Selasa, 29 November 2011

Solo Cyber Day 2011

Solo Cyber Day 2011

Dalam waktu dekat ini Pemerintah kota Surakarta akan mengadakan Solo Cyber Day yang bertempat di Car Free Day Jl. Slamet Riyadi tepatnya di depan Stadion Sriwedari pada pukul 06.00 s/d 08.00 wib. Tepatnya pada tanggal 4 Desember ini  Wali kota Joko Widodo akan mendeklarasikan Solo sebagai Cyber City, Sekitar 1500 orang dari berbagai kalangan seperti pelajar mahasiswa bapak bapak, ibu ibu, kakae, nenek, dan komunitas online akan memeriahkan acara tersebut.

Acaranya meliputi Bisnis Planning Competition, pesbukan bareng, ngetwit bareng, ngeblog, ngaskus, dan acara yang paling saya suka dan saya tunggu tunggu yaitu Coaching clinic oleh Bapak Onno W Purbo.

Kota Solo memang mengalami perkembangan sangat pesat setelah dipegang oleh Pak Jokowi dan Pak Roedy, terutama masalah event event baik yang bertaraf nasional dan International. Semenjak pemerintahan di pegang Pak Jokowi, banyak terjadi pembangunan di berbagai bidang,dan yang paling saya kagumi dari Beliau yaitu pembangunan yang di lakukan dalam pemerintahan Pak Jokowi terjadi secara seimbang antara pembangunan di bidang technologi dan dibidang budaya. Jadi ya maju mengikuti zaman tetapi tidak melupakan yang namanya kelestarian budaya.

Saat ini saja kota Solo sudah mempunyai fasilitas internet gratis di sepanjang Jl. Slamet Riyadi, 51 kelurahan, 6 Taman Cerdas, Taman Balekambang, Sriwedari, Pasar Pucang Sawit, Manahan, dan sedang dalam proses pemasangan Hotzone (Jaringan internet tanpa putus) di sepanjang Jl. Slamet Riyadi sampai ke Panggung. Dan Alhamdulillah rumah saya sekitar 1km dari kelurahan dan Terminal, jadi insya Allah mau bikin antena buat ngenet gratis (ngarep)

Dalam Solo Cyber Day 2011 ini didakan pula sebuah bazar yang didalamnya berisi stand-stand dari komunitas untuk memperkenalkan komunitas cyber, ataupun yang punya bisnis online bisa promosi disini.

Ketentuan Pengisi Stand Bazar Solo Cyber Day:

1.Panitia Menyediakan 50 Stan/Tenda di Citywalk dengan ukuran 3 M X 2,5 M beserta 1(satu) Meja, 1 (satu) kursi , 1(satu) stop kontak dan banner.
2. Peserta diwajibkan membranding stand dengan identitas komunitas atau produknya.
3. Peserta boleh membawa LCD, TV, Laptop, Media Promosi ( leafleat, pamlet, poster).
4. Stand dibuka dari pukul 06.00 s/d 12.00 WIB.
5. Stand diberikan gratis dikhususkan bagi komunitas online dan perusahaan yang mempromosikan usahanya melalui media internet.

Sayangnya saya tidak bisa ikut, soalnya masih di Surabaya, Bagi yang lagi di seputaran Solo nunggu apa lagi? Ayo ikutan Solo Cyber Day 2011, gratis kok. Kang Onno juga dateng tuh.

Untuk info lebih lanjut lihat : solocyberday.com

Senin, 28 November 2011

Membuat Related Post dengan gambar di Blogspot

cara membuat related post dengan gambar

Tampilan template blog saya berubah lagi, yang kemarin 3 kolom sekarang menjadi 2 kolom. Itulah kelemahan saya, suka ngedit ngedit template, yang ini yang itu, kurang gini kurang gitu, pokoknya cepet banget yang namanya bosan itu datang. Gara gara linkwithin kemarin ndak berjalan sesuai rencana, pertama seharusnya muncul 4 buah ternyata hanya bisa muncul 3 buah trus loadingnya juga minta ampun, akhirnya untuk kedua kalinya saya copot lagi linkwithin dan saya ganti pakai related post dengan gambar yang bentuknya mirip lah sama bikinan linkwithin.


Karena hari ini tidak ada kejadian yang bisa diceritakan makanya saya tulis saja cara membuat related post dengan gambar di blogspot. Kita tidak dituntut paham yang namanya html, CSS ataupun javascript untuk membuat related post dengan gambar ini. Yang anda perlukan hanya mouse, klik kiri dan klik kanan, serta rasa  tidak mudah putus asa, hehehehe.

Langsung saja menuju Design , edit HTML, centang Expand Widget Templates (jangan lupa back up dulu template buat jaga jaga)

cari kode:

</head>

ganti dengan kode:

<!--Related Posts with thumbnails Scripts and Styles Start-->
<!-- remove --><b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
<style type="text/css">
#related-posts {
float:center;
text-transform:none;
height:100%;
min-height:100%;
padding-top:5px;
padding-left:5px;
}

#related-posts h2{
font-size: 1.6em;
font-weight: bold;
color: black;
font-family: Georgia, &#8220;Times New Roman&#8221;, Times, serif;
margin-bottom: 0.75em;
margin-top: 0em;
padding-top: 0em;
}
#related-posts a{
color:black;
}
#related-posts a:hover{
color:black;
}

#related-posts  a:hover {
background-color:#d4eaf2;
}
</style>
<script type='text/javascript'>
var defaultnoimage="http://1.bp.blogspot.com/_u4gySN2ZgqE/SosvnavWq0I/AAAAAAAAArk/yL95WlyTqr0/s400/noimage.png";
var maxresults=5;
var splittercolor="#d4eaf2";
var relatedpoststitle="Related Posts";
</script>
<script src='http://blogergadgets.googlecode.com/files/related-posts-with-thumbnails-for-blogger-pro.js' type='text/javascript'/>
<!-- remove --></b:if>
<!--Related Posts with thumbnails Scripts and Styles End-->
</head>

Selanjutnya cari

<div class='post-footer-line post-footer-line-1'>

apabila tidak ada cari

<p class='post-footer-line post-footer-line-1'>

taruh kode ini dibawah nya kode diatas

<!-- Related Posts with Thumbnails Code Start-->
<!-- remove --><b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
<div id='related-posts'>
<b:loop values='data:post.labels' var='label'>
<b:if cond='data:label.isLast != &quot;true&quot;'>
</b:if>
<script expr:src='&quot;/feeds/posts/default/-/&quot; + data:label.name + &quot;?alt=json-in-script&amp;callback=related_results_labels_thumbs&amp;max-results=6&quot;' type='text/javascript'/></b:loop>
<script type='text/javascript'>
removeRelatedDuplicates_thumbs();
printRelatedLabels_thumbs(&quot;<data:post.url/>&quot;);
</script>
</div><div style='clear:both'/>
<!-- remove --></b:if>
<b:if cond='data:blog.url == data:blog.homepageUrl'><b:if cond='data:post.isFirstPost'>
</b:if></b:if>
<!-- Related Posts with Thumbnails Code End-->

Untuk menggati jumlah halaman yang muncul ganti angka 5 pada kode var maxresults=5; 
Untuk menguba warna spliter silahkan ganti  "#d4eaf2" pada kode  var splittercolor="#d4eaf2";
Untuk mengganti judul silahkan ganti tulisan "Related Post" pada kode var relatedpoststitle="Related Posts";

Nah itu dia tadi sedikit sharing untuk cara membuat related post dengan gambar di blogspot.
Bagi yang belum jelas silahkan tanya tanya, kalau bisa ya tak jawab kalau tidak ya maaf, atau bisa lihat langsung saja di www.bloggerplugins.org.

Minggu, 27 November 2011

Cinta sejati ditolak tanpa alasan

gambar patah hati
Semua terulang lagi seperti yang dahulu hati ini tersakiti karenanya, tanpa alasan yang jelas cinta ini telah di nodai. Memang diri ini bukan manusia yang sempurna tetapi saya ingin menjadi yang terbaik di hatinya. Ingin menangis keras dan berteriak sekencang kencangnya agar dia tau betapa sakit hati ini. Iya, memang benar saya lagi patah hati karena berkali kali di tolak oleh nya tanpa alasan yang jelas, menggantung tanpa tahu harus bagaimana.


Hahahaha, boleh juga ya tulisan galau saya ini.
Saya memang benar benar lagi patah hati, bukan karena ditolak sama cewe' atau diputusin cewe' (yang mana lagi), tetapi gara gara tadi buka account adsense
Account Disabled
Your AdSense account for this login is currently disabled. We recommend checking your email inboxes for any messages we may have sent you regarding your account status. Sometimes our messages can be caught by email filters, so please be sure to check the Bulk/Spam folders of your email accounts as well.

Parah benar om Google ini, sudah ke sekian kalinya account saya di disable karena alasan yang ndak jelas. Kalau memang ada klik fraud saya bisa terima dengan lapang dada, tetapi kali ini tidak ada klik fraud masih aja di tendang sama om Google.

Ampun dah om Google, sekarang saya tobat ndak nakal nakal lagi mainan adsense, mau menuju jalan yang benardan lurus, hehehe.
Seperti pepatah "mati satu tumbuh seribu", satu account adsense yang ke banned maka buat lagi 1000 account adsense, hahahaha. Never give up!!!. Yang penting tetap berusaha dan berdo'a.

Sedikit tips aja bagi para pengguna adsense khususnya Google Adsense agar accountnya tidak di banned.

1. Blog berbahasa Indonesia hanya support adsense for search, jadi bagi anda yang melakukan hal curang dengan memakai GFC untuk memasang adsense for content di blog bahasa Indonesia, saya sarankan dihentikan saja. Memang banyak yang berkata itu tidak melanggar TOS, tetapi kembali ke peraturan awal bahwa blog berbahasa Indonesia tidak support adsense for content.

2. Jangan berusaha dan memaksakan para pembaca blog anda untuk mengeklik iklan. Seperti yang kemarin saya praktekan dengan saya berikan iklan sebelum link download (mungkin ini penyebabnya)
3. Usahakan dalam mengakses internet jangan menggunakan warnet ataupun komputer umum seperti perpus kampus dan sebagainya. Kalau bisa kita menggunakan kompie ataupun leppy pribadi dalam mengakses blog sehingga meminimalisir terjadinya banned gara gara IP kita.
4. Baca lagi TOS Google adsense, pahami dan cermati isinya kalau tidak paham ya tanya (seperti kuliah pokoknya). Relevansi isi content sangat berpengaruh di mata google :D

Itulah tadi beberapa kesimpulan yang dapat saya ambil setelah main main sama adsense, tujuan saya sebenernya hanya ingin membuktikan bahwa mendaftar google adsense itu mudah hanya butuh kesabaran. Dan juga saya ingin mencoba apakah benar dengan GFC kita bisa memasang adsense for content di blog berbahasa Indonesia? dan itu juga terbukti bisa, tetapi melanggar TOS (menurut saya low).

Bagi blogger Indonesia yang ingin bermain adsense bisa menggunakan Adsense for search, maksimalkan saja kotak pencarian tersebut. Tidak ada salahnya kita optimasi google for search sekalian menunggu adsense suport bahasa Indonesia lagi, karena saya dulu pernah dalam 4 hari mendapatkan 10 dollar hanya dari kotak pencarian tersebut, dan PIN sudah sampai rumah. Jadi jangan berkecil hati dan maksimalkan yang sudah ada pokoknya mati satu tumbuh seribu!!!

Hahahaha.

Sabtu, 26 November 2011

Cara Memasang LinkWithin di Blogspot

Cara Memasang LinkWithin di Blogspot

Memasang linkwithin di blogspot ataupun wordpress sebenarnya sangat mudah. Gara gara kemarin jalan jalan ke blognya om John Terro jadi kepingin masangan linkwithin lagi. Sebenernya saya dulu juga pernah pakai yang namanya linkwithin, tetapi gara gara loadingnya lama saya copot lagi. Setelah saya pasang ternyata ada manfaatnya juga widget ini, salah satunya yaitu meningkatkan pageview blog kita alhasil pagerank kita akan meningkat (insya Allah). Selain itu widget ini bebas dari iklan, tidak butuh registrasi dan proses installasi yang sangat amat mudah. Apabila anda mempunyai postingan beratus ratus bahkan beribu ribu, jangan biarkan tulisan jadul anda membusuk dan tidak ada yang membaca.


Iseng iseng tadi lihat ada komentar masuk dari om wibowo  di postigan saya, begini katanya:

aplikasi penambah pagerank LinkWithin di Blogspot

Beruntung mbak Sitti ntu kenal sama blogger baik hati seperti saya ini, jadi dengan ikhlas dan penuh tanggung jawab saya buatin tutorial memasang linkwithin di blogspot.

1. Masuk halaman linkwithin terlebih dahulu

2. Kalau anda pinter bahasa inggris ya silahkan baca baca dulu, setelah itu lihat kotak sebelah kanan

Cara Memasang LinkWithin di Blogspot

Email: Isikan dengan alamat email anda (kalau saya kemarin pakai alamat email palsu)
Blog link: Isi dengan alamat blog ataupun web anda.
Platform: pilih sesuai jenis web anda, ataukah blog, wordpress dan sebagainya
Witdh: Jumlah postingan yang muncul (disesuaikan lebar blog anda)
Apabila blog anda berlatar belakang gelap silahkan centang pada "My blog has light text on a dark background"

Setelah selesai mengisi semua data, tinggal klik get widget


Setelah itu anda akan dibawa ke sebuah halaman yang ndak penting, langsung saja cari kata install dan klik maka akan muncul halaman seperti dibawah ini

Cara Memasang LinkWithin di Blogspot


Hapus Title Linkwithin agar terlihat menyatu dengan tempalte blog anda, hehehehe (up to you). klik ADD WIDGET dan selesai deh, tinggal save dan lihat hasilnya.







Dalam memasang linkwithin ini saya menemui sedikit masalah yaitu judul postingan yang muncul hanya 3 buah, padahal saya memilih 4 buah. Bagi yang tahu  pemecahannya Cara Memasang LinkWithin di Blogspot mohon di share ya...

Cara menggunakan kupon Google Adword secara gratis

kupon gratis google adword

Cara mendaftar google adword. Menindak lanjuti postingan saya kemarin mengenai kupon iklan gratis dari google Adword, saya akan berbagi bagi sharing sharing lagi. Kali ini saya akan berbagi trick agar bisa beriklan di google Adword secara gratis menggunakan kupon google Adword. Hal utama dan yang paling penting dari trik ini yaitu keteguhan hati serta rasa tidak mudah putus asa yang tinggi, hehehe. Pokoknya hidup gretongan dot com!!.


Langsung saja, (Saya anggap anda sudah mendapatkan email dari google Adword) pertama tama buka email dari google adword yang berisi kode kupon yang anda dapat. Setelah itu ikuti langkah langkah yang di berikan email tersebut, yang nantinya anda disuruh mendaftar google Adword. Sebagai pemula maka kita ikutin saja perintah dari mbah Google, setelah berhasil mendaftar google adword maka hal pertama yang anda siapkan yaitu "Barang apakah yang anda jual dan promosikan?" atau mungkin anda ingin mempromosikan personal blog anda? bisa juga, hehehehe.

Setelah semua disiapkan maka langkah selanjutnya yang anda lakukan yaitu membuat iklan di google adword. Prosesnya sangat mudah tinggal anda masuk ke tab "Kampanye" dan isi data data yang musti di isi, kalau saya tadi agak kesulitan dalam menentukan anggaran perhari. Setelah beberapa kali mencoba coba akhirnya nominal anggaran maksimal yang pas buat iklan saya yaitu Rp 10.000/hari.

Setelah selesai membuat kampanye, selanjutnya kita membuat grup iklan pada Google Adword dengan cara klik tab "buat iklan baru"

Pada tahap ini anda harus mengisi data data iklan, seperti link iklan, tulisan dan lain lain tergantung jenis dari iklannya ada yang teks gambar atau animasi.

Pada bagian bawah nanti anda disuruh mengisi Biaya per 1.000 tayangan

menggunakan kupon gratis google adword


Nah kalau tadi saya isi Rp 4.000,00. (ngawur), untuk pengisian nominal ini tergantung dari nominal anggaran yang tadi anda isi saat pertama mebuat kampanye. Selanjutnya ikuti saja perintah perintah dari google sampai iklan di setujui.

Dan tahap yang terakhir yaitu "Penagihan" yang berisi data diri kita, seperti alamat dan nomer HP (di palsuin aja). Di tahap ini berisi cara pembayaran iklan anda, secara umum dalam google Adword ada 2 sistem pembayaran, yaitu secara manual dan otomatis.


Sebagai contoh untuk mempermudah pemahaman cara pembayaran manual dan otomatis di Google Adword yaitu seperti layaknya Handphone dan telepon rumah. Pembayaran manual sama dengan Handphone yaitu metode prabayar, Metode prabayar memungkinkan Anda membayar terlebih dulu untuk iklan sebelum menerima klik atau tayangan. Anda dapat menambahkan dana ke account, kemudian pihak Adword akan mengurangi biaya iklan dari saldo berjalan tersebut. Adword akan mengingatkan Anda untuk menambah dana bila saldo hampir habis, namun jika dana habis, Adword akan menghentikan iklan sebentar hingga account terisi.

Kalau yang otomatis layaknya sebuah telepon rumah, jadi nunggak nunggak tagihan dari iklan dan biasanya pembayaran otomatis menggunakan kartu kredit. Bisa dibayangkan jika tunggakan menggunung gunung gara gara ada klik fraud dari blogger Indonesia, hahahaha.

Lalu kita pilih yang mana?
Ya kalau saya pilih yang manual saja agar nantinya kalau nominal kupon sudah habis, saya tidak dibebani dengan tagihan iklan yang setiap hari berjalan.

Trus bagaimana cara menggunakan kupon Adword tadi?
Langsung saja masuk tab penagihan, cari tab "tidakan lainya" trus klik "terapkan kode promosi"

cara pasang iklan gratis google adword


Masukan kode kupon Adword anda pencet tombol kirim, dan lihatlah apa yang terjadi (Salam Super)

Untuk trick menggunakan kupon Google Adword ini saya dapat dari coba coba, jadi nanti kalau ada sesuatu yang salah, saya mohon maaf.

cara menggunakan kupon gratis google adword


Tujuan saya nulis tutorial ini ya agar tidak terjadi mubadzirisasi kupon Google Adword dan memanfaatkan untuk promosi produk kita baik barang ataupun hanya blog pribadi.

Buruan pada di pakai kuponnya, dari pada bulan februari 2012 hangus kan jadi mubadzir, hehehehe. Bagi yang belum dapet email dari google adword ya berdo'a saja.

Jumat, 25 November 2011

Postingan Overclock Vga yang lumayan bermanfaat

overclock vga

Overclock Vga Menggunakan Rivatunner merupakan salah satu postingan yang populer di blog saya ini, padahal artikel tersebut saya buat cuman beberapa menit jadi kata katanya gahul gitu deh. Tujuan utama dari postingan tersebut sih ndak penting, ceritanya begindong. Kan ada nie adik temen saya namanya Natan, dia tuh minta software rivatunner buat overclock vga nya soalnya dia ndak tahu caranya make' software rivatunner yang dia punya. Yaudah saya buatin artikel aja cara overclock vga menggunakan software rivatunner dan link dowload rivatunner yang saya pakai, trus saya kasih link nya sama anak kecil yang mbeling ntu.


Setelah beberapa hari ternyata banyak yang datang dari google lihat postingan mengenai cara overclock vga ini, bahkan kemarin saat lihat lihat data pengunjung ada yang datang dari Yahoo answer.

Begini katanya "Mau tanya VGA saya nividia geforce gt210 apakah bisa di overclock menggunakan software riva tunner?" (Muhammad Niza).

Trus ada tuh yang njawab, begini " Kalau pengen tahu caranya buka aja di:
http://letheg.blogspot.com/2011/06/overclock-vga-step-by-step-menggunakan.html dijamin akan tahu cara menggunakannya.
tapi kalao bla bla bla.."(Clarence Callahan)

rivatuner software

Tak menyangka ternyata dari postingan spotan yang saya buat cuman modal ngawur dan pengalaman dapat bermanfaat bagi sesama pecinta overclocking (Republic of Gamerz). Terima kasih buat Natan si anak edan atas request rivatunnernya, hehehehe. Dan juga Clarence Callahan yang saya tidak kenal ntu, terima kasih sudah ikut share artikel buatan saya mengenai cara overclock vga nvidia geforce(senang rasanya). Oh iya bagi yang pengen overclock pentium 4 3,0 Ghz menjadi 4 Ghz bisa baca artikel saya mengenai overclock pentium 4 3,8 Ghz.

Meningkatkan Visitor dengan Submit ke 50 Search Engine

Submit ke 50 Search Engine. Pastilah para pengguna internet sudah tahu dan akrab dengan yang namanya Google.com, bahkan setiap kita ngenet pasti halaman yang kita buka adalah google.com. Kadang kalau kita males ngetik www.facebook.com pasti pergi kehalaman google search dan mengetikan keyword facebook, baru kita klik halaman link dari google tersebut. Selain google masih banyak Search engine yang ada di internet, sebagai contoh saja Yahoo, AVG, 4shared, atau Bing juga ada.

Para blogger pastilah sudah tidak asing lagi yang namanya SEO (SingkatanE Ora ngerti aq), intinya sebuah cara untuk memaksimalkan posisi kita di suatu search engine dengan tujuan agar setiap para pencari informasi mengetikan suatu keyword maka blog kita termasuk minimal 10 besar pada halaman utama, kalau bisa ya nomer satu. Kita ambil contoh saja apabila anda mengetikan alamat blog anda (contoh: letheg), maka apabila hasil yang muncul bukan alamat anda berarti kita perlu submit ke search engine tersebut.


Setiap search engine memberikan hasil yang berbeda beda untuk keyword yang sama, saya ambil contoh apabila saya mengetikan "site:letheg.blogspot.com" di www.google.co.id maka halaman pertama adalah blog saya, berbeda dengan hasil yang diberikan oleh Yahoo.com. Itu tadi hanya sebuah contoh, apabila hasil yang keluar bukan alamat blog anda berarti blog anda belum ke indeks tuh sama Search engine.

Dari berbagai belahan dunia ini terdapat berbagai search engine, baik yang lokalan maupun sudah taraf International. Yang paling populer dan tidak asing lagi adalah google, apabila blog anda sudah akrab dengan google maka tidak perlu lagi mikirin visitor, tinggal monitize aja, hehehe. Tetapi apabila belum akrab (seperti blog saya) apa salahnya jika anda mensubmit blog anda di 50 search engine teratas versi google dan mbak alexa ini. Dengan kesempatan dan saingan lebih kecil kemungkinan blog anda akan ditemukan oleh berbagai search engine, kalau bisa ya nangkring posisi pertama ya?.


Semoga blog nya cepet ke indeks dan banyak keyword yang masuk. amien
Selamat mensubmit submit ria

Daftar 50 Search engine terpopuler di dunia versi google dan alexa:
 

Google
Wondex

Saya mendapatkan kupon dari Google Adword senilai 400ribu


Barusan saya dapat email dari google Adword yang isinya saya mendapatkan kupon senilai Rp400.000,00. tetapi bukan email dari blog ini, blog yang lain dan blog bahasa inggris tentunya. Yang terpikir di kepala saya buat ngiklanin apa ya kupon ini, produk saja ndak punya masak buat ngiklanin blog pribadi saya ini? Norak banget dah.


Setelah saya baca baca ternyata benar ada gratisan pasang iklan di Google Adword, lumayan sih buat nambah traffic di blog yang sepi pengunjung ini. Tetapi ada tulisan yang meragukan nie, katanya sebelum menggunakan kupon ini, kita harus mengisi data tagihan. Yang berarti data data buat nagih tunggakan iklan yang belum kita bayar, susah juga nie Adsense aja belum nyampe 10 dollar masak sudah dapet tagihan dari google.


Oleh karena itu saya mau nanya nie sama temen temen blogger semua, mohon di chek gmailnya udah dapet email dari google adword belum? Kalau udah dapet kira kira kupon tersebut bener bener gratis ndak? Soalnya lumayan lah 400 ribu buat iklan, hehehehe.

Kalau cuman pakai 400 ribu ntu buat pasang iklan trus kalau udah habis 400 ribunya iklannya di stop bisa ndak ya? hehehe, dasar muka gretongan :p

Kamis, 24 November 2011

Saya Seorang Blogger?

Saya Seorang Blogger?, Bingung ngasih judul apa, cuman pengen update doank 

Lama banget tidak membahas masalah blogging, merawat sebuah blog memang susah susah gampang. Apabila traffic blog sudah tinggi pasti ngerasa gampang, tetapi kalau traffic cuman naik turun naik turun seperti blog saya ini pastilah merasa sangat susah merawat sebuah blog itu. Dari belajar mendaftar blogger pertama kali dulu di perpustakaan ATW Solo (gratisan), sampai di bela belain beli wifi adapter buat ngenet di sekre ATWAPALA tercinta. Kalau di ingat ingat sudah lama juga saya corat coret ndak jelas, kopi paste ndak pakai ijin, ndak kerasa sudah 3 tahun ngeblog. Yang dulu hanya coba coba, sekarang menjadi rasa ketagihan untuk menulis, walaupun belum mahir tetapi inilah yang namanya belajar. Dari bawah dan tidak tahu apa apa menjadi lebih tahu kalau kita tidak tahu apa apa.

Teringat pertama kali melihat kode html pada template blog standar kepala ini rasanya pusing, apa juga itu html, java script, tulisan cacing ndak jelas (maklum saya anak mesin, jadi ya ndak paham begituan). Akhirnya saya mencari beberapa referensi dari perpustakaan di bagian elektro, buku pertama yang saya kopi dari perpus yaitu INTERNET HOME SITE DAN HTML karangan Ahmad Bustami, sedikit membaca-baca dan beberapa kali praktek akhirnya saya terjerumus kedalam lingkaran bahasa ndak jelas ini.


Setelah sedikit paham masalah HTML saya lanjutkan dengan meminjam buku masalah CSS dan javascript, kalau bagian ini saya agak susah memahami karena saya 100 persen otodidak. Akhirnya saya browsing browsing di internet buat referensi tambahan masalah CSS ini. Percobaan pertama yang saya lakukan yaitu mengedit tampilan FRIENDSTER (jadul), karena saya masih ragu dalam mengedit template blog. Waktu itu alamat blog saya bukan LETHEG ini, ada dech pokoknya dan sekarang masih saya rawat walaupun jarang update.

Dari situlah saya mulai penasaran dengan yang namanya HTML, CSS, dan javascript. Disela sela mencari buku referensi tadi saya menemukan beberapa buku yang seharusnya tidak saya baca. Buku tersebut adalah karangan Harianto Ruslim berjudul "HACK ATACK". Dan akhirnya keinginan saya mempelajari blog mulai pudar, buyar dan malas gara gara membaca buku tersebut. Saya beralih mempelajari bahasa pemrograman berbasis web, saya pinjam semua buku yang ada di perpus, SQL, PHP, PERL, PYTHON, pokoknya semua yang berhubungan dengan website. Setelah membaca buku terbitan Jasakom di atas, motivasi di dunia keamanan jaringan mulai tumbuh.

Setelah membaca semua buku masalah bahasa pemrograman, WEB HACKING karangan Stuart MacClure, dan berbagai ebook bahasa inggris lainnya, baru nyadar saya merasa terlalu muluk muluk. Bagaimana bisa mempelajari bahasa pemrograman kalau HTML saja ndak paham.

Saya buka buku HTML dan CSS yang sudah banyak debu itu, saya sempatkan mengedit ngedit template blog saya walaupun hanya menambah widget dan warna tulisan. Kalau dulu sih masih manual ndak seperti sekarang tinggal klik warna sudah ganti sendiri. Lama kelamaan akhirnya seneng juga lihat tulisan dan tag ndak jelas ini. Kalau yang sudah follow blog saya sejak tahun 2009 dulu pasti sudah ndak kaget kalau selalu gonta ganti tampilan walaupun hanya gambar headernya, hahahaha.

Tetapi baru kemarin kemarin ini saya beranikan mengubah bahkan menghapus header yang tak ada fungsinya itu. Agar dilihat lebih simple dan ringkas saja, tidak tahu apakah ada pengaruhnya dengan visitor yang penting simple. Ndak tahu kenapa loadingnya jadi berat banget setelah saya hapus headernya dan saya percantik dengan menu menu ala vista di atas.


Masa bodoh lah masalah loading, sudah mentok ndak tahu harus bagaimana lagi soalnya template belum saya back up juga. Dengan bekal kalkulator dan penggaris saya ukur dilayar monitor berapa lebar masing masing kolom. Memang begitulah cara yang saya lakukan untuk mengukur dan mengubah template, tinggal dimasukan kedalam kalkulator dan dibandingkan pixel di template, tinggal pencet sama dengan keluar deh berapa pixel. hehehehe.

Kalau tetangga sebelah nengok pasti bingung, nie anak lagi stres atau kurang makan, monitor kok di ukar ukur wae. Hahahaha, 

Dari dunia blogging juga saya mengenal banyak karakter dari anak anak, muda mudi, bapak bapak dan ibu ibu, semuanya, yang jelek, ganteng (Saya contohnya), sampai yang cantik cantik (bikin pengen aja). Dari blogging juga saya lebih terbuka ke semua orang (hitung hitung latian pidato), pertama posting dulu memang amburadul bahasanya, alur ceritanya(sekarang juga  masih), dan pengunjungnya paling sehari 10 orang itu saja temen sudah pada kenal.

Alhamdulillah sekarang sudah mendingan, baru saja kemarin sudah menginjak 100/day tetapi itu belum cukup soalnya untuk menjadi publisher musti 1000/day, hahahahaha.. Makanya saya sekarang masih gencar gencarnya nyari di google masalah cara menaikan visitor dan page rank dengan cepat.

Udah dulu ya, Makasih semua teman teman blogger yang sudah berkenan berkunjung dan berkomentar, ayo kopdar, tapi yang gratisan ya? Hahahaha.

Lomba Mapalast SRT Competition

Mumpung lagi konek internetnya, di banyakin posting saja. Kali ini saya mau cerita waktu dulu lomba MSC (Mapalast SRT Competition) di Stikubank Semarang. Sudah lama juga sih, walaupun kira kira 1 tahun yang lalu sudah rada basi tetapi ndak salah kalau di abadikan lewat tulisan di blog saya ini.

Sebenarnya saya kurang begitu ada persiapan waktu mau ikut lomba SRT ini, kondisi saya yang sudah lulus tetapi masih dikampus ndak ada kerjaan apa salahnya ikutan lomba. Lagian anak anak yang baru pada males ikutan lomba, dasar bego. Sudah lama sih undangan dari Mapalast masuk ke Sekre, tetapi biasa lah sukanya pada mengulur waktu (memandang sebelah mata) makanya ndak ada yang latihan buat pesiapan lomba SRT di Semarang ntu.

Berhubung ndak ada yang ikut dan pada jarang latihan (termasuk saya), apa salahnya jika saya ikut, itung itung kumpul kumpul silaturahmi sama anak anak Semarang.


Dan setelah meminta ijin dari Ketua dan berbagai pertimbangan, akhirnya diputuskanlah yang berangkat 2 personil, Saya dan si Unyil (adik angkatan). Entah kenapa dulu berangkat dari Solo naik montor cuman berdua saja, padahal temen temen dari Ajustabrata Solo juga ada yang ikut (pokoknya lupa deh, dah pikun mungkin). Si Unyil jadi driver, saya yang menjadi navigatornya (sambil tiduran).

Sampai di Semarang sudah malem, di tambah kami belum tahu di mana posisi Stikubank yang buat ndaftar lombanya. Butuh beberapa jam buat nemu yang namanya stikubank, bolak balik, IMPC (Ilmu Medan Peta dan Cocot) sangat berguna disini.

Akhirnya sampai di Stikubank udah di tutup kampusnya, payah bener nie kampusnya masak ada kegiatan malah tutup?. Langsung saja si Unyil sms panitia, suruh njemput donk, kita kan peserta, hehehehe. Tak lama kemudian datang juga Panitia bersama beberapa rombongan yang ngakunya dari Tuban, dan ternyata tempat lombanya bukan di kampus yang ini. Langsung cabut ngikut panitia menuju tempat lomba (kampus stikubank yang mana saya juga lupa).

Banyak segelundung manusia pada bergelundung gelundung di sini (udah pada bubug maksudnya), yaudah besok saja ndaftarnya.

kukuruyuk...

Sudah pagi, waktunya ndaftar dilanjutkan upacara pembukaan dan dimulailah lomba SRT nya (buat yang ndak tahu apa itu SRT, silahkan Googling aja "single rope technique"). Sebagai juri didatangkan langsung dari Jogja, siapa yang ndak kenal Mas Bagus ASC. Jauh jauh dari jogja ke Semarang naik motor honda 70 nya, pokoknya old school banget deh. Memang jarang sih Mas Bagus tampil di TV, yang sering malahan ASCnya yang nongol di MetroTV (kapan ya bisa narsis narsisan di TV).

Balik ke Lombanya yuk,
Lomba SRT ini dibagi menjadi 2 jenis,

kualifikasi pertama sistem waktu, dan selanjutnya menggunakan sistem apa ya lupa namanya, pokoknya kalau kalah langsung gugur, man to man atau death death gitu, pokoknya begitulah, hehehehe.
Yang paling malang adalah si Tony anak Ajusta Brata, baru awal awal dia tanding melawan saya (ya maaf).

Secara keseluruhan lombanya asik juga, pesertanya masih kurang banyak sih katanya Nasional tetapi kok yang datang cuman dari Jawa doank ya..

Jadi bingun alur ceritanya, saya tutup pakai foto saja ya..

Foto bareng sebelum pada  pulang kesekre masing masing
Peserta lomba SRT mapalast Competition



Nie juara juaranya

Pemenang lomba SRT mapalast Competition

Juara 1 dari Mayapala Amikom Jogjakarta, Tetuko Firmansyah (kiri)
Juara 2 dari Atwapala Solo, Mohamad Riva'i ganteng (tengah)
Juara 3 dari mana ya? saya lupa, hehehehehe (kanan)










Alma Public Directory

Pacar saya ngambek Hari ini, Galau

Akhirnya sampai juga di depan kost, dengan keringat bercucuran saya buka gerbang kost. Langsung duduk sambil minum air di botol mizone yang ada di dalam tas Arei saya, segar banget rasanya. Hari ini pulang pagi, walaupun pagi tetap saja pulangnya jam 8 malem, maklum dosennya ada proyek jadi mahasiswa terlantar. Pacar saya yang cantik, berbodi mulus, dengan bokong seksinya baru saja ngambek, itulah sebabnya kenapa saya kringetan sampai di depan kost.

Hari ini Surabaya sempat diguyur hujan, gerimis sih tepatnya. Mungkin gara gara lagi musim hujan itu ya, jadi sering ngambek nie pacar saya. 


Jangan berpikir saya sudah punya pacar ya, yang saya maksud pacar tuh vespa saya. Tadi saya salah parkir, soalnya saya kira tidak hujan, eh ternyata hujan yaudah dengan terpaksa mandi deh vespa sprint 1987 saya itu. Pertama sih agak susah nyalain si Vespi, maklum kalau kehujanan sering ngambek begini, tetapi setelah di miringkan beberapa kali bisa jalan juga si Vespi, kadang kadang pengen saya jual vespa sprint tahun 1987 ini..

Dengan santai saya tarik vespi sekencang kencangnya, suaranya yang melengking, keras dan berisik tak jadi masalah, yang penting bisa nyala, sampai kost dengan selamat, sehat wal afiat. 

Memang nasib saya lagi sial, belum keluar dari wilayah kampus tiba tiba ngambek lagi si Vespi. Susah juga kalau punya pacar sebuah vespa, capek iya, seneng kadang kadang duank. Akhirnya saya bongkar saja di jalan, ditemani 3 teman saya dan rintik rintik hujan (so sweet banget deh). Dan tak lama kemudian sembuh juga penyakit si Vespi, sekali lagi saya coba naikin, putar gas nya, suara berisik melengking emang gue pikirin, cuek aja kali.

Saatnya pulang ke kost....
Baru 5 meter bisa jalan, e ngambek lagi, bongkar lagi deh, sekarang yang nemenin tinggal satu orang buat jaga jaga mbantuin dorong kalau terpaksa, hehehe. Ditemani hujan rintik rintik yang semakin deras saja, fyuh.

Akhirnya nyerah juga nie, minta tolong temen saya buat ndorong saja, hehehehe. Sayangnya ndak sampai kost tadi, jadi bener bener bensin campur keringat bahan bakarnya si Vespi ini.

Sedikit saran saja bagi para penunggang Kuda Besi, Belalang Tempur ataupun "Rosok Mlaku". Tips naik vespa di musim hujan kayak begini:


1. Jangan lupa bawa peralatan tempur, seperti kunci kunci dan cadangan busi (jangan lupa bawa kain kering juga, dan pastilah berguna nanti).

2. Kalau terpaksa kehujanan, pastikan bahwa filter, tutup karburator tertutup rapat, kalau bisa di tutup pakai plastik agar tidak ada air hujan masuk ke karburator. (ini penyebab si vespi tadi ngambek).

3. Bawa alat penerangan elektrik, seperti senter ataupun headlamp.

4. Kalau naik vespa pelan pelan saja bro, biar aman, hehehehe.

5. Kalau mboncengin cewek, trus hujan and vespanya mogok, pastikan berhenti di dekat warung makan biar tambah mesra, hehehehe. Makan yang anget anget, minum yang anget anget sambil ditemani hujan rintik rintik (so sweet deh)

Itulah tadi tips naik vespa di musim hujan ala kempor yang rada ngawur, hahahaha.

Rabu, 23 November 2011

Sedikit cerita tentang Jenis jenis Heat Exchanger

Heat Exchanger, Untuk semester ini beban saya sudah sedikit menghilang dan bisa mulai konsentrasi ke UAS, semoga saja semester ini tidak ada mata kuliah yang perlu di ulang soalnya yang kemarin sudah ngutang 3 sks. Banyak sekali masalah kuliah yang saya tulis di blog ini, dulu pernah kepikiran membuat contekan online di blog ini jadi tidak usah susah susah buat contekan tinggal beli pulsa buat ngenet di HP, hehehehe. Seperti postingan saya mengenai pemrograman mesin CNC G00 dan G01, sebenernya kedua postingan tadi merupakan contekan tetapi ndak jadi saya pakai soalnya sudah terlanjur ujian.

Kali ini saya akan membahas tentang kuliah lagi, dan yang pasti jarang sekali para blogger mampir untuk membaca tulisan saya mengenai kuliah. Walaupun begitu banyak juga kok yang datang dari google terjerumus ke postingan saya (label kuliah). Sedikit akan saya ceritakan praktikum heat exchanger kemarin, lumayan lama juga praktikum perpindahan panas ini. Dimulai jam 7 malam selesai sekitar jam 1 pagi, dengan terpaksa dan penuh keluh kesah akhirnya selesai juga pengambilan datanya.


Praktikum heat exchanger sendiri merupakan praktikum tentang perpindahan panas yang dilakukan untuk mengetahui karakteristik sebenarnya dari alat penukar panas ini. Pada umumnya tipe heat exchanger dibedakan menjadi 4 menurut aliran fluidanya, yaitu:
1. Pararel Flow, merupakan tipe HE dimana fluida panas dan dingin masuk pada ujung yang sama, mengalir dengan arah yang sama dan berakhir pada ujung yang sama pula.
2. Counter Flow, merupakan tipe HE yang fluida panas dan dingin masuk pada ujung yang berlawanan, mengalir secara berlawanan arah dan berakhir pada ujung yang berlawanan arah pula.
3. Cross Flow, aliran fluida melintang atau tegak lurus.
4. Gabungan antara ke dua atau ketiga tipe diatas.

Sedangkan berdasarkan tipe alat penukar panasnya dibedakan menjadi 3, yaitu Concentric tube heat exchnager, shell and tube heat exchanger dan Compact heat exchanger.

Shell and tube heat exchanger sendiri dibedakan menjadi 4 jenis, yaitu:
1. Fixed Tube Sheet Heat Exchanger, dimana antara shell dan tube tidak dapat dipisahkan sehingga meminimalis kebocoran antara fluida sidalam tube dan shell, kerugiannya sisi shell tidak bisa dibersihkan sehinggga perlu fluida yang tidak menyebabkan fouling.
2. U Tube Bundle Heat Exchanger, hanya memiliki satu stasioanary tubesheet dan rearnya berbentuk U. TUbe bundle dapat dikelurankan dari shell sehingga dapat dilakukan pembersihan secara mekanik.
3. Outside Packed Heat Exchanger, didalamnya terdapat packing untuk mencegah kebosoran fluida di sisi shell. Tipe ini tidak boleh digunakan untuk fluida yang bertekanan tinggi , mudha terbakar dan beracun.
4. Internal FLoating Heat Exchanger, adanya floating tube sheet yaitu tube sheet yang terpisah dari shell maupun chanel. Tipe ini dapat dibedakan lagi menjadi 3 jenis, yaitu Pull through floating head, Floatying head with backing device, Externally sealed floating tubesheet.

Jenis jenis baffle, kalau ini besok aja ya nulisnya, capek mau tidur dulu.

sumber: modul praktikum "HEAT EXCHANGER" Heat and Mass Transfer Laboratory ITS

Sabtu, 19 November 2011

Ikut Touch The Thin Acer Kontes Menangkan Laptop Aspire S3

Lagi lagi ada kontes di facebook nie, bagi yang suka begadang dan malas malasan sangat cocok kalau ikut kontes ini. Syaratnya sangat mudah, anda disuruh untuk menahan klik mouse anda, dan apabila nanti ada tombol yang muncul sewaktu waktu tinggal di ikuti dan degeser. Hadiah yang diperebutkan dalam Touch The Thin ini adalah 4 buah laptop ASPIRE S3 UltraBook.

Kontes dibagi menjadi 4 periode, tiap periode di mulai pada hari senin pukul 00.00 dan di akhiri pada hari sabtu pukul 24.00. Jadi apabila anda pengen memenangkan laptop pada kontes Touch The Thin Acer ini, maka anda harus tahan 120 jam menekan mouse. Ditiap akhir periode akan dibagi 1 laptop ASPIRE S3 UltraBook.

Saya tadi sempet mencoba untuk ikutan kontes Touch The Thin ini, dan tahan sampai 2 jam lebih, trick nya sih sangat mudah. Mouse saya ikat pakai karet sehingga bisa saya tinggal ngemil, hehee. Apabila muncul tombol maka saya geser pelan pelan. Ternyata setelah saya coba tadi tombol nya hanya muncul beberapa menit setelah mulai, tetapi sekitar menit ke 10 dah ndak muncul lagi yaudah saya tinggal bubug aja. Eh bangun bangun sudah 120 menit berlalu, hehehe.

Waktu yang saya cetak belum apa apa, soalnya lawan yang menjadi nomer 1 memiliki catatan waktu 92 jam 35 menit 33 detik. Kalu di akumulasi sekitar 4 hari kurang, berarti ndak tidur ya? (ya ndak tahu). Kalau saya sih tadi cuman coba coba, soalnya kalau sampai berhari hari ndak bisa, kan masih kuliah. Makanya bagi para pengangguran terselubung bisa ikutan nie kontes. Modalnya cuman internet lancar, kopi, cemilan dan teman yang bisa di ajak gantian buat jaga jaga kalu ada tombol muncul, hehehe.

Bagi yang pengen ikut kontes Touch The Thin Acer ini bisa klik link halaman facebook dibawah.



Cara Membuat Menu Dropdown Yang Ringan Loadingnya

Salah satu cara agar blog kita mempunyai pagerank yang tinggi yaitu dengan meningkatkan antusiasme pembaca blog kita agar membaca seluruh artikel yang kita tulis. Akan sangat mudah apabila blog yang anda rawat merupakan blog yang bertema dan membahas satu hal saja, sebagai contoh download software, video, tips blogging, ataupun membahas teknologi. Dengan membahas satu hal saja, maka pembaca akan mengorek seluruh isi dari suatu blog, dari postingan awal sampai terakhir. Sekarang timbul masalah bagi para blogger yang membahas masalah pribadi (seperti saya), ya membahas keseharian, kadang membahas perjalanan, mbahas kuliah, pokoknya ndak bertema gitu deh.

Salah satu fasilitas di blogger yang bisa anda gunakan untuk meningkatkan antusias pembaca agar membaca seluruh artikel yaitu dengan memasang widget blog archive. Karena dengan widget ini para pembaca tidak akan melewatkan satupun dari tulisan anda, dari tulisan pertama anda sampai tulisan sekarang ini. Selain itu blogger juga menyediakan widget label, sehingga postingan anda bisa tertata rapi sesuai tema yang di bahas.


Selain memasang 2 widget diatas, sebenarnya masih banyak cara agar Pagerank anda meningkat, seperti membangun internal link (menautkan antar artikel yang sejalan), memasang widget artikel terpopuler dan berbagai trick SEO lainnya. Nah salah satu yang saya coba baru baru ini yaitu membuat menu dropdown, apa pengaruhnya menu dropdown dengan pagerank?


Memang kalau dipikir pikir tidak terlalu berpengaruh sih, tetapi dengan membuat menu dropdown akan memberikan kita kesempatan untuk membawa para pembaca menelusuri semua tulisan kita. Yang jadi masalah kita sekarang, banyak menu dropdown yang disediakan di internet tetapi loadingnya lama banget (blog jadi lemot). Hal ini disebabkan menu dropdown tersebut menggunakan javascript yang menautkan link ke script diluar blog kita, sehingga kadang tidak bekerja juga menu dropdownnya.

Untuk itulah sekarang banyak aplikasi instant yang menyediakan berbagai cara untuk mempermudah kita dalam membuat menu dropdown tanpa javascript. Keuntungannya yaitu kita bisa membuat sendiri jenis warna dan semuanya, dan pasti lebih ringan karena menggunakan CSS.

Anda bisa mencari di google aplikasi menu dropdown menggunakan CSS, atau menggunakan yang saya pakai baru baru ini, silahkan kunjungi http://purecssmenu.com untuk membuat menu dropdown anda sendiri. Untuk hasilnya nada bisa lihat menu dropdown saya yang diatas. Lumayan menarik kan? seperti menu di vista, hehehehe. Jangan berpikir kalau menu tersebut loadingnya berat, soalnya menggunakan CSS murni jadi dijamin enteng. Keuntungan lain yaitu anda memiliki menu ini selamanya, karena menu ini tertanam di template anda tanpa memerlukan script dari luar template anda.

Apabila terjadi kesalahan dalam menganti template sebaiknya anda parse terlebih dahulu script CSSnya di blogcrowds

Kalau ada pertanyaan silahkan tingglakan pesan :D , kalau bisa ya tak jawab, kalau ndak ya maap, hehehe

Jumat, 18 November 2011

Foto dan Video Bayi menangis darah, Muhammad Rayhan,

Foto Bayi menangis darah

Tadi Sore saya terbangun dari mimpi indah di cium seorang cewek yang baru saya kenal, hehehehe (ndak penting banget). Langsung nyuci muka dan nonton TV, ndak ada acara yang menarik sore ini, bosen dengan mukanya Uya kuya di TV, bosen berita para koruptor, akhirnya nonton berita gosip aja, hehehehe. Beritanya tentang Bayi yang menangis darah, memang saya sudah sering denger nie berita tetapi baru tadi sore ini lihat secara langsung di televisi. Saya kira dulu bayinya sudah gedhe, eh ternyata baru berumur kurang dari 1 bulan. Jadi trenyuh nie.


Muhammad Raihan namanya, bayi yang baru berumur belum genap 1 bulan ini menjadi sorotan berita karena fenomena unik yang dialaminya baru baru ini. Setelah kemarin berita seorang cewek menangis mengeluarkan batu dari matanya, sekarang ada berita baru mengenai seorang bayi yang menangis darah. Bisa dibayangkan betapa sakitnya apabila darah keluar dari mata kita ini.

Muhammad Raihan merupakan anak dari pasangan Andri Rianto dan Siti Muamala. Seperti yang saya tonton di TV tadi, ternyata keluarga Andri Rianto ini termasuk keluarga yang kurang mampu. Dalam benak saya sempat berfikir kenapa kok yang kena penyakit aneh aneh pasti orang ndak mampu ya? hmmm. Seperti yang dikatakan Siti Muamala bahwa Reyhan hanya mengeluarkan air mata darah jika menangis terlalu keras dan histeris, jika nangis biasa ya ndak keluar darah.

untuk video bayi menagis darah bisa dilihat disini


"Turut berduka cita buat keluarga Ajusta Brata"

Kamis, 17 November 2011

BAN TERBAIK DI INDONESIA GT RADIAL

BAN TERBAIK DI INDONESIA GT RADIAL ultra high performance

BAN TERBAIK DI INDONESIA GT RADIAL di produksi oleh PT Gajah Tunggal Tbk, salah satu perusahaan ban terbesar di Asia Tenggara, dengan produk ungulannya GT RADIAL CHAMPIRO HPY dan GT RADIAL CHAMPIRO ECO yang telah mendapatkan berbagai penghargaan antara lain "produsen ban nasional pertama yang memproduksi ban ramah lingkungan" dari MURI. Tak luput dari berbagai perhargaan, perusahaan ban yang telah berdiri 60 tahun lalu ini juga telah membawa nama ibu petiwi ke kancah Intenational dibuktikan dengan pengakuan Harian Bisnis Indonesia yang pada 15 Desember 2009 menyematkan GT Radial sebagai “Anugerah Produk Asli Indonesia” (APAI), merek asli dari Indonesia yang mendapat pengakuan dunia. Tak berarti ban GT RADIAL hanya di komsumsi oleh masyarakat Intenational saja, tetapi kalangan domestik juga sangat menyukai GT Radial ini karena harga yang terjangkau dengan kualitas ban terbaik di Indonesia.

Pada 2008 Gajah Tunggal menerima penghargaan Primaniyarta Award dari Kementerian Perdagangan. Penghargaan ini diserahkan langsung Presiden Republik Indonesia Susilo Bambang Yudhoyono sebagai salah satu perusahaan nasional terbaik dalam hal “pengembangan merek global". Dan dari divisi riset dan pengembangan (R&D) yang kuat dalam hal ini memegang peran penting. Divisi ini diisi oleh para ahli yang kompeten di bidangnya masing-masing, sehingga lahirlah berbagai produk yang berkualitas dan ramah lingkungan. 

Setelah September 2006 Euromoney Magazine memberikan penghargaan Asia’s Best Managed Company in Indonesia kepada Gajah Tunggal maka di tahun 2011 perusahaan ini sekali lagi mendapatkan penghargaan sebagai salah satu dari top 10 Indonesia’s best managed companies dari majalah FinaneAsia dan satu dari top 10 Indonesia’s best performing companies dari majalah Forbes

BAN TERBAIK DI INDONESIA GT RADIAL comfort tire


BAN TERBAIK DI INDONESIA GT RADIAL high performace


BAN TERBAIK DI INDONESIA GT RADIAL Offroad tire


Untuk Produk Ban terbaik di Indonesia GT Radial ini bisa anda lihat langsung di www.gtradial.co.id/gtradial/ina

Tipe - tipe Ban terbaik di Indonesia GT RADIAL

 
Didesain khusus untuk memberikan performa terbaik pada lintasan basah dan kering, dan juga mempertahankan pengendalian sempurna pada kecepatan tinggi

 
Ban ini didesain dengan menggabungkan pengendaraan yang dinamis dan penampilan yang sporty, ban bertipe Champiro HPY ini menerima penghargaan Amazing Record 200 majalah Auto Bild atas daya tahan, kualitas dan kinerja dari ban tersebut yang diuji di mengelilingi sirkuit internasional Sentul selama 200 lap hanya dengan 1 set (4 buah) ban

 

High Performance Tire, ban ini dilengkapi dengan 3 alur yang lebar dan berfungsi menepis air dengan cepat sehingga memberikan daya cengkeram yang sangat kuat dan handal di jalan basah

 
Memberikan pengendalian sempurna, kenyamanan dan kesenangan berkendara dalam berbagai kondisi

 
Ban dengan telapak searah yang sporty didesain untuk anda yang menyukai performa dan kecepatan tinggi

 
Memberikan kenyamanan berkendara di berbagai kondisi jalan

 
New Generation Green Tire, kelebihannya yaitu tekanan angin ban bertahan lebih lama, sehingga membuat penggunaan bahan bakar yang lebih irit. Mendapat penghargaan dari  Museum Rekor Dunia Indonesia (MURI) untuk kategori ban ramah lingkungan pertama yang diproduksi di Indonesia.

 
Comfort Tire

 
Cocok untuk ban SUV ataupun truck karena mempunyai daya cengkeram yang kuat dan sangat baik dalam menepis lumpur maupun air

BAN TERBAIK DI INDONESIA GT RADIAL SAVERO MT 

Partner setia untuk petualangan anda, yang suka offroad saya sarankan pakai yang ini saja.



BAN TERBAIK DI INDONESIA GT RADIAL images



Senin, 14 November 2011

Free Download Antivirus 2012 terbaru

Saatnya sharing software gratis (maksudnya software berbayar yang digratisin), sebelum menyambut tahun baru 2012, apakah yang musti anda siapkan? Baju baru? Sepatu baru? hmmmm? bukanlah, kalau mau lebaran iya. Salah satu peralatan bagi para netter, blogger, pesbuker, twitterer, carder, cracker, programer, hacker, yang wajib di perbarui yaitu antivirus. Karena denger kabar dari Mamank Lorennk nie tahun 2012 kan mau kiamat, para pembuat virus (virus makers) di dunia berlomba lomba mengeluarkan virus andalan mereka (senjata pamungkas). Berhubung anda kenal dengan sosok seseorang yang baik hati ini, maka berbahagialah bahwa dengan tulus ikhlas dan secara sadar saya akan membagi bagikan beberapa antivirus tak lain halnya untuk mengurangi dosa saya yang telah lalu. Anti virus yang saya share antara lain:

KASPERSKY INTERNET SECURITY 2012, 
KASPERSKY ANTIVIRUS 2012, 
AVG INTERNET SECURITY 2012 COMPLETE, 
Avira Antivirus Premium 2012, 
AVAST INTERNET SECURITY 6.0129, 
AVAST PRO ANTIVIRUS 6.0.1125.

Semua ditanggung penumpang, maaf dengan copy rightnya sekarang sudah saya balik jadi right to copy


KASPERSKY INTERNET SECURITY 2012

free download KASPERSKY INTERNET SECURITY 2012

KASPERSKY ANTIVIRUS 2012

free download KASPERSKY ANTIVIRUS 2012

AVG INTERNET SECURITY 2012 COMPLETE
free download KASPERSKY ANTIVIRUS 2012 

Avira Antivirus Premium 2012

free download Avira Antivirus Premium 2012


AVAST INTERNET SECURITY 6.0129

free download AVAST INTERNET SECURITY 6.0129


AVAST PRO ANTIVIRUS 6.0.1125

free download AVAST PRO ANTIVIRUS 6.0.1125


source: astalavista
Nb: kalau ada broken link mohon melapor  ya :D

I Hate Spam, Junk and Phising, dasar Spammer bego!!!!

Baru beberapa hari kemarin saya bahas masalah cara menghindari spam di inbox yahoo saya. Eh sekarang dapat yang baru lagi, kurang kerjaan banget sih ngirim email ke orang ndak dikenal. Sebenernya tujuannya apa sih? kalau pengen dapet email sama password juga buat apa coba?, email saya isinya cuman pemberitahuan facebook sama hal ndak penting duank. Dari pada ngirim email spam ke inbox saya mending kirim saja email ke pemilik facebook atau google. Coba tanya saja mereka apa data account yang ada pada database mereka yang dijual, kalau ndak punya modal ya belajar keamanan jaringan sana, atau nyari di internet masalah ilmu blackhat. Pokoknya saya hari ini kesal banget, sudah ngenetnya saja susah kadang konek kadang nggak (maklum ndak modal), waktu buka email isinya cuman itu lagi itu lagi. Tapi yang bego tuh emailnya ndak nyambung juga, coba lihat email spam dibawah ini.

FROM THE DESK OF MRS.JANET HUKA
THE AUDITING AND ACCOUNTING
SECTION MANAGER BANK OF AFRICA ,
(B.O.A.) OUAGADOUGOU BURKINA FASO.




I am MRS. JANET HUKA, Auditing and Accounting Manager of Bank of Africa (B.O.A) Burkina Faso Ouagadougou .

I KNOW THAT THIS MAIL WILL COME TO YOU AS A SURPRISE AS WE NEVER MEET BEFORE, I want to inquire from you if you can handle this transaction for mutual benefits/life opportunity for both of us.

The transaction is about seeking your assistant to present you as the next of kin/ beneficiary of the $10 Million (Ten Million united state dollars), and who is a customer to the bank where I work He died in plane crash in Egypt , with his family during their vacation journey.

The Fund is currently in a suspense account awaiting claim, the bank made a public notice in the bank that they are ready to release this fund to any of his relative’s abroad.

I contacted you just because I have lost my beloved husband since 9 years now and left 3 Childs behind, so I decided to make a good use of this opportunity.

After hearing from you I will give you more details about the transaction, if your interpreted please send me the following immediately.

Please reply me through my private email address bellow.(mrs.janethuka100@voila.frm)

(1) YOUR FULL NAME.

(2) YOUR RECEIVING ADDRESS.

(3) YOUR TELEPHONE NUMBER.

(4) YOUR PROFESSION.

(5)YOU’RE AGE.


YOURS SISTER.
MRS. JANET HUKA.


Siapa juga yang pernah ke Bank of Africa? nabung saja ndak pernah, dasar spammer bego!, pasti bule tuh yang ngirim, ternyata bule juga ada yang bego. Sudah ah marah marahnya, walaupun isinya ndak jelas yang penting update postingan, mau tidur dulu ah...