Domain Gratis co.id dan web.id Domain Gratis co.id dan web.id ~ Kempor.Com Domain Gratis co.id dan web.id

Minggu, 17 Juni 2012

Domain gratis dari Google. Tadi sempet buka pesbuk, iseng iseng tanya tugas di grupnya anak anak. Ada salah satu teman saya yang punya bisnis jualan domain  ngasih info katanya Google bagi bagi domain gratis. Langsung deh klik linknya, dan ternyata bener. (Memang gaptek banget nih saya nie, ketinggalan info mulu)

domain gratis dari google

Setelah kemarin Google Adsense suport bahasa Indonesia, dan juga mendirikan kantor di Indonesia. Sekarang Google dengan baik hati memberikan domain gratis .co.id dan .web.id kepada UKM yang ada di Indonesia. Diharapkan dengan diberikannya domain secara gratis tersebut nantinya UKM yang ada di Indonesia dapat berkembang dan memasarkan produknya secara online.

Seperti yang di katakan di situs resminya www.bisnisgoonline.co.id "Google, KADIN, PANDI, Melsa, Bakrie Connectivity, APTIKOM, Multiply.com telah bekerja bersama dalam menciptakan “Bisnis Lokal Go Online”. Dengan mengemban misi untuk membantu dunia usaha Indonesia mengambil manfaat dari berbagai peluang usaha yang ditawarkan di Internet, kami memberikan komitmen untuk membantu dunia usaha agar dapat berhasil di internet". Berarti memang niat nih google di Indonesia, tetapi apakah niat dari google setulus ibu mengasuh anaknya?

Menurut pandangan saya yang serba "negatif"

Saya berpendapat kalau itu hanya sebuah strategi bisnis dari google yang ingin menguasai "market" dari UKM di negara yang sedang berkembang seperti Indonesia.

Okelah kita anggap Google memang baik hati, tetapi coba teman teman lihat di situs resminya www.bisnisgoonline.co.id, dikatakan bahwa "Selain itu, kami juga akan memberikan berbagai tips dan pelatihan serta uji coba beriklan online gratis senilai Rp 500.000 menggunakan Google AdWords"

Nah loh, AdWords kan ujung ujung nya?
Berarti betul kata Google waktu akan mendirikan Google Indonesia ngumung Google akan lebih mendekatkan diri kepada para "Advertiser".

Perlu di Ingat BUKAN PUBLISHER loh, jangan ge er loh para blogger.

Pasti pemerintah juga sudah ada pertimbangan yang matang sebelum mau bekerjasama dengan "Google, KADIN, PANDI, Melsa, Bakrie Connectivity, APTIKOM, Multiply.com"

Nah sekarang kalau kita lihat dari segi positifnya,

UKM di Indonesia yang masih Gaptek dan masih unyu unyu masalah pemasaran di dunia internet bisa ikut bertapisisapi (*susah amat ngejanya) dalam dunia serba kabel ini. So? Ayo yang punya bisnis kecil kecilan, segera daftarin domain kamu (gratis loh untuk tahun pertama), bikin web dan dapet Adword gratis 500ribu buat pasang iklan.

Semoga bisnis kacang rebus saya tambah maju *amien





Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

30 comments:

  1. waw daftar nya keman sob??
    susah gk persyaratan nya...?
    ijin follow WEB nya #158, di tunggu follback mya..^_^

    BalasHapus
    Balasan
    1. http://www.bisnisgoonline.co.id/

      cman SIUP ato apa, ane lupa. di chek aja.
      emang punya usaha om? coba ajjjjjjjjjjjja.
      kayaknya masih kok.

      iya, menuju tkp om.

      Hapus
  2. gile bener. cuma tahun pertama gratisnya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo yang ta baca gitu bro.
      taun kedua mbayar lah, 150 rebu.
      nggak tau sama nggak yang web.id, soanya web.id murah, yang mahal kan .co.id

      Hapus
  3. Balasan
    1. liat aja tuh di webnya.
      cman pake Siup ma ktp kyknya om.

      Hapus
  4. Yah bisnis oh bisnis...
    Amin, semoga laris ya usahamu mas.
    Btw aku barusan dapet vocer adwords.
    Males nggo opo tapi...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Una bego.
      ya dipakai ngiklanin blog kita lah.
      lumayan tuh 400 ribu bisa buat sebulan lebih.

      Hapus
    2. Pihhhhhh~
      Aku dikatain bego :(
      Gak tau tu akhirnya vocernya piye. Gak tak liat2 lagi emailnya.
      Ra dong~

      Hapus
    3. HUw..
      dasar bego luh...

      ya dipakailah,
      kan dulu udah tak share...
      hehehe, lumayan loh 400ribu bikin trafic naik :p

      Hapus
  5. Kalau memang mau serius berbisnis online, domain seperti .co.id atau sejenisnya yang berbayar tentulah harus punya. Semua itu tergantung bloggernya, apakah punya jaminan untuk membayar domainnya tahun depan.
    Saya sendiri sih kepingin bener punya domain .com atau sejenisnya, tapi masalahnya nanti kalau tidak bisa kebayar wah bisa ribet sayangkan udah tinggi pageranknya diambil pula oleh yang lain.

    Dear Bung Rivai,
    Postingan yang bermanfaat, keep writing!! Salam blogger!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. sebenarnya domain .com nggak mahal mahal amat. cman kadang orang mikirnya nggak buat jangka panjang jadi kelihatan mahal.

      apalagi yang sudah dapet penghasilan dari adsense pasti nggak mahal ngluarin duit 100 ribu per tahun :D

      iya kan mas bro?

      Hapus
  6. Aku kok ket biyen gung tertarik karo dunia bisnis online yo...??

    BalasHapus
    Balasan
    1. YO mbuh pakdhe...
      hehehehe.

      mungkin blum ada kemistri sama bisnis unline :p

      Hapus
  7. mantep juga nih. kebetulan sepupu ane mau jualan online.

    BalasHapus
    Balasan
    1. semoga aja masih belum terlambat bang..

      :p

      Hapus
  8. wahh ..boleh tah:p
    lur. . ane mau tanya???
    cara dptin no pin adsanse gmn tu?

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya tinggal tunggu mpe 10 dollar.
      ntar juga dapet pin dari gugel.

      kayaknya :D

      Hapus
  9. wah google emank mau nyari pengiklan nih dari indonesia

    BalasHapus
    Balasan
    1. dan memang terjadi kan om?
      ini hanya strategi mereka.
      tpi juga menguntungkan yang pake adsense buat tambahan uang saku

      Hapus
  10. met siang genk knjngan pardana heheheh. mksi bnyk genk infonya
    slam knl genk.. kpn2 mmpr genk

    BalasHapus
  11. Saya dulu pernah dapat voucher Adwords gratis sebesar 400 ribu kalau nda salah. Nda sampai sebulan sudah habis dipake buat kampanye. Lalu disuruh bayar sendiri. Hmmmmmmm.

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama om, ane juga pernah dapet.
      lumayan buat iklan di Adword

      Hapus
  12. Mas sayangnya Goonline gak bebasin kita untuk desain sepuasnya ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. nggak tau bro, yang jelas ntu taktik dari gugel buat nguasain periklanan online di Indonesia

      Hapus

Mohon tulis nama asli/panggilan/lapangan/panggung/pena etc.
No keyword, No spam, ataupun hal-hal yang jelas.

Terima kasih sudah comment.