Sabtu, 12 November 2016

Nusa Dua adalah salah satu destinasi favorit di Pulau Bali dan merupakan kawasan elite. Disebut kawasan elite karena di lokasi ini banyak didirikan hotel dan restoran mewah bertaraf internasional. Lokasi Nusa Dua sering menjadi tempat diselenggarakannya konferensi-konferensi berskala nasional hingga internasional.

Melihat banyaknya potensi bisnis di kawasan ini, pemerintah Indonesia melalui BUMN-nya bahkan sampai membentuk sebuah lembaga bernama Bali Tourism Development Corporation (BTDC). BTDC dibentuk untuk mengelola dan mengembangkan kawasan pariwisata khusus di Nusa Dua, Bali.

Berdiri di atas tanah seluas 350 Ha, sebagai kawasan pariwisata tentunya Nusa Dua tak hanya terdapat hotel dan restoran saja. Kamu juga bisa menemukan berbagai obyek wisata menarik di tempat ini, tentunya sayang apabila dilewatkan. Namun sebelum menjelajahi Nusa Dua, ada baiknya kamu melakukan reservasi penginapan terlebih dahulu agar selepas berjalan-jalan, kamu sudah tahu kemana harus pulang.

Salah satu penginapan mewah di Nusa Dua yang akan membuatmu tidur bak di istana kerajaan Bali ialah Ayodya Resort Bali. Penginapan ini terletak di Jalan Pantai Mengiat Kawasan BTDC, Nusa Dua. Kamu akan menemukan patung-patung pewayangan Ramayana di sepanjang pintu masuk. Gaya arsitektur dan desain interior hotel ini memang dibuat layaknya kerajaan Bali Modern.

resort bali
(Sumber : ayodyaresortbali.com)

ayodya resort bali
(Sumber : blogsinggasana.blogspot.co.id)
Ornamen batik khas Bali di setiap jengkal hotel ini akan berhasil memanjakan mata kamu. Namun tak hanya itu, karena Ayodya Resort juga memiliki private beach yang akan membuatmu tak punya pilihan lain untuk berlama-lama di hotel ini. Harga kamar Ayodya Resort dibuka mulai harga Rp 1,6 juta per malam. Jika kamu tertarik bermalam di hotel bernuansa kerajaan Bali ini, kamu bisa klik link di sini.

Sudah tenang karena telah mereservasi penginapan, kini saatnya kamu habiskan hari di Nusa Dua! Nusa Dua memang memiliki banyak destinasi wisata, dan salah satu destinasi wisata unik yang tak boleh kamu lewatkan ialah Water Blow. Water Blow ini bukan sebuah pantai, sehingga para wisatawan tidak diperbolehkan berenang atau bermain air di sini. Lokasi Water Blow ini berada di kawasan Pulau Peninsula, Nusa Dua.

wisata pantai bali
(Sumber : brobali.com)
Water Blow merupakan objek wisata yang menawarkan pemandangan berupa deburan ombak tinggi dari Samudera Hindia yang menghantam tebing dan karang-karang di sekitarnya. Pemandangan inilah yang menjadi daya tarik wisatawan. Kamu tidak akan selalu menemukan deburan ombak yang tinggi, oleh sebab itu waktu terbaik untuk datang ke Water Blow ialah bulan Juli hingga Oktober. Masuk ke tempat ini kamu tidak akan dikenakan biaya.

Beranjak dari lokasi Water Blow, kamu bisa mencoba safari unta di Grand Nikko. Kapan lagi kan kamu bisa naik unta di tepi pantai? Pengalaman ini hanya tersedia di Grand Nikko Resort, tepatnya di Nusa Dua Selatan. Safari unta akan dimulai dari Grand Nikko Resort dan berlangsung selama 30 sampai 60 menit. Nah, mumpung sedang di Bali tak ada salahnya kamu mencoba naik unta di tepi pantai.

Unta Grand Nikko Resort
(Sumber : blog.kura2guide.com)
Puas menikmati deburan ombak dan menyusuri pantai bersama unta, kini saatnya kita beralih ke urusan perut. Mengingat Bali kaya akan pantainya, banyak pantai-pantai di Bali yang menawarkan makan malam di tepi pantai. Jika kamu tak mau ketinggalan untuk mencobanya, kamu bisa datang ke Pirates Bay Bali yang berada di Pantai Nusa Dua.

pirates bay bali
(Sumber : balikidsguide.com)

Pirates Bay Bali, di tempat ini kamu akan menikmati santap malam di atas sebuah rumah pohon yang terbuat dari bambu. Rumah pohon bambu ini tidak tersedia AC, namun kamu tidak perlu khawatir kegerahan karena semilir angin pantai siap menemani dinner kamu. Selesai makan, jika berminat kamu bisa segera menceburkan diri ke pantai. Wow! Ini akan menjadi pengalaman yang sangat menarik untuk kamu bersama pasangan atau keluarga, bukan?

spa murah bali
(Sumber : baliwellnessguide.com)
Puas menjelajahi Nusa Dua, kini saatnya kembali ke penginapan. Jika badanmu terasa pegal akibat seharian berjalan, kamu bisa memanfaatkan berbagai tempat spa yang berada di kawasan Nusa Dua seperti Frangipani Spa, Amerta Spa, Toya, atau su Passion. Menariknya, kebanyakan tempat spa di daerah ini memberikan jasa free antar-jemput untuk customer-nya. Jadi, kamu tidak perlu mengeluarkan cost lebih untuk tiba di sana.

Bagaimana, siap plesiran mewah di Nusa Dua?

Nusa Dua adalah salah satu destinasi favorit di Pulau Bali dan merupakan kawasan elite. Disebut kawasan elite karena di lokasi ini banyak didirikan hotel dan restoran mewah bertaraf internasional. Lokasi Nusa Dua sering menjadi tempat diselenggarakannya konferensi-konferensi berskala nasional hingga internasional.

Melihat banyaknya potensi bisnis di kawasan ini, pemerintah Indonesia melalui BUMN-nya bahkan sampai membentuk sebuah lembaga bernama Bali Tourism Development Corporation (BTDC). BTDC dibentuk untuk mengelola dan mengembangkan kawasan pariwisata khusus di Nusa Dua, Bali.

Berdiri di atas tanah seluas 350 Ha, sebagai kawasan pariwisata tentunya Nusa Dua tak hanya terdapat hotel dan restoran saja. Kamu juga bisa menemukan berbagai obyek wisata menarik di tempat ini, tentunya sayang apabila dilewatkan. Namun sebelum menjelajahi Nusa Dua, ada baiknya kamu melakukan reservasi penginapan terlebih dahulu agar selepas berjalan-jalan, kamu sudah tahu kemana harus pulang.

Salah satu penginapan mewah di Nusa Dua yang akan membuatmu tidur bak di istana kerajaan Bali ialah Ayodya Resort Bali. Penginapan ini terletak di Jalan Pantai Mengiat Kawasan BTDC, Nusa Dua. Kamu akan menemukan patung-patung pewayangan Ramayana di sepanjang pintu masuk. Gaya arsitektur dan desain interior hotel ini memang dibuat layaknya kerajaan Bali Modern.

resort bali
(Sumber : ayodyaresortbali.com)

ayodya resort bali
(Sumber : blogsinggasana.blogspot.co.id)
Ornamen batik khas Bali di setiap jengkal hotel ini akan berhasil memanjakan mata kamu. Namun tak hanya itu, karena Ayodya Resort juga memiliki private beach yang akan membuatmu tak punya pilihan lain untuk berlama-lama di hotel ini. Harga kamar Ayodya Resort dibuka mulai harga Rp 1,6 juta per malam. Jika kamu tertarik bermalam di hotel bernuansa kerajaan Bali ini, kamu bisa klik link di sini.

Sudah tenang karena telah mereservasi penginapan, kini saatnya kamu habiskan hari di Nusa Dua! Nusa Dua memang memiliki banyak destinasi wisata, dan salah satu destinasi wisata unik yang tak boleh kamu lewatkan ialah Water Blow. Water Blow ini bukan sebuah pantai, sehingga para wisatawan tidak diperbolehkan berenang atau bermain air di sini. Lokasi Water Blow ini berada di kawasan Pulau Peninsula, Nusa Dua.

wisata pantai bali
(Sumber : brobali.com)
Water Blow merupakan objek wisata yang menawarkan pemandangan berupa deburan ombak tinggi dari Samudera Hindia yang menghantam tebing dan karang-karang di sekitarnya. Pemandangan inilah yang menjadi daya tarik wisatawan. Kamu tidak akan selalu menemukan deburan ombak yang tinggi, oleh sebab itu waktu terbaik untuk datang ke Water Blow ialah bulan Juli hingga Oktober. Masuk ke tempat ini kamu tidak akan dikenakan biaya.

Beranjak dari lokasi Water Blow, kamu bisa mencoba safari unta di Grand Nikko. Kapan lagi kan kamu bisa naik unta di tepi pantai? Pengalaman ini hanya tersedia di Grand Nikko Resort, tepatnya di Nusa Dua Selatan. Safari unta akan dimulai dari Grand Nikko Resort dan berlangsung selama 30 sampai 60 menit. Nah, mumpung sedang di Bali tak ada salahnya kamu mencoba naik unta di tepi pantai.

Unta Grand Nikko Resort
(Sumber : blog.kura2guide.com)
Puas menikmati deburan ombak dan menyusuri pantai bersama unta, kini saatnya kita beralih ke urusan perut. Mengingat Bali kaya akan pantainya, banyak pantai-pantai di Bali yang menawarkan makan malam di tepi pantai. Jika kamu tak mau ketinggalan untuk mencobanya, kamu bisa datang ke Pirates Bay Bali yang berada di Pantai Nusa Dua.

pirates bay bali
(Sumber : balikidsguide.com)

Pirates Bay Bali, di tempat ini kamu akan menikmati santap malam di atas sebuah rumah pohon yang terbuat dari bambu. Rumah pohon bambu ini tidak tersedia AC, namun kamu tidak perlu khawatir kegerahan karena semilir angin pantai siap menemani dinner kamu. Selesai makan, jika berminat kamu bisa segera menceburkan diri ke pantai. Wow! Ini akan menjadi pengalaman yang sangat menarik untuk kamu bersama pasangan atau keluarga, bukan?

spa murah bali
(Sumber : baliwellnessguide.com)
Puas menjelajahi Nusa Dua, kini saatnya kembali ke penginapan. Jika badanmu terasa pegal akibat seharian berjalan, kamu bisa memanfaatkan berbagai tempat spa yang berada di kawasan Nusa Dua seperti Frangipani Spa, Amerta Spa, Toya, atau su Passion. Menariknya, kebanyakan tempat spa di daerah ini memberikan jasa free antar-jemput untuk customer-nya. Jadi, kamu tidak perlu mengeluarkan cost lebih untuk tiba di sana.

Bagaimana, siap plesiran mewah di Nusa Dua?

Minggu, 02 Oktober 2016

Tanjung Balai Karimun. Ibu kotanya kabutapen Karimun Besar yang kecil. Tetangganya pulau Bintan, dan Batam. Letaknya di daerah Kepulauan Riau, Kalau naik kapal sekitar 1,5 jam dari Batam, berhari-hari kalau dari Semarang. Menurut info dari seseorang yang tak begitu valid, kalau mau muterin pulau Karimun (bukan karimun jawa loh ya) cuman butuh waktu 2 jam doank. Berarti kalau niat jalan kaki muterin pulau Karimun bisa 2 harian lah.

Pertama menginjakkan kaki di Karimun, berasa di negeri China saja. Dari segala penjuru mukanya muka chinese semua, bahasa juga kayak di sinetron Bo Bo Ho jaman dulu itu, ya sekali kali ada melayunya lah tapi dikit. Berasa paling ganteng dan manis sendiri lah waktu itu, tau sendiri kadar kemanisan saya sudah terbukti dan valid. Tetapi semua berubah setelah mas-mas yang menjemput di pelabuhan nongol, ternyata ada yang lebih manis dari saya.

Karimun sendiri memiliki spot-spot tempat kabur dari kenyataan yang menarik untuk dikunjungi, contoh saja Pantai Pelawan, Pantai Pongkar, Air terjun dan masih banyak lagi. Selama di Karimun, saya baru mengunjungi Pelawan, Pongkar, dan air terjunnya. Sebenernya lagi males nulis, tapi ya gimana lagi, fans saya meminta dengan sangat agar saya mengupdate blog, apa sih yang nggak saya lakuin untuk menyenangkan kalian para fans setia. Oke, langsung saja...

Pantai Pelawan
Pantai yang menurut saya bagus ini terletak di samping tempat saya nyari jodoh. Jadi hampir setiap makan siang, saya beserta bapak-bapak berbaju orange makan di gubuk-gubuk yang berdiri kokoh di pinggir pantai Pelawan. Di pantai pelawan banyak juga penjual makanan yang harganya murah, menunya ya standar pantai. Selama makan siang di pantai pelawan, saya tidak pernah liat sopir atau bapak-bapak berbaju orange membayar parkir atau retribusi masuk. Jadi bisa dibilang pantai ini free buat dimasukin, #eh. 

pantai pelawan karimun
pantai pelawan yang cocok untuk melamun
Bagi kalian yang sedang galau, dan pengen mencari inspirasi, datanglah ke pantai pelawan, tempat asyik untuk melamun, ditemani angin semilir dan deburan ombak. Syahdu banget cyin..

Pantai Pongkar
Nah kalau pantai yang satu ini agak ramai, soalnya lumayan luas bibir pantainya. Yang jualan banyak, yang bermain air juga banyak, ada tempat persewaan boat kayaknya. Kemarin kesana diajak Bapak-bapak yang jauh dari istri dan anak, jadi ya gitu deh bebas merdeka. Biaya masuk cuman parkir doank, selebihnya free alias gretongan.

pantai pongkar karimun
Pantai pongkar lagi ada balapan perahu layar
Tak jauh dari pantai pongkar ada gunung jantan dan air terjun, bagi yang suka minum pasak bumi (tongkat ali) dan susah mendapatkannya, bolehlah main dimari. Harganya sangat murah, antara 100-180 rb perbatang. Ingat ya batangnya itu bisa ukuran 1 meter panjangnya, kalau diramu bisa buat 6 bulan. Bagi pasangan muda boleh dicoba biar jozz katanya bapak-bapak itu.

Coastal Area
Tempat nongkrong yang satu ini selalu ramai kalau hari Sabtu sore dan Minggu sore, kalau hari Sabtu pagi kurang tau soalnya masih kerja, dan kalau minggu pagi juga kurang tau, soalnya Saya masih bermimpi indah dikala itu.

Kalau bisa dibilang, coastal ini area ngumpulnya anak-anak gahul di tanjung balai, area olahraga jogging, area pacaran, dan area cuci mata. oh iya, kemarin ada anak-anak "DISTINGUISHED GENTLEMAN'S RIDE" pada nongkrong, kece juga tanjung balai ini. Berhubung kita orang bukan termasuk anak gahul, tak punya pacar, tak suka olahraga, dan tak berduit tebal untuk jajan, maka Saya nggak mampir deh di coastal.

coastal area
Disini benderanya masih merah putih, kalian yang deket ibukota benderanya apa?
Masih banyak tempat yang belum saya kunjungi, masih banyak pantai-pantai yang belum dikunjungi, masih banyak tempat-tempat klasik yang belum dikunjungi, masih ada esok hari buat mengunjunginya. Ditungguin aja kalau saya sudah bisa bangun pagi, langsung update nih cerita buat roti prata yang jualnya cuman di pagi hari, sial.. 

hotel maximillian karimun
pemandangan disekitar tempat nebeng tidur, target ke gunung Jantan sebelah sana 
Berhubung sekarang sudah mendekati sore hari, hayuk kita sepedaan ke coastal area. Yang sering maen daerah situ, kalau lihat cowok berambut gondrong, berbadan tebal dengan sepeda fixie berwana pink alias jambon, tolong disapa yak!!! nanti Saya traktir mie deh. haha.

Ciao!!!


Tanjung Balai Karimun. Ibu kotanya kabutapen Karimun Besar yang kecil. Tetangganya pulau Bintan, dan Batam. Letaknya di daerah Kepulauan Riau, Kalau naik kapal sekitar 1,5 jam dari Batam, berhari-hari kalau dari Semarang. Menurut info dari seseorang yang tak begitu valid, kalau mau muterin pulau Karimun (bukan karimun jawa loh ya) cuman butuh waktu 2 jam doank. Berarti kalau niat jalan kaki muterin pulau Karimun bisa 2 harian lah.

Pertama menginjakkan kaki di Karimun, berasa di negeri China saja. Dari segala penjuru mukanya muka chinese semua, bahasa juga kayak di sinetron Bo Bo Ho jaman dulu itu, ya sekali kali ada melayunya lah tapi dikit. Berasa paling ganteng dan manis sendiri lah waktu itu, tau sendiri kadar kemanisan saya sudah terbukti dan valid. Tetapi semua berubah setelah mas-mas yang menjemput di pelabuhan nongol, ternyata ada yang lebih manis dari saya.

Karimun sendiri memiliki spot-spot tempat kabur dari kenyataan yang menarik untuk dikunjungi, contoh saja Pantai Pelawan, Pantai Pongkar, Air terjun dan masih banyak lagi. Selama di Karimun, saya baru mengunjungi Pelawan, Pongkar, dan air terjunnya. Sebenernya lagi males nulis, tapi ya gimana lagi, fans saya meminta dengan sangat agar saya mengupdate blog, apa sih yang nggak saya lakuin untuk menyenangkan kalian para fans setia. Oke, langsung saja...

Pantai Pelawan
Pantai yang menurut saya bagus ini terletak di samping tempat saya nyari jodoh. Jadi hampir setiap makan siang, saya beserta bapak-bapak berbaju orange makan di gubuk-gubuk yang berdiri kokoh di pinggir pantai Pelawan. Di pantai pelawan banyak juga penjual makanan yang harganya murah, menunya ya standar pantai. Selama makan siang di pantai pelawan, saya tidak pernah liat sopir atau bapak-bapak berbaju orange membayar parkir atau retribusi masuk. Jadi bisa dibilang pantai ini free buat dimasukin, #eh. 

pantai pelawan karimun
pantai pelawan yang cocok untuk melamun
Bagi kalian yang sedang galau, dan pengen mencari inspirasi, datanglah ke pantai pelawan, tempat asyik untuk melamun, ditemani angin semilir dan deburan ombak. Syahdu banget cyin..

Pantai Pongkar
Nah kalau pantai yang satu ini agak ramai, soalnya lumayan luas bibir pantainya. Yang jualan banyak, yang bermain air juga banyak, ada tempat persewaan boat kayaknya. Kemarin kesana diajak Bapak-bapak yang jauh dari istri dan anak, jadi ya gitu deh bebas merdeka. Biaya masuk cuman parkir doank, selebihnya free alias gretongan.

pantai pongkar karimun
Pantai pongkar lagi ada balapan perahu layar
Tak jauh dari pantai pongkar ada gunung jantan dan air terjun, bagi yang suka minum pasak bumi (tongkat ali) dan susah mendapatkannya, bolehlah main dimari. Harganya sangat murah, antara 100-180 rb perbatang. Ingat ya batangnya itu bisa ukuran 1 meter panjangnya, kalau diramu bisa buat 6 bulan. Bagi pasangan muda boleh dicoba biar jozz katanya bapak-bapak itu.

Coastal Area
Tempat nongkrong yang satu ini selalu ramai kalau hari Sabtu sore dan Minggu sore, kalau hari Sabtu pagi kurang tau soalnya masih kerja, dan kalau minggu pagi juga kurang tau, soalnya Saya masih bermimpi indah dikala itu.

Kalau bisa dibilang, coastal ini area ngumpulnya anak-anak gahul di tanjung balai, area olahraga jogging, area pacaran, dan area cuci mata. oh iya, kemarin ada anak-anak "DISTINGUISHED GENTLEMAN'S RIDE" pada nongkrong, kece juga tanjung balai ini. Berhubung kita orang bukan termasuk anak gahul, tak punya pacar, tak suka olahraga, dan tak berduit tebal untuk jajan, maka Saya nggak mampir deh di coastal.

coastal area
Disini benderanya masih merah putih, kalian yang deket ibukota benderanya apa?
Masih banyak tempat yang belum saya kunjungi, masih banyak pantai-pantai yang belum dikunjungi, masih banyak tempat-tempat klasik yang belum dikunjungi, masih ada esok hari buat mengunjunginya. Ditungguin aja kalau saya sudah bisa bangun pagi, langsung update nih cerita buat roti prata yang jualnya cuman di pagi hari, sial.. 

hotel maximillian karimun
pemandangan disekitar tempat nebeng tidur, target ke gunung Jantan sebelah sana 
Berhubung sekarang sudah mendekati sore hari, hayuk kita sepedaan ke coastal area. Yang sering maen daerah situ, kalau lihat cowok berambut gondrong, berbadan tebal dengan sepeda fixie berwana pink alias jambon, tolong disapa yak!!! nanti Saya traktir mie deh. haha.

Ciao!!!


Jumat, 03 Juni 2016

Jadwal Shalat bulan Ramadhan 1437 Hijriah DKI Jakarta 2016 sangat penting bagi umat muslim di Jakarta. Dengan mengetahui jadwal shalat, maka akan jelas waktu imsak dan berbuka dikala Puasa di bulan Ramadhan. Oleh karena itu, saya berinisiatif untuk memberikan jadwal imsakiyah setiap tahunnya. Hal ini sangat bermanfaat untuk saya secara pribadi, dan semoga bermanfaat bagi teman-teman di Jakarta yang membutuhkan jadwal shalat 1437 H ini.

jadwal imsakiyah Papua
sumber dari http://suaramuhammadiyah.com/
Kalau teman-teman yang tinggal di luar Jakarta, bisa check Jadwal shalat 1437 H di situs resmi kementerian negara Republik Indonesia (kemenag), atau situs bertema islami lainnya. Semoga bulan ramadhan ini menjadi pintu bagi kita untuk kembali ke jalan yang lurus, kalau ada belokan dikit nggak papa yang penting abis belok musti lurus lagi. Sampai jumpa besok senin ya!!!

Hayo, siapa yang masih ada hutang Puasa???

Jadwal Shalat bulan Ramadhan 1437 Hijriah DKI Jakarta 2016 sangat penting bagi umat muslim di Jakarta. Dengan mengetahui jadwal shalat, maka akan jelas waktu imsak dan berbuka dikala Puasa di bulan Ramadhan. Oleh karena itu, saya berinisiatif untuk memberikan jadwal imsakiyah setiap tahunnya. Hal ini sangat bermanfaat untuk saya secara pribadi, dan semoga bermanfaat bagi teman-teman di Jakarta yang membutuhkan jadwal shalat 1437 H ini.

jadwal imsakiyah Papua
sumber dari http://suaramuhammadiyah.com/
Kalau teman-teman yang tinggal di luar Jakarta, bisa check Jadwal shalat 1437 H di situs resmi kementerian negara Republik Indonesia (kemenag), atau situs bertema islami lainnya. Semoga bulan ramadhan ini menjadi pintu bagi kita untuk kembali ke jalan yang lurus, kalau ada belokan dikit nggak papa yang penting abis belok musti lurus lagi. Sampai jumpa besok senin ya!!!

Hayo, siapa yang masih ada hutang Puasa???