Iconia PC tablet dengan Windows 8 - Acer Iconia Iconia PC tablet dengan Windows 8 - Acer Iconia ~ Kempor.Com Iconia PC tablet dengan Windows 8 - Acer Iconia

Senin, 29 April 2013

Iconia PC tablet dengan Windows 8 meramaikan dunia teknologi komputasi Indonesia. Terbukti dengan munculnya produk produk Acer terbaru di pameran Mega Bazar Komputer 2013, tepatnya di Grand City Mall kemarin. Kebutuhan gadget yang memiliki spek yang tinggi dan mobilitas yang tinggi seakan menjadi momok para produsen gadget ditanah air ini. Apabila ada gadget yang simple, pastinya memiliki spesifikasi yang medium. Dan begitu sebaliknya, apabila ada gadget yang memiliki spesifikasi yang tergolong high-end, biasanya segi kenyamanan dalam penggunaan tidak terpenuhi. Mungkin hal inilah yang memberikan ide briliant pihak Acer untuk merilis Iconia Tab W510.

Iconia Tab W510 merupakan tablet hibrida yang mampu menggabungkan fungsi tablet menjadi notebook, dengan cara melekatkan tablet ini dengan keyboard dock yang dilengkapi dengan touchpad dan port USB. Di bagian bawah tablet ini terdapat port untuk docking keyboard. Pada sisi kanan terdapat port microUSB, slot microSD, port HDMI dan tombol pengatur volume. Pada sisi kanan dan kiri Tablet PC ini, Acer juga menyematkan dua buah lubang speaker sebagai keluaran audio.

Iconia PC tablet dengan Windows 8
tablet Iconia Tab W510 dan docking keyboard yang bisa dibongkar pasang sesuai kebutuhan
Dengan penanaman prosesor dual core Atom Z2760 yang memiliki kecepatan 1,5 Ghz di dalamnya,  grafik Intel Graphics Media Accelerator 3650 serta RAM 4GB, bisa dipastikan tablet ini tidak kesulitan untuk menjalankan semua aplikasi windows dan juga beberapa game berat. Tablet Iconia Tab W510 sudah menggunakan seri windows terbaru yaitu Windows 8. Namun bagi anda yang belum akrab dengan windows 8, masih bisa untuk mengakses UI “klasik” yang bisa ditemukan di Windows 7. Selain itu, karena menggunakan Windows 8 untuk PC, Iconia W510 ini bisa menggunakan software yang umumnya dipakai di Windows 7.  

Iconia PC tablet dengan Windows 8 dibekali dengan kamera 8 megapixel pada bagian belakangnya. Tablet ini sangat cocok bagi anda yang gemar mendokumentasikan setiap perjalanan pribadi ataupun momen momen indah tak terlupakan anda. Terlebih lagi layar 10,1 inci dengan resolusi 1366 x 768 piksel, Iconia Tab W510 mampu menghadirkan warna yang tajam dan sudut pandang yang lapang saat anda mengambil gambar, membaca ebook ataupun merekam momen indah anda. Ditambah kamera 2 megapixel pada bagian depannya yang bisa digunakan untuk video call.

Iconia PC tablet dengan Windows 8
kamera 8 mega pixel menghasilkan jepretan yang sangat memuaskan
Bisa dilihat tampilan layar 10'1 " yang sangat lebar untuk sebuah tablet, dan benar benar sangat memuaskan untuk mengabadikan momen momen terpenting dalam hidup anda. Dan yang mengejutkan dari dua buah kamera yang ditanamkan dalam Iconia Tab W510 ini, yaitu kedua duanya dapat merekam video hingga resolusi FullHD (1080p). Tablet ini sangat cocok digunakan para wartawan atau video blogger, karena terdapat socket mikrophone yang bisa digunakan kapan saja. Dengan layar 10,1 inch, kamera 8 megapixel fullHD, dan microphone, tentunya sudah lebih dari cukup untuk sebuah tablet kan?

Secara umum, penggunaan Iconia Tab W510 memiliki tiga format,

Tablet mode: Layar 10.1” berkualiatas High Definition, berteknologi In-Plane Switching (IPS) yang sangat terkenal dengan responsifitasnya yang tinggi, dengan resolusi 1366×768 pixel yang memiliki sudut tampilan yang sangat lebar. Cocok buat kita yang membutuhkan gadget simple namun memiliki kualitas tingi. Setelah kemarin saya mencoba menggunakan tablet ini, memang dari desain dan bobot sangat cocok dipegang menggunakan satu tangan. Tampilan yang besar tidak membuat tablet ini mudah jatuh saat dipegang menggunakan satu tangan.

Iconia PC tablet dengan Windows 8
desain yang ergonomis, membuat gadget ini sangat nyaman di tangan
Presentation mode: Bagi anda yang suka nongkrong di cafe, mengakses internet secara free seharian, Iconia Tab W510 sangat cocok bagi anda, karena saat menggunakan keyboard dock, Iconia Tab W510 bisa diputar dengan posisi tuts keyboard menghadap ke meja hingga posisinya membalik 295 derajat meletakkannya di atas meja cafe. Dan ini merupakan posisi yang sangat ideal untuk berlama-lamaan berseluncur di dunia maya.

Iconia PC tablet dengan Windows 8
dengan memutar 295 derajat, kenyamanan berselancar pun menjadi  lebih maksimal 
Productivity mode: Saat sebuah tablet dan keyboard dock disatukan, maka Acer Iconia W510 akan terlihat seperti mini notebook yang cantik. Pada keyboard dock terdapat engsel yang berukuran kokoh dan besar, sehingga tidak perlu khawatir dengan kekuatannya dalam menopang tablet ini. Dan yang paling memukau saat Acer Iconia W510 pada Productivity mode yaitu daya baterai keyboard akan dikonsumsi lebih dahulu, sehingga tablet Acer Iconia W510 masih bisa digunakan saat dicopot dari keyboard dock

Walaupun Iconia Tab W510 tidak dibekali dengan jaringan selular, namun tablet ini memiliki Wifi dan Bluetooth untuk menunjang konektivitasnya. Sebuah mini notebook PC dan sebuah tablet yang dijadikan satu, serasa memiliki dua buah gadget tetapi dengan satu harga saja. Dengan baterai yang tahan hingga 18 jam pada Productivity mode, Iconia Tab W510 merupakan sebuah gadget yang cocok bagi anak muda yang  produktifitasnya dan mobilitasnya tinggi.

Video kehebatan Iconia PC tablet dengan Windows 8 bisa dilihat di bawah ini


Blog Review SEO Contest Iconia 2012-2013


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

158 comments:

  1. Waaaaaaah,reviewne lengkaaap. . .
    Semoga menang ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. nek menang, hadiahnya buaku sajah yaa

      Hapus
    2. Kamu udah punya belum si iconia inih? harus punya lo, hbs keliatan cakepan dikit nek dipoto kro iki Hahaha

      Sukses ya :)

      Hapus
    3. jiah, halus tapi sebenernya mengenyek T.T
      ngiyek loh mbak :D
      tapi makasih yak udah mampir :p

      Hapus
  2. keren dah~
    moga sukses lombanya :)

    BalasHapus
  3. Suuiitt suitt ikutan juga niyee iconia, mugo2 bisa dapet iconia ntar traktir yaa mase :p

    eehh kyak e kenal deh yang jam anggrybird sama gelang2 itu :p #uhuk

    Menang, menang, menang :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. amin amin amin donk..

      emang pasaran tuh jam

      Hapus
    2. hahah asyik2 yang mau traktiran,biasannya yaa mas :p

      iyoo emang pasaran sampek mau diminta sama adek sepupuku T.T

      Hapus
    3. amin, pkok e jus jumbo :p

      Hapus
  4. ini kontes seo kan?
    wuiiihh mantab, keren tu bisa ikutan kontes SEO, sukses yo cak, :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. amminn tapi yo sambil berusaha ndak ndungo tok hahaha
      lak ndungo terus kalah lak an pak ustad :D

      Hapus
    2. wahahaha, yo ben :p
      pak ustad we ndungo duide akeh :p

      Hapus
  5. Mampir review artikel gan , , artikel yang bagus, semoga bisa menang. salam kompetisi, terimakasih.

    BalasHapus
  6. Keren sangat benda ini. Oya ini lomba SEO kan ya. Moga menang ya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah kayak malay yak :p
      iyap, amin amin amin semoga menang

      Hapus
  7. Kayaknya boleh juga nih benda, ada samplenya ga Sob?
    Sukses ya ngontesnya
    Moga menang :D

    BalasHapus
  8. acer aku cepet rusak wkwkw.. tapi kalau dikasih gak nolak :P

    BalasHapus
    Balasan
    1. ACER anyar cepet rusak :p
      tapi itu dulu om :D

      Hapus
  9. kapan ya aku punya yang begini....hehe

    BalasHapus
  10. wah semoga menang kontes iconianya ya :D

    BalasHapus
  11. Goood luck ya bro buat konetsnya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. oya mbak :D
      semoga menang yak gue :D

      Hapus
  12. keren! jadi pengen punya deh..

    BalasHapus
    Balasan
    1. aq juga pengen mas bro.
      kalo dikasih mau juga :p

      Hapus
  13. review yang bagus gan,good luck smga jdi pmnang,amiin. kunjungi jga ya review saya
    acer iconia pc tablet dengan windows 8
    salam kompetisi gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya om, bagusan punya om :D
      punya q lum masuk indeks soale :D

      Hapus
  14. semoga menang broo kontes SEO nya..

    Jangan Lupa Koment balik ya...

    BalasHapus
  15. Wahhh...
    gak ada budget gan :D
    pengen sihh tapiii :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. nasib kita sama :p
      wahahahaa.

      saama samaaa patut dikasihani :p

      Hapus
  16. Mauuuuuuuuu :)
    KErenn gadged nya

    BalasHapus
  17. mas kempor ikutan kontes seo sekarang n satunya lagi templatenya kayaknyaganti nih hehehe

    BalasHapus
  18. Semoga Menang dan mendapatkan Acer Iconia..

    Jangan Lupa Koment Back

    BalasHapus
    Balasan
    1. amin amin.
      iya om, kalo udah wus wus ane ke situ :D

      Hapus
  19. bener bener deh teknologi jaman sekarang bikin kepincut

    BalasHapus
    Balasan
    1. asal jangan jungkir balik ngikutinnya :D

      Hapus
  20. wah, dah lama gak kesini banyak perubahan, lodingpun makin kenceng ...
    potong rambut neh bro ? ... cool review nya, sukses ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. sukses donk.

      masih lemot mas bro....

      Hapus
  21. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
    Balasan
    1. maaf komentar yang terlalu lebay saya hapus :p

      Hapus
    2. wahh, tegas banget nih adminsnya. jadi takutt.

      Hapus
    3. weheheh, ngumpet di kolong meja aja om :p

      Hapus
  22. harus menang. kalo ngak menang, laporkan jurinya

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah, kalo nggak menang mau lapor komnas Ham

      Hapus
    2. tapi kupasannya kompre banget loh Mas..
      layak banget buat menang.

      Hapus
  23. lha baru tadi malem saya liat-liat nih barang di salah satu toko di Kediri. Keren sih, cuman saya lebih nyaman make laptop daripada tablet mungkin karena jemari ini lebih lincah dengan make kibot yang gedhe.
    Btw, ripiunya kumplit sekali Kang, jempol dua belas

    BalasHapus
    Balasan
    1. weleh?
      kirain gara gara nggak ada duit om? :p

      12? mana aja tuh? jempol q kok cuman 5 yow?

      Hapus
  24. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
    Balasan
    1. maap mas bro ane hapus yak :D
      kalo mau buat link ditaruh di kolomnya cukup kok :D

      Hapus
    2. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

      Hapus
    3. jangan masukin link di komentar

      Hapus
  25. kok aku kayake gaptek ya... -_- nggak ngerti..

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama donk :p
      tapi aq nggak gaptek :p

      Hapus
  26. waaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa mauuuuuuuuuuu jugaaaaaaaaaa :D

    BalasHapus
  27. Berkunjung ke blognya sahabat dan tidak lupa meninggalkan komentar dan followersnya, kalau ada waktu luang di tunggu kunjungan dan followersnya di blog "Karya Kuring Haratis"

    Terimakasih, salam blogger mania...

    BalasHapus
  28. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
    Balasan
    1. link nya sukup dari profil saja :D
      komentar nggak boleh live link :D

      Hapus
  29. Iconia yang asiiik, gila, tablet segini bagus!

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya gilak om, sumpah gitu loh, weleh weleh icikiwir enteleweh

      Hapus
  30. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  31. kayak melayang gadgetnya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Melayang gimana bu maksudnya? -_-

      Hapus
  32. Reviewnya lengkap, buat saya kepengen beli.. tapi sayangnya dana tidak ada... :)
    kalo saya punya PC Tablet ini, bakal saya pamer trus.. hahaa :D

    sukses yaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. wahahaha, iya donk.
      ati ati ya mbak :p

      Hapus
  33. 8 megapixel sungguh luar biasa. Dompetku tidak akan mampu membelinya.

    BalasHapus
  34. Mantab Gan reviewnya moga bisa menang ya Gan... lam kenal n sukses selalu...

    BalasHapus
    Balasan
    1. amin amin om, jangan lupa like nya yak :D

      Hapus
  35. artikel yang bagus kumendan....
    blog ente gak boleh live link ya.....
    Hehehe.... mampir di blog ane kumendan, ntar mau live link sampai ndlosor juga boleh.....

    BalasHapus
    Balasan
    1. kan pake link di profil cukup gan.
      kalo di komen rasanya nggak asik dah pake link yang idup :D

      meluncur tkp mas bro, heheheee

      Hapus
  36. bisa di pakai sebagai tablet jg yah? mantap tuh

    BalasHapus
    Balasan
    1. yap yap, emanmg sebenernya sebuah tablet, tapi ditambah keyboard and bateray :D
      tapi sayang mahal jwe :D

      Hapus
  37. Wah sip ini Mas. Terima kasaih sudah mau berbagi..

    BalasHapus
    Balasan
    1. yap, terimaksih juga udah mau mampir disini :D

      Hapus
  38. Ulasannya keren banget deh ini. Bikin pengen beli jadinya. Sukses yaaaa. Btw, rambutnya udah pendek, keliatan rapi dan smart! :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya budhe, aslinya gantheng budhe

      yang di foto ntu gara gara kameranya jadi nggak maksimal :p

      Hapus
  39. Sayang ya tidak ada fasilitas jaringan selulernya, padahal tidak semua lokasi ada wifi-nya,
    Selamat berlomba sobat..semoga menjadi yang terbaik…salam :-)

    BalasHapus
  40. Aku sudah pake yang begini kendalanya cuma di font nya yang cukup kecil

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah, mantaph, bisa sebagai masukan ituh :D

      Hapus
  41. gadget impian semoga suatu hari bisa miliki sepenuhnya dulu boleh minjem dan review di blog aku

    BalasHapus
  42. share artikelnya sangat bermanfaat semoga lebih sukses lagi !!!

    BalasHapus
  43. semoga suatusaat bisa kebeli ammiinn..... :)
    mohon do'anya....

    BalasHapus
  44. liputannya sangat menarik idenya juga sangat bagus

    BalasHapus
  45. wah ni so pasti mahal ya ..saya suka ngiler lihat tablet. tapi buat beli belum punya duit..

    slm kenal mas rivai

    BalasHapus
  46. boleh mampir sob..
    lama tak main

    BalasHapus
  47. wah .. lama amat ya ini postingan .. sdh hampir satu bulan umurnya :)

    BalasHapus
  48. owalah lomba, baiklah saatnya berdoa..

    BalasHapus
  49. woow ada poto model
    moga menang ya bro

    BalasHapus
    Balasan
    1. amin om ato budhe nih yang komen???

      Hapus
  50. ow..ow ada penampakan ..
    kemana rambute?

    BalasHapus
    Balasan
    1. jiah, komennya langsung dobel nih -_-

      rambutnya di simpen dulu, ntar kalo butuh dipasang lagi teh :p

      Hapus
  51. Semoga kontes seonya berhasil ya sob.. hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. amin amin dah :D
      semoga berhasil
      berhasil berhasil berhasil hore :D

      Hapus
  52. info yang sangat menarik semoga menjadi ide yang positif

    BalasHapus
  53. wah keren sekali tabletnya, pengen beli juga deh kalau kapan2 ada rejeki :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. keren donl, aq doain banyak rejeki bang :D

      Hapus
  54. salam kenal gan, artikelnya bagus dan berkelas. thanks sudah mampir

    BalasHapus
  55. Keren tampilannya, tapi masih lebih suka pake laptop :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo ane lebigh suka pake katok om :p

      Hapus
  56. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  57. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  58. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  59. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  60. mungkin sekarang harganya sudah turun drastis gan

    BalasHapus
  61. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  62. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  63. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  64. dulu pertama muncul harganya selangit gan....sekarang udah murah meriah

    BalasHapus
  65. Jadi ngiler lihat harganya yang sudah terjangkau.

    Mohon ijin gan nitip bl http://www.widayanti.net/tips-trik/cara-aman-sebelum-menggunakan-wifi-hotspot-gratis-di-tempat-umum-109/

    BalasHapus
  66. makasih gan infonya dan salam sukses

    BalasHapus
  67. terimakasih bos tentang infonya dan semoga bermanfaat

    BalasHapus

Mohon tulis nama asli/panggilan/lapangan/panggung/pena etc.
No keyword, No spam, ataupun hal-hal yang jelas.

Terima kasih sudah comment.