Solo Cyber Day 2011 Solo Cyber Day 2011 ~ Kempor.Com Solo Cyber Day 2011

Selasa, 29 November 2011

Solo Cyber Day 2011

Dalam waktu dekat ini Pemerintah kota Surakarta akan mengadakan Solo Cyber Day yang bertempat di Car Free Day Jl. Slamet Riyadi tepatnya di depan Stadion Sriwedari pada pukul 06.00 s/d 08.00 wib. Tepatnya pada tanggal 4 Desember ini  Wali kota Joko Widodo akan mendeklarasikan Solo sebagai Cyber City, Sekitar 1500 orang dari berbagai kalangan seperti pelajar mahasiswa bapak bapak, ibu ibu, kakae, nenek, dan komunitas online akan memeriahkan acara tersebut.

Acaranya meliputi Bisnis Planning Competition, pesbukan bareng, ngetwit bareng, ngeblog, ngaskus, dan acara yang paling saya suka dan saya tunggu tunggu yaitu Coaching clinic oleh Bapak Onno W Purbo.

Kota Solo memang mengalami perkembangan sangat pesat setelah dipegang oleh Pak Jokowi dan Pak Roedy, terutama masalah event event baik yang bertaraf nasional dan International. Semenjak pemerintahan di pegang Pak Jokowi, banyak terjadi pembangunan di berbagai bidang,dan yang paling saya kagumi dari Beliau yaitu pembangunan yang di lakukan dalam pemerintahan Pak Jokowi terjadi secara seimbang antara pembangunan di bidang technologi dan dibidang budaya. Jadi ya maju mengikuti zaman tetapi tidak melupakan yang namanya kelestarian budaya.

Saat ini saja kota Solo sudah mempunyai fasilitas internet gratis di sepanjang Jl. Slamet Riyadi, 51 kelurahan, 6 Taman Cerdas, Taman Balekambang, Sriwedari, Pasar Pucang Sawit, Manahan, dan sedang dalam proses pemasangan Hotzone (Jaringan internet tanpa putus) di sepanjang Jl. Slamet Riyadi sampai ke Panggung. Dan Alhamdulillah rumah saya sekitar 1km dari kelurahan dan Terminal, jadi insya Allah mau bikin antena buat ngenet gratis (ngarep)

Dalam Solo Cyber Day 2011 ini didakan pula sebuah bazar yang didalamnya berisi stand-stand dari komunitas untuk memperkenalkan komunitas cyber, ataupun yang punya bisnis online bisa promosi disini.

Ketentuan Pengisi Stand Bazar Solo Cyber Day:

1.Panitia Menyediakan 50 Stan/Tenda di Citywalk dengan ukuran 3 M X 2,5 M beserta 1(satu) Meja, 1 (satu) kursi , 1(satu) stop kontak dan banner.
2. Peserta diwajibkan membranding stand dengan identitas komunitas atau produknya.
3. Peserta boleh membawa LCD, TV, Laptop, Media Promosi ( leafleat, pamlet, poster).
4. Stand dibuka dari pukul 06.00 s/d 12.00 WIB.
5. Stand diberikan gratis dikhususkan bagi komunitas online dan perusahaan yang mempromosikan usahanya melalui media internet.

Sayangnya saya tidak bisa ikut, soalnya masih di Surabaya, Bagi yang lagi di seputaran Solo nunggu apa lagi? Ayo ikutan Solo Cyber Day 2011, gratis kok. Kang Onno juga dateng tuh.

Untuk info lebih lanjut lihat : solocyberday.com


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

21 comments:

  1. wah, seru ya ada cyber day segala :D

    BalasHapus
  2. iya, biar pada kopdar tuh blogger solo

    BalasHapus
  3. Kebetulan hari minggu, hayoo sapa yang mau datang?

    BalasHapus
  4. Iya, pas car free day bu di jalan slamet riyadi..

    BalasHapus
  5. Pengen naik kereta wisata di solo mas -,-
    *ga nyambung sama post-e, ben deh*

    BalasHapus
  6. wah.
    jadi pengen pulang kampung nih.
    sekarang lagi di Bandung :D

    BalasHapus
  7. ngak boleh pergi...hiihihih

    BalasHapus
  8. @om una kuya: aq aja yang dari solo blum pnah naik tuh kereta uap. huw...

    @kevin: wah ada tetangga dari solo nie, akhirnya dari dulu yang dari solo ndak ada.

    @Miftahur Royan: menuju ke TKP

    @Ct Aja: bego ah, emang tau solo? :p

    BalasHapus
  9. Pengen mas... larang je tapi 200ewu huekkk~
    Sama aku paling suka ke museum danar hadi :D :D
    Pernah ga? :p

    BalasHapus
  10. kayayknya ntu rombongan, berapa juta gitu.

    aq keraton solo aja belum pnah masuk.
    hahahaha.

    sobone klithikan ro pasar klewer, hahahah

    BalasHapus
  11. Aku pas mau ke keraton solo eh tutup soale dino jumat. Telo benyek udah jauh jauh ke sana.

    Pasar klewer gak menarik blas. Mesjide yo hooh, letheg maksimal :p

    BalasHapus
  12. wkwkwkwkwkwk, modaro :p

    emang pasar klewer bukan tempat wisata,
    :p

    BalasHapus
  13. tanggal 4 Desember, berarti weekend ini donk?. Ah sayang banget lagi gak pas di jogja.. padahal kayak gini bisa jadi ajang cari cewek cantik #eh.. maksudnya ngenet gratis :P

    BalasHapus
  14. weleh weleh,

    jauh jauh dari sby cuman mau cari cewek cantik, eh ngenet gratis maksudnya.
    rugi cak.

    mendingan tidur dirumah.
    hahaha.

    BalasHapus
  15. iya tetangga dari solo mas.
    hahaha.
    saya dulu sekolah di Bintang Laut (Slamet Riyadi) sebelah American Donat :D

    BalasHapus
  16. ealah,

    yang deketnya cartenz ntu bukan?

    aq masih biingung sapa pangudi luhur ..

    BalasHapus
  17. Yeye semoga rumahku juga kena internet gratis

    BalasHapus
  18. hah?
    si par par..

    kangen nie ndak pernah sms, tau tau komen.

    :*

    BalasHapus
  19. heee... lah dirimu kalo sms bikin emosi terussss

    BalasHapus
  20. seharuse kwe seneng low aq sih gelem sms,
    jarang jarang aq sms uwong, :p

    (nomermu wis tak hapus par)
    wkwkwkwkwk

    BalasHapus

Mohon tulis nama asli/panggilan/lapangan/panggung/pena etc.
No keyword, No spam, ataupun hal-hal yang jelas.

Terima kasih sudah comment.