Gumul, Arc de Triomphe nya Parencis sudah saya panjat dengan tangan kosong. Bangunan yang terletak di parencis ini pasti sudah nggak asing lagi di telinga dan mata dunia (lebay). Bangunan ini berdiri di area seluas 804 meter persegi, dengan tinggi bangunan mencapai 25 meter dan terdiri dari 3 lantai. Merupakan pertemuan dari 5 jalan dari berbagai penjuru dunia yang menjadi satu dan bertemu di dalam lingkaran bangunan besar. Sangat angkuh dan kokoh jika dilihat dari kejauhan.
Bangunan yang mengadopsi gaya arsitektur dari Arc de Triomphe ini terletak di kota Kediri. Jika kamu jalan jalan dari Pare ke arah Kediri pasti nggak bakalan melewatkan bangunan megah ini. Saat pertama melihat, saya pikir bagunan ini hanya merupakan monumen yang difungsikan sebagai tugu. Tetapi setelah didekatin, di lantai bawah terdapat lift menuju lantai atas. Berarti bisa cari angin di atas donk, eh tapi sayang nggak bisa dipakai tuh liftnya, padahal pengen banget naik ke atas lihat pemandangan kota Kediri.
nggak oke banget liftnya digembok
Bagi yang pertama ke Gumul, pasti bingung dimana parkir motor, mobil atau bis nya yak?. Tempar parkir terletak di sisi luar setelah bundaran, sedangkan akses dari parkiran ke bangunan ini bisa menggunakan terowongan yang terletak di bawah jalan, jadi nggak nyebrang dari jalan raya. Untuk tiket masuk sendiri kemarin nggak ada tuh, alias FREE, hanya bayar Rp1.000,00 buat parkir. Fasilitasnya lumayan gahul, ada free hotspotnya juga kemarin (tapi belum ane coba seh). Lingkungan lumayan bersih, banyak tempat sampah tersedia, dan nggak ada pengemis ataupun tukang jualan makanan disini. Jempol deh kebersihannya.
Secara keseluruhan tempat ini cocok digunakan sebagai tempat kumpul kumpul atau gathering, bisa juga digunakan sebagai tempat istirahat waktu perjalanan jauh, atau sekedar tempat nongkrong sama pacar pas malam minggu (jika jomblo ya nangis wae). Sayang kemarin saya datengnya pas siang hari, jadi ya nggak terlalu bagus jika dibandingkan sewaktu malam hari. Apalagi nggak bisa naik ke atas, payah.
liftnya digembok, terpaksa manjat!!!!
Disisi lain dari kemegahan bangunan ini, teringat gapura yang masih dibangun di kota Solo, letaknya disebelah barat kota Solo. Terdapat indikasi korupsi dalam pengerjaan bangunan selamat datang di kota Solo tersebut, Apakah Gumul yang di Kediri ini juga sama? mendapat terpaan gosip korupsi? "Yo mbuh yoo...".
Tetapi setelah saya gugling dan mendapatkan beberapa situs yang membahas gumul, ternyata emang bener, ada beberapa gosip mengenai tindakan korupsi yang nggak diangkat ke permukaan dalam pembangunan monumen ini. Apalagi denger kabar monumen ini belum selesai 100% karena ada rencana pembangunan mall dan gedung lain di sekitar monumen ini. KORUPSI lagi??? emang gue pikirin apeh? Gosip nggak jelas nggak usah digubris, hahahaha, yang penting monumen sudah jadi dan terlihat megah.
Tetapi setelah saya gugling dan mendapatkan beberapa situs yang membahas gumul, ternyata emang bener, ada beberapa gosip mengenai tindakan korupsi yang nggak diangkat ke permukaan dalam pembangunan monumen ini. Apalagi denger kabar monumen ini belum selesai 100% karena ada rencana pembangunan mall dan gedung lain di sekitar monumen ini. KORUPSI lagi??? emang gue pikirin apeh? Gosip nggak jelas nggak usah digubris, hahahaha, yang penting monumen sudah jadi dan terlihat megah.
Langsung ke penutup saja, apabila lift pada simpang lima gumul ini bisa dioperasikan, dan mungkin diberikan petugas ataupun satpam pastilah tempat ini akan lebih menarik. Menikmati sejuknya kota Kediri di siang hari, ataupun dinginnya kota Kediri di malam hari. Berhiaskan kerlap kerlip lampu kota di ketinggian 25 meter akan menambah daya tarik wisatawan lokal.

Terus kamu nagnis gak, Mas? #eh. . :D
BalasHapusMenurut saya bangunannnya bagus tuh, aja dirobohna. . .
MElasii huuu. . .
hehehehehehehe,nggak tuh, kan aq dah gedhe :p
Hapusmelasi????
Melasiii sun tansahkeee kinusap ngendi ratrimuuu~
Hapusmelasi ing tansah kelingan pengen ndupak raimu Un~
Hapusjahat
Hapusemang artine opo Un?
HapusGak tau hahaha,
Hapustapi aku rasa-rasa gak enak :p
enak donk kalo depannya dikasih kata coklat
HapusTapi lebih enak kepastian... *masih aja*
Hapuskalo sama eskrim???
Hapuspotona bisaan...xixixi.
BalasHapushahahaha, yang moto pothograper handal
Hapusdi import langsung dari padang :p
SLG Simpang Lima Gumul, ke selatan dikit sudah nyampe rumahku Kang (30 km hhh. Kalo ke tempat ini mending sore ato malem Kang, mesti rame
BalasHapuswah nggak tau nih, kemarin adari TA ke sby kang.
Hapusmampir pare bentar, melepas kangen,
tau gitu maren ke tempate sampeyan...
sapa tau dapet duren yak :D
wkwkkkw...ikutan manjaat doonkkk..
BalasHapuswahahahahaha, hayuk mbak..
Hapustapi inget,,,
gopek dulu,,,
eeh sopo sing moto kuwi mas? pacet pendek toh rambut e :D
BalasHapusLiat arc dan parenci tak kirain perancis lho, leg onok gosip ora usah di gubris yoo
ada deh, yang jelas bukan yang deket kos q :p
Hapusini ciyus, di parencis.
iya gosip :p
sopo sing cedek kos muh mas, mbak2 di sakinah yaa :p
Hapuseeh benran sapa kok :p
yang jelas nggak kuliah di itats :p
Hapusiihhh arek iki rek sebut merek, pites lho yaa :p
Hapuswani pow?
Hapusbangunannya bener2 keren...sayang liftnya digembok...kenapa yach? rusak kah?
BalasHapussepertinya dibuka kalo pas ada acara2 tertentu, ato mungkin emang rusak?
Hapusaq nggak nanya kemarin :p
keren banget bisa foto di arc de triomphe :)
BalasHapusketahuan nggak mbaca :p
HapusItu bangunan kira-kira tujuan pembangunannya apa ya Mas? Masa iya segitu mulianya yg membangun ini cuma sebagai tempat nongkrong hehehe...
BalasHapuswah ya itu yang belum aq tanyain :p
Hapuskatanya sih monumen, eh kok ada lift dan terdiri 3 lantai.
pasti ada tujuannya yak?
biar ada yang bisa di korupsi :P
Belum 100%, belum ada eiffelnya ya...
BalasHapusGantengan ni yeee...
iya kyknya mau dibangun menara eipel disono, kan masih luas tuh areanya....
Hapusgantheng donk, sapa dulu :p
He em ganteng dari belakang...
Hapusada yang gantheng lagi sih, tapi nggak usah ah di sebarin :p
HapusMauuu liat yang ganteng :x :x :x
Hapuspantengin saja kempor.com selalu :p
Hapusemoh
Hapusyaes yen emoh :p
Hapusitu yang bener yang mane yang mpunya blog..
BalasHapusyang manajat rambutnya cepak, yang ini gondrong..
hehe..
wehehehehehe, ad adeh, yang mana aja boleh mbak :p
Hapusbhahaha, gokil, besok gue mau posting yang gue lagi panjat pinang ah... :p
BalasHapuswah ikut ikutan....
HapusНɑнɑнɑнɑнɑ parencis ..
BalasHapusSaya orang blitar tapi baru sekali ke sana, itupun jauh di luarnya :D
wah blitarrrr..
Hapusduren :p
Kok duren? ♌⌣__ ⌣♌◦°◦ºº
BalasHapusduda keren
Hapusemotnya juga keren nih ♌⌣__ ⌣♌◦°◦ºº
Huhuhuhu aku wae yang orang kediri belom pernah kesana :(
BalasHapuscuma numpang lewatt
wahahahah, kacian deh lo :p
Hapusaku juga gak ngerti tuh
BalasHapusapa maksudnya bikin bangunan yang mirip sama kayak di perancis ya?
ya mungkin gitu mbak :p
Hapushehehehee..
biar wow gitu
kapan ya... ada yang ngajak kesitu... *mupeng*
BalasHapustau deh yang rumahe deket situ :p
Hapus