Pamits dari tugas akhir Pamits dari tugas akhir ~ Kempor.Com Pamits dari tugas akhir

Minggu, 21 Oktober 2012

Pasar minggu ITSSudah berapa tahun ya nggak update blog, pengunjung menurun drastis dengan cepatnya tanpa terkendali. Seperti melihat orang jualan es susu kedelai tapi nggak ada waktu buat beli  1 bungkus (nggak nyambung alias garing). Melihat sesuatu yang sesuatu banget tersebut membuatku merasakan sesuatu yang sesuatu banget sehingga kali ini akan ku perbuat sesuatu yang sesuatu banget. Harus update blog biar nggak tertelan gempuran blog blog amatiran lainnya yang semakin hari semakin profesional saja.

Hari minggu merupakan hari yang indah buat bersantai santai ria dan jalan jalan, eh tapi pagi ini ada tugas maha penting yang tidak boleh di duakan oleh jalan jalan ria. Proses penyelesaian tugas akhir yang sudah 1 minggu nggak ada perkembangan pun akan segera menemukan titik akhir.

Namanya juga tugas akhir, dimulai di akhir akhir, selesai juga di akhir akhir. Begitu juga mengakhirkan semua  prosesnya demi mendukung tugas akhir yang terakhir ini. wkwkwkwkwk Banyak ngumung banyak membuang waktu, ending endingnya proses penyelesaian tugas akhir yang akhir akhir tadi tak terlaksana pagi ini. Cuman gara gara seonggok daging pemalas nggak bisa pegang mulut.
Dan inti dari postingan ini pun dimulai..

pasar minggu its

gilak rame banget pasar minggu its

Pasar minggu ITS atau sering disebut PAMITS merupakan sebuah kegiatan yang diadakan oleh bem its (kalau nggak salah) setiap hari minggu dan terselengara tiap 2 minggu sekali di taman alumni its. Kegiatan ini bertujuan untuk menampung dan wadah bagi calon entrepreneur muda untuk “unjuk gigi”. Pantesan tadi banyak orang yang senyum senyum menunjukan giginya.

pasar minggu its


Katanya sih pembukaannya pamits ntu baru bulan februari 2012 kemarin, eh tapi kok tahun 2010 kemarin pernah liat brosur pamits ya??? hmmm..

Pas lagi searching searching yang bening dijalan, eh ada suara cowok yang manggil "woi mas kempor!!!", pikirku siapa ya manggil nama lapangan ku, emang terkenal bener namaku yak???, wkwkwkwkwk. Belum sempat 1 detik langsung kutolehkan wajah unyu unyu ku ini. Ternyata yang manggil ntu anak tiyang alit, teaternya its. Karena belum begitu kenal, hanya 1 orang yang minta dipoto. Yaudah siap senior dah..
jepret jepret.

teater tiyang alit

waduh lupa namane siapa, wkwkwkwkwk

Salah satu yang menarik perhatian ku yaitu stand gelang dan kalung, masak dari ujung ke ujung cuman 1 yang jualan gelang. Yang lain cuman jualan makanan dan minuman, waduh.. Tapi emang bener juga sih, soalnya paginya tadi ada acara senam senam gitu jadi ya bener, kan pada laper dan haus. 

stand aksesoris

stand paling menarik, eh tapi sepi beud

Oh iya, tadi sempet sih jepret jepret di danau nya ITS, nggak tau mau diposting dan dikasih cerita apa mendingan di tempelin disini aja..

Foto makro pertama yang sukses, wkwkwkwk


belajar makro

capung, ndok erok, ndok iyik, dragonfly lagi mau saolto

cara foto makro

capung atau apalah namanya yang lagi persiapan BAB


Pasar minggu ITS merupakan salah satu kegiatan yang memberi kesempatan mahasiswa agar bisa belajar jadi wirausahawan, acara yang simple, kreatif dan sangat bermanfaat. Kegiatan ini terbuka untuk umum dan biaya stand sangat murah (menurutku sih), jika mahasiswa dari kampus lain pengen ikutan bisa kepo infonya di www.perekonomianbemits.blogspot.com. 

Sedikit saran saja jika pengen jualan di pamits, usahakan undang temen temen anda untuk ikut datang biar kelihatan rame standnya. Kategori produk aksesoris masih jarang, mungkin salah satu peluang bagi yang punya produk kreatif untuk memasarkan produknya. Kebanyakan yang dateng ntu cewek, jadi carilah produk yang disukain cewek (murah, bagus, dan banyak bonusnya, ahihihihihi)

banyak yang bilang "besok kalau sudah lulus, saya mau wirausaha" kenapa nunggu lulus??




Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

55 comments:

  1. Balasan
    1. Hpmu sing eror, sak wonge sisan yo eror kui

      Hapus
    2. emang hp q sering eror, apalagi orang yang punya.
      untung aja hp yang tak pegang ini bukan punya q, wkwkwkwk

      Hapus
  2. itu udah sepi-sepi nya por, dulu waktu masih rame keren pula di pamits ini

    BalasHapus
    Balasan
    1. emang sepi banget sih tadi, tapi kan dfotonya keliatan rame, wkwkwkwk

      Hapus
  3. wow .. foto fotonya cantik sekali

    mau juga tuh ke pasar minggu
    itu foto capungnya keren bgt :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. hiyap,
      bagusan fotonya mbak ely,
      ayo mbak main..

      Hapus
  4. Fotonya capnungnya bagus banget tuh

    BalasHapus
    Balasan
    1. emang capungnya udah bagus kok pak,
      ini yang punya blog keperawatan ntu toh?

      Hapus
  5. #saran dr alumni: gak usah buru2 PAMITS dr Tugas Akhir, jadilah mahasiswa abadi di sana yaaa.....hahahaha

    Eh, baru tahu kalau di ITS skrg ada event PAsar Minggu. Tahu getu pas di sby ta sempatin nengok tuh pasar minggu di ITS para penjaga Stand-nya bisa kempling-kempling apa panggah kucel-kucel khas mahasiswa ITS biasae.

    Btw, danau-nya ngambil yg di depan Graha itu kah?

    BalasHapus
    Balasan
    1. seumpama diberikan waktu lebih lama lagi, pasti aq tetep pengen kuliah, dari pada kerja :p

      menurut q sih biasa biasa wea tuh mahasiswane, mahasiswine maksude. laiyo ayow maen sby maneh mbak. kenjeran kenjeran, wkwkwkwk

      Danau its kan banyak mbak :p
      ini yang deket mesin lah, danau ato kali ntu ya???

      Hapus
    2. yg dekat mesin itu got jenenge sist...

      Hapus
    3. weee..
      brarti kalo anak siklus latian rafting di got???

      Hapus
    4. iyapp...got to rafting [get ~ got ~ gotten #bener gak iki perubahan bentuk katanya?]

      Hapus
    5. get ndang cepet ben mlebu got trus gottengen mrene mbak

      Hapus
  6. Wkwkwkwk daging pemalas nggak bisa pegang mulut, curhat nih yey... sabar ya mas...
    Mas aku iri sama capungnya...
    Mau difoto juga... hahahaha...

    BalasHapus
    Balasan
    1. ssstt..
      jangan keras keras Un.

      Ayo tak poto, tapi kamu musti posisi njengking gitu ya???

      Hapus
    2. Gapapa njengking juga, yakin kamu mas? Wkwkwk...
      Nggilani...

      Trus, stan gelang kalungnya mbok tukoni gak mas? :p

      Hapus
    3. yakin, tapi musti posisi tangan di bawah kaki di atas ya??
      :p

      nggak Un, makanya motonya dari kejauhan, kalo deket2 ntar dikirain mau beli.
      lagian aksesoriesnya buat cewek sih, bagusan di malioboroorororor

      Hapus
    4. ayo nang malioborooooooooooooooooooooooooooooooooooo

      Hapus
  7. wew, bagus mas.. hehehehe

    setuju sama kalimat terakhir tuh, kalo bisa wirausaha sekarang ngapa nunggu lulus ;D

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehe.
      padahal yang sering bilang "besok akalo dah lulus mau usaha" ntu aq ndiri mas :D
      hahaha

      Hapus
  8. nama judul acaranya keren, fotonya keren-keren juga. terutama yang capung itu. Beneran ya warnanya emas2 gitu? Subhanallah

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahahihihihi, pasti udah di pikirin panitianya tuh nama acaranya.

      yippi bu, nggak edit edit warna, cuman di crop biar keliatan lebih jelas

      Hapus
  9. acara yang bagus untuk melatih wirausaha. Betul sekali, ajak teman untuk pancingan pengunjung biar tampak rame.

    BalasHapus
    Balasan
    1. wahahaha.
      pengalaman dulu pendaftaran event.
      walo sepi yang ndaftar, tapi banyak yang nongkrong jadi rame.

      Hapus
    2. jika sepi hati terasa malu dan tidak percaya diri.

      Hapus
    3. wahahaha, betul.
      rai gedhek ndas tank aja pakdhe..

      Hapus
  10. Projek Akhir meskinya dituker jadi Projek Awal yaa biar ga diakhir2kan terus akhirnya ga kelar2.
    Foto capungnya keren euy. wow sambil salto :))

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyap bener sekali.
      namanya tugas akhir ya selesainya di akhir akhir waktu paling akhir,
      Dan akhirnya nggak berakhir akhir..

      wah iya lupa, seharusnya captionnya capung bilang wow sambil saolto

      Hapus
  11. asyik tuh di its ada kayak gituan, niar belum tau :D

    Itu capung e lagi salto plus kayang sambil bilang 'sesuatu' :p

    BalasHapus
    Balasan
    1. mampir its lah mbak..
      ato aq samperin aja, ayo kopdar kopdar (modus):p

      hahaha, ALhamdulillah ya sesuatu yang sesuatu banget gilak..

      Hapus
  12. beli sesuatu gak di stand yg paling menarik itu, apa cuma fotoin aja? Hehe..

    BalasHapus
    Balasan
    1. cuman tanya doank bu' :D
      hehehehe

      kan isinya gelang n kalung cewek.
      kalo punya cewek ya aq beli buat hadiah :p

      Hapus
  13. hahaha... dagangannya gak dipoto2in eh malah cewek2 yg dipoto :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. ahihihihihihihi.
      nggak papa, buat latian human interest

      Hapus
  14. Tak kira itu pamits mau pergi kemana, mas. :D
    Ternyata pamits adalah sebuah event. . :)

    Kalau di pasar2 kayak gitu gak murah2 kayaknya gak payu ya? :D
    Capungnya tampak jelas, pinter bangett jepretnya, mas.

    BalasHapus
    Balasan
    1. wehhehehe, emang musti murah meriah n unik. dan juga bermanfaat bagi anak2 kos :D
      wahahahaha.
      kalo jualan kulkas murah pasti juga nggak ada yg beli :D

      makasih, yang hebat cuman capungnya, di deketin nggak terbang2

      Hapus
  15. Balasan
    1. wahahahahaha, nyilih sik ngasi lulus :D

      Hapus
  16. wah keren tuh foto capungnya :D

    BalasHapus
  17. Acara bagus tuch. Biar mahasiswa ga' kepikiran cari kerja mulu. Kali2 menciptakan lapangan kerjaan nape:)

    BalasHapus
    Balasan
    1. ahihihihi, emang banyak mahasiswa yang kepikiran buka lapangan pekerjaan setelah mereka merasakan kerja dengan orang lain...

      Hapus
  18. mampir ke blog sobat, sambil cari artikel yg bagus ^_^

    BalasHapus
  19. hahahaha
    kalo di UMM dulu juga ada bang tapi sekarang udah BUBAR, padahal rame juga lho tau tu kenapa, eman sebenernya bang hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. oalah, malang toh om???

      wah pati mahasiswanya nak2 kaya semua jadi pada suka jadi pembeli dari pada penjual :D

      Hapus
  20. Tips yang sampean sarankan mirip angkot yang lagi ngetem. Keliatannya yang ada di dalam angkot banyak isinya, eh ternyata para sopir lain yang ikutan nimbrung hhh.
    Ajang Pamits perlu ditiru perguruan tinggi lain, biar jadi salah satu sarana nyambung silaturahim dengan alumni juga untuk nambah kantong hhh
    potonye juemmpol tenan, kie sing pinten sampean opo kamerane sing pinter hhh

    BalasHapus
    Balasan
    1. wahahahahaha, itu trik pemasaran om. :p
      kayaknya udah banyak om yang ngadain ginian, :p

      monitornya om yang bagus, jadi keliatan bagus dah gambarnya disono, padahal dsini biasa aja :D

      Hapus
  21. Balasan
    1. wahahahahahaha, iya om.
      ayo semangatn ngeblognya :p

      Hapus

Mohon tulis nama asli/panggilan/lapangan/panggung/pena etc.
No keyword, No spam, ataupun hal-hal yang jelas.

Terima kasih sudah comment.