya root di tubuh linux. Anda pasti tidak ingin tahu masalah user di windows, karena cuman terima jadi dari bengkel komputer. Maksudnya tidak nginstall windows sendiri (minta bantuan teman, atau mbayar bengkel komputer). Secara default, account administrator built-in tidak muncul di halaman log-in apabila kita memakai user yang berstatus adminstrator. Dan hal ini yang sering di lakukan tukang servis komputer dan lepy, membuat user dengan nama baru dengan status administrator.


Sebenarnya bisa dibilang kelalaian yang sangat fatal, tetapi juga bisa dikatakan hal yang tidak penting, tergantung cara pandang seseorang.
Menurut saya sendiri hal tersebut sangat amat fatal sekali!!!!!, karena user administrator built-in windows tersebut tidak di proteksi dengan password. Dengan kata lain, anda memberikan kartu atm kepada orang lain yang tidak memerlukan pin dalam penarikan uang anda. Bayangkan sendiri, bagaimana orang yang memegang kartu atm tersebut menghabiskan uang anda dalam hitungan menit?. Hahahaha, kembali ke pokok pembahasan user administrator. Bagaimana keamanan komputer ataupun laptop anda saat berada di dalam jaringan internet? Pasti anda tidak pernah berfikir tentang hal tersebut, dan sama hal nya dengan tukang service komputer tadi. Dengan mudah pihak "jahil" mengakses dan melakukan hal-hal yang hanya bisa dijalankan user berstatus administrator (user anda).
Lalu bagaimana cara melihat user administrator built-in tadi? padahal user tersebut ndak nongol alias ngumpet.
Santai aja bro..
Masuk ke registry, masuk ke subkey HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\WindowsNT\CurrentVersion\Winlogon\SpesialAccounts\UserList.



Amati sejenak, apakah ada user Administrator dalam subkey tersebut?
Kalau tidak ada langsung ditambahkan aja, klik kanan - New - Binary Value, ketikan Administrator lalu enter.
Klik ganda pada Administrator, dan isikan angka 1 pada kolom lalu klik ok. Lakukan switch user bisa dengan melakukan log off atau secara langsung, dan lihat apakah user administrator built-in muncul? coba klik pada user administrator dan jangan kaget. Kita berhasil masuk windows dengan status administrator tanpa dimintai memasukan password.

Bagaimana kalau kita diminta memasukan password? Berarti komputer anda sudah aman. Yang jadi pertanyaan, anda tahu ndak password administrator built-in? tanyakan saja pada temen yang ngistall kompi anda :p.

Account administrator built-in seringkali tidak diperhatikan oleh para pengguna windows basis NT. Percuma apabila kita menciptakan user dengan level administrator dengan password rumit dan tak mungkin di crack. Tetapi kita membiarkan si Microsoft memasang account administrator built-in yang tak berpassword.

Pernah kejadian waktu di perpus kampus ATW dulu, seorang dosen elektro yang saya tidak tahu namanya :D. Dan beliau merupakan admin dari jaringan di Kampus lama saya tersebut, sedang melakukan tes koneksi menggunakan speedy. Saya sedang ngenet gratis di perpus, terdengar dari beliau "sik mas tak settinge sdilut, di log off sik mas". Langsung saya save hasil ngenet, trus log off.
Komputer saya di ambil alih oleh beliau, klutak klutek klutak klutek, lama beud sih...
Ternyata beliau mau masuk user level admin tapi lupa passwordnya hahahahahah :D.
Langsung saya ambil alih, restart - Ctrl+Alt+Del 2X, Masukin user Administrator dan enter.
Beliau kaget, kok isoh mas?

Keesokan harinya, saya coba masuk user administrator tetapi sudah di password, ketahuan nie. Hahahahahaha :D. Tenang saja bro, saya sudah buat user "Microsoft" level administrator dan saya hidden, layaknya sebuah backdoor hahahaha.
Dari hal tersebut saya bisa mengistall program keyloger, dan mendapatkan beberapa hal penting.
Yang jelas jangan sekali kali merusak, carilah informasi tanpa diketahui orang lain dan tanpa merugikan orang lain.
hehehe

Thanks for 3v4 yang sudah bikin semangat menulis.

ARTIKEL TERKAIT
1. registry windows,
2. user administrator,
3. windows


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

11 comments:

  1. kalo gak salah, pencet aja tab beberapa kali, pasti muncul admin pada windows XP... Gak usah edit registry

    BalasHapus
  2. Klau saya pake Ctrl+ALt+Del 2kali om...
    low masih default bisa ndak pake password.

    yang di atas ntu buat nyembunyiin n munculin account ADMINISTRATOR built-in Windows di awal layar welcome.

    atau buat nyembunyiin account kita yang pengen di hidden dari welcome screen windows.

    makasih pak sarannya, tak cobanya.
    nice share

    BalasHapus
  3. Hehehe... Aku salah... Yap, Ctrl+Alt+Del. :)
    Maklum, dah lama gak ngoprek komputer. :D

    BalasHapus
  4. Iya,
    heehehehe,
    jarang ngoprek kompi tapi arsitek om?
    hahahaha...

    lihat profilku

    BalasHapus
  5. Haha... profesiku macam2, pernah jadi Civil Engineer, Arsitek (Design 3D & 2D), Animator, Programmer dan terakhir jadi Tenaga Ahli Sistem Informasi :D

    BalasHapus
  6. sannnnnnngar..

    lho aq dari dulu tetep,
    pengangguran..

    moga2 jadi pengangguran sukses..
    hehehe

    BalasHapus
  7. Tetap berusaha pren... Aku doakan kamu sukses :)

    BalasHapus
  8. amin...

    salam kenal ya om......

    kapan2 maen bareng..
    ke solo

    BalasHapus
  9. Oh, gitu tah caranya...blm pernah coba seh....tp pernah lapieku di pinjam dg masuk via administrator

    BalasHapus
  10. iya om benehal,
    biasanya low lepy kan dah bawaan dari toko.
    n biasanya lepy yang pake XP bgtu.
    ndak tau low yang sepen to pista.

    makasih dah mampir y om benehal.

    BalasHapus
  11. Why people still make use of to read news papers when in
    this technological world the whole thing is presented
    on web?

    Also visit my web-site: ways to make money online

    BalasHapus