Awas Mbah Google "tukang tipu" Awas Mbah Google "tukang tipu" ~ Kempor.Com Awas Mbah Google "tukang tipu"

Sabtu, 16 Juni 2012



Captcha code Google ternyata bohongan. Blog walking merupakan aktifitas para blogger untuk mengenal satu sama lain. Selain itu Blog walking merupakan jurus ampuh meningkatkan traffic di blog kita. Tetapi timbul masalah jika kita komentar di blog yang ramai pengunjung. Kebanyakan pemilik blog mengaktifkan sebuah proteksi capctha code pada kolom komentarnya. Sehingga para spammer tidak akan mudah berkomentar di blog mereka, paling nggak harus mengisi capctha code secara manual terlebih dahulu sebelum mereka meninggalkan komentar.

Baru baru ini Google memberikan proteksi lebih dengan memasang sebuah angka dibelakang capctha code tadi, ada juga yang bilang itu adalah sebuah nomor rumah (masa bodohlah). Diharapkan kode ini bisa mengurangi serangan para spammer di komentar blog kita. Tetapi apakah benar???? 

captcha kode spammer


Belum terbukti kalau kode tersebut meminimalisir serangan spammer

Saya paling nggak suka tuh blog yang pake verifying code buat komentarnya (kayak blog q ini). Eh masih ditambah embel embel angka nggak jelas lagi sama Google. Captcha code sendiri sudah terlalu memuakan bagi para blogwalker, tetapi sekarang Google malah menambah kode angka yang terkadang nggak kebaca. 

Bagaimana lagi kita harus ikut aturan main Google *manut mbah....



Setiiap mengirim sebuah komentar pasti suruh ngetik kode, bikin males koment. Apalagi kalau mata udah ngantuk, muncul si Capcay yang rumit tulisannya. Sebenernya ntu jenis fontnya apa kok bisa kayak cacing gitu. Apalagi sekarang si Google nambahin tuh kode nomer di belakangnya, tambah repot kan?.

Tapi pernah nyoba nggak temen temen masukin kode asal asalan?

Kode yang berisi nomer rumah, yang letaknya di belakang ntu loh (kadang didepan juga sih). Ternyata bisa asal asalan ngisinya, dicoba deh koment di blog saya ini, trus tulis kode capctha pertama dan kode angka yang dibelakang di isi asal aja.

kode otomatis spammer

Iseng iseng lagi waktu koment di blog temen temen, kode nomer rumahnya saya kosongin, eh ternyata bisa juga. Wah kena tipu sama Si Mbah nih...

Kesimpulan saya bahwa "kode angka" di belakang kode captcha, yang sudah bikin males koment adalah BOHONGAN.

Intinya bahwa sebuah kode capctha yang ada selama ini belum tentu bisa memproteksi kita dari serangan spammer, proteksi yang paling aman yaitu dengan mengaktifkan "moderasi komentar" yang masuk di blog kita. Sekian terima kasih..


NB: Maaf kalau yang sudah tau info ini, soalnya saya cuman sharing doank siapa tahu ada yang belum tahu seperti saya ini. ahihihihihi  








Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

52 comments:

  1. seriusss loh? beberapa hari lalu blog saya masih dipasangin kode verifikasi looh. tapi saya lepasin lagi karna saya sendiri juga malesss mau ngomen kalo ada captcha di kolom komentar hehe..

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahahaha.
      iya bro.
      kayak punya q ini ya?
      tapi kok tetep komen hayoww?

      Hapus
  2. Ahihihi...
    Bisa nggak google dibohongin balik? :D

    BalasHapus
  3. whahahaa..iyah, kapan hari cerita anak kost posting ttg captcha ini juga. Tp aku teuteup sj ta tulis lengkap kalau ada permintaan verify tsb..#baiknyaaku

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mbak.
      Si Una jga udah ngasih tau tadi, jiah jd kayak repost.
      :(

      emang baek kamu mbak,
      baik pa bros ya? :p

      Hapus
  4. ayo segera laporin ke komnas HAM pak hehe

    oiya ttg 'feed label' pormat nulis hurup harus persis , labelnya pake hurup gede apa huruf kecil :)
    cth seperti label 'Overclocking' sama 'adsense' :
    http://www.kempor.com/feeds/posts/summary/-/Overclocking
    http://www.kempor.com/feeds/posts/summary/-/adsense

    met liburan :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya om..
      :D

      makasih yow...

      liburan?

      waduh..

      Hapus
  5. hihihihi, iya, tuh alamat rumah gak jelas, kaya ayu ting ting aja :D

    bro, banner loe mana ?? sini gue pasang :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. kurang kerjaan amat tuh mbah google.

      aq blum ada banner om.
      pasang aja gambar cewe' bugil, biar pada ngeklik, ahihihihihi

      Hapus
  6. . . aq juga malas banget sich kalo pake kode^ gitu. karena aq rasa itu ribet banget. padahal niatnya mau tanya ato apalah, tapi karena kena kode^ gitu. akhirnya aq terusin ajalah, ehhhhhhhh,, tapi kalo pas salah gitu lumayan jengkel juga aq. huhh . .

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahahaha.
      sukurin.

      soalnya blum pnah kena spam sih.
      hahahahaha.
      tau rasa ntar :P

      Hapus
    2. . . ich,, kok maksa sich?!? wani piro?!? he..86x . .

      Hapus
    3. sapa yang maksa ich?

      #kok aq jadi ngrasa genit yow?

      Hapus
    4. . . ya gpp. ntar aq kasih julukan conit (cowok genit). he..86x . .

      Hapus
    5. hahaha iya mbak..
      kawan dutie..

      U*nyu unyu

      Hapus
    6. . . jiachhhhhh,, unyu^. he..86x. pink aja dachhhh. he..86x . .

      Hapus
    7. heheheheee...
      lhah malahan pink.
      hmm.

      Hapus
  7. setuju :D
    aku kesal kalo komen pake verifikasi gituan
    aku kalau masukin nggak pernah ada angka
    oke-oke aja tuh :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. brarti tadi pas komen di blog q juga kesal donk?
      :P
      ahhihihihi.

      emang nggak pake angka nggak papa, aq baru tau kemarin.
      jadi malu.
      :p

      Hapus
  8. bener bener, gue juga suka males kalo muncul kode begituan, sekarang mah ga ada yang aman :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehehe.
      iya mas bro.

      ane juga males , tapi gmn lagi kalo ada spammer.
      serba salah deh

      Hapus
  9. emang iya gan. capcay biasanya cuma salah satu katanya yang perlu kita tulis.

    BalasHapus
  10. Sebetulnya gampang aja sob biar spammer ga buat komen tinggal hapus aja sama kita biar ga balik lagi dianya,,,hehehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. lah? nggak juga om...
      belum penah kena spam sih

      Hapus
  11. biar keliatan sangar kali mas, tapi walau udah tahu kalo angka itu nipu, tapi kok saya tetep aja ya kebiasaan nulis sama angkanya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. seperttinya sekarang udah nggak nipu masbro.

      Hapus
  12. ciyus nih? ane aja salah terus loh ngisi nomor itu..-_-

    BalasHapus
    Balasan
    1. wahahaha, itu dolo om.

      sekarang mah udah beda.
      sekarang yang nomer2 musti diisi tapi bisa di awur terserah ngisi apa

      Hapus
    2. wkwkwkwk iya bener om..:D
      thanks ya..:)

      Hapus
  13. waduh, sudah tua tukang tipu pula. macam mana itu mbah google.

    BalasHapus
  14. wah , saya baru tau nih gan . btw , gan kalau boleh , ane publish info ini di blog ane boleh ? mohon dijawab ya , lewat blog saya .

    BalasHapus
  15. sungguh senang berkunjung ke blog bapak, blog nya sangat menarik dan infonya juga edukatif

    BalasHapus
  16. terimakasih atas infonya nya pak sebelum dan sesudahnya saya ucapin banyak terimakasih

    BalasHapus
  17. teriMakasih pak atas tips yang di berikan Salam jalan sehat para blogger

    BalasHapus
  18. jika di komentar blog tidak ada name/URL itu kan biasanya kita komentar dengan akun google+ kita, hal itu termasuk blogwalking bukan?

    BalasHapus
  19. terimakasih infonya pak,kalau daftar Sitenya ada tidak pak?

    BalasHapus
  20. Blogwalking memang sangat berguna sekali pak

    BalasHapus
  21. Postingannya bagus dan mudah di mengerti

    BalasHapus
  22. lagi cari-cari ilmu ngeblog nih.akhirnya sampai juga disini

    BalasHapus
  23. Ternyata ada cara yang bagus dan menarik dalam berkomentar di blog

    BalasHapus
  24. terimakasih untuk tips blog nya

    BalasHapus
  25. artikel yang menarik bisa jadi pelajaran berharga pak

    BalasHapus
  26. Blog walking memang cara yang alami untuk meingkatkan trafik dari blog kita

    BalasHapus

Mohon tulis nama asli/panggilan/lapangan/panggung/pena etc.
No keyword, No spam, ataupun hal-hal yang jelas.

Terima kasih sudah comment.