Prosedur pembuatan E-KTP di Kecamatan Banjarsari, Solo Prosedur pembuatan E-KTP di Kecamatan Banjarsari, Solo ~ Kempor.Com Prosedur pembuatan E-KTP di Kecamatan Banjarsari, Solo

Minggu, 06 November 2011

Akhirnnya kemarin samapai Solo juga, setelah perjalanan 5 jam lebih dari Surabaya ke Solo pantat rasanya very hot. Memang kemarin waktu yang sangat salah buat pulang kampung, terminal purabaya sangat ramai bagaikan di padang Arafah, hahahaha. Tidak ada yang asyik untuk diceritakan, hanya naik bus, duduk, tidur nyampai deh di Solo. Kalau ada camera pasti bisa sharing sharing gambar, and sharing a little story gitu deh. Maaf kalau bahasa Saya agak capur aduk, soalnya lagi mau belajar talking in Engglish. I speak English if somewhat difficult, so I am writing in English. Bukannya sombong, tetapi emang sekarang pengen belajar Inggris lagi jadi maaf kalau masih salah salah ngejanya :p.

Di Solo kemarin Saya dapat selembar undangan, bukan undangan nikah atau acara Mapala, tetapi undangan dari kecamatan. Tepatnya lagi undangan untuk pebuatan E KTP hehehehe, dari pada malam mingguan tak ada pekerjaan makanya kemarin malem minggu saya sempetin ngurusin E-KTP kalau ndak salah singkatannya Electronic KTP. Tanggal di undangan sudah lama sih 27 Oktober 2011, tetapi yang namanya manusia pasti ada toleransi, baru telat seminggu doank. Bag yang belum ngurus E-KTP saya share sedikitlah pengalaman kemarin. Prosedur pebuatan E-KTP di Solo


1. Anda akan mendapatkan undangan dari kecamatan, di undangan tersebut tertuliskan nama dan data diri anda serta tanggal undangan (kalau punya saya ada jamnya juga)
2. Datang ke Kecamatan, kumpulkan undangan anda tadi (ke pantia) dan tunggu sampai di panggil panitia.
3. Setelah dipanggil anda akan di tanya beberapa hal yang berkenaan dengan data diri, untuk memastikan data yang benar. Kalau ada nama yang salah atau tempat tanggal lahir bisa bilang, setelah itu baru mendapatkan nomer antrian (budayakan mengantri :p)
4. Setelah nomer antrian anda dipanggil maka akan d ambil beberapa data fisik anda. Meliputi foto, sepuluh sidik jari anda, tanda tangan dan IRIS anda (yang di mata itu loh).
5. Pergi ke absensi, tanda tangan dan selesai, nudah kan?

Ayo buruan buat E-KTP, sukseskan program pemerintah, kapan lagi kita menjadi warga negara yang baik kalau ndak sekarang?

Oh iya sebagai saran saja, datanglah tepat waktu jangan mendahului atau telat, soalnya pemerintah kota sudah menjadwalkan jam dan tanggal agar tidak terjadi antrian. Kalau di Solo kemarin banyak yang mendahului, jadi seharusnya nanti jam 1 siang, ternyata jam 8 pagi sudah pada datang (jadi tamu tak di undang donk). Korbannya  ya saya kemarin datang dari  jam 8 malam, selesai jam 11. Salut buat para pantia yang tak kenal lelah, 5 jempol dah!!! Hahahaha.

in closing I would speak english again. Thank you for reading my blog Lol :P


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

16 comments:

  1. heihoo.. hai hai.. sorry lama nggak mampir dimari. heheh.

    wah seneng udah ada e KTP. saya malah belom bikin. cuman paling gak, udah tau dari sini prosedurnya.

    btw, saya tinggal di sby koq, jadi kalo weekend biasanya emang di sby. cuman kebetulan pas libur ini lagi di jogja. hehehe

    BalasHapus
  2. ealah,
    ternyata.

    a liburan pulang ke Solo bro
    hahaha.
    sekalian makan daging sapi.
    hahahaha.

    jogja-solo dekat.

    BalasHapus
  3. wah saya belum dapet panggilan apa2 om :D
    jadi otomatis belum bikin

    BalasHapus
  4. Aku belum bikin -,-
    Hahaha aku ngakak lah baca judulnya, letheg :)) :))
    Ayo mas ikutan GA contestnya :))

    BalasHapus
  5. untuk Om terro saya belum ikutan kontes, nanti malem saja saya bkn artikelnya.

    untuk mbak sitti sudah saya bikin nie artikelnya.
    coba dilihat. Memang kalau orang yang tidak tahu artinya pasti diem, etapi kalau orang jawa pasti itahulah kalau letheg=kotor=dekil=pokoknya gitu deh.
    hahahaha.

    BalasHapus
  6. saya lum buat KTP hehhee


    salam knal n trimakasih ya....

    BalasHapus
  7. iya mbak anis yang Ayu.
    salam kenal aja.

    jangan lupa follow ya..

    :D

    BalasHapus
  8. yaiyalah.
    masak yaiya donk.

    makanya tak kasih nama githu
    :p

    BalasHapus
  9. sama aku juga belum bikin e-ktp nya

    BalasHapus
  10. wah wah, kok di Solo sudah mulai ya?
    thanks mbak lia cantik....

    BalasHapus
  11. Wah sudah mulai bikin e-KTP. belum masuk ke desaku.

    BalasHapus
  12. di kabupaten sya belum ada informasi e-ktp. kyaknya ribet banget. tapi cepet

    BalasHapus
  13. @arqu3fiq desanya pelosok sich, pasti jalannya masih tanah, hahahaha

    @rusydi hikmawan hmm, berarti disolo lumayan cepet ya?

    BalasHapus
  14. jiah.

    ndeso brarti :p.

    tak kirain dulu dapet kartu ktp baru yang canggih, ternyata ndak dapet apa2..

    BalasHapus

Mohon tulis nama asli/panggilan/lapangan/panggung/pena etc.
No keyword, No spam, ataupun hal-hal yang jelas.

Terima kasih sudah comment.