Menjadi 20 Besar My Selangor Story? Why not? Menjadi 20 Besar My Selangor Story? Why not? ~ Kempor.Com Menjadi 20 Besar My Selangor Story? Why not?

Wisata Gratis ke Selangor. Pernah nggak sih teman teman kepikiran jalan jalan ke luar negeri? Pengen kan? Kalo yang namanya blogger pastilah ada angan angan melintas di pikiran “suatu saat nanti, saya akan jalan jalan ke Malaysia atau kemana kek…”. Memang Malaysia merupakan salah satu dari beberapa Negara alternatif para traveler Indonesia sebagai batu loncatan untuk memulai petualangannya keliling dunia.

Salah satu tempat yang ingin saya kunjungi di Malaysia yaitu Selangor, memang sebelumnya belum pernah kesana. Tetapi menurut info yang saya dapatkan, bahwa di Selangor ada beberapa objek wisata yang menarik. Contoh saja:

Fraser's Hill


wisata gratis selangor

Pemandangan alam, pesona flora dan fauna di Fraser's Hill dilengkapi berbagai fasilitas lengkap pastinya serasa liburan di surga


Forestry Research Institute of Malaysia


wisata gratis selangor

Di Forestry Research Institute of Malaysia terdapat banyak flora dan fauna langka yang menarik pastinya kalau difoto

Dan masih banyak lagi tempat tempat yang bakalan asyik kalau kita ke Selangor. Setelah menghitung hitung biaya transport PP, biaya makan, penginapan, biaya lain, dan buat beli oleh-oleh, sepertinya keinginan jalan jalan ke Malaysia dengan status mahasiswa agak susah nih. Mungkin tahun depan kalau sudah kerja bisa menyempatkan diri jalan jalan pakai dana pribadi.

Tapi tunggu dulu, Kemarin dapet info dari Una kalau ada kontes yang hadiahnya wisata ke Selangor. Dengan gagah berani langsung saya buka deh alamat webnya di myselangorstory.com. Ada beberapa syarat yang musti dipenuhi oleh calon peserta kontes ini, antara lain:

1. Wisatawan/bloger dari atau yang menetap di Malaysia / Indonesia.
Tidak perlu ditanyakan lagilah, saya adalah blogger yang merangkap jadi wisatawan sekaligus mahasiswa galau aktif dan untungnya masih menetap di Indonesia.

2. Wisatawan/bloger yang bisa mengambil foto pemandangan serta memiliki kemampuan mengedit audio-visual.
Asal ada kamera, ada baterai dan memorinya pastinya bisalah, ada komputer, dan ada software editing juga.

3. Wisatawan/bloger yang memiliki blog pribadi yang aktif. 
Masih ditanyain lagi tentang keaktifan gue menulis? GUE gitu loh, blog pribadi gue yang isinya nggak jelas kempor.com ini masih ada yang bilang nggak aktif? Hari gini punya blog nggak dirawat? ke laut aje...

4. Mereka yang menginginkan tantangan kekuatan dan daya tahan fisik, mengambil foto/ video, menulis dan berwisata.
Kalau memang ada yang memfasilitasi saya untuk berwisata, mengambil foto, dan menuliskannya di blog, pastinya saya nggak bakalan nolak. Apalagi kalau berhubungan dengan mendaki gunung, panjat tebing, dan caving. Berangkat langsung.

5. Wisatawan/bloger berumur 21 tahun dan ke atas.
Untung saja Mei kemarin saya sudah menginjak umur 21 tahun 23 tahun.

Untuk kelima syarat di atas sepertinya dengan mudah terpenuhi. hehehe

Tapi tunggu dulu, Malaysia? WTF! Oh No!!!! “TKI dibunuh”,“TKI diperkosa”,“pulau direbut”,“sepak bola” dan kabar buruk lainnya? Sempat terlintas juga di kepala, walaupun Nasionalis harus dijunjung tinggi, tetapi ke egoisan nggak perlu ikut campur di sini. Seandainya benar benar berangkat kesana, Saya akan membuktikan bahwa bangsa Indonesia ini nggak selemah yang mereka pikir. Akan saya kalahkan blogger blogger Malaysia dan Indonesia dalam kontes ini. hahahaha, pede tinggi amat.

Dan yang terakhir, “Kenapa Saya layak untuk menjadi 20 besar dalam kontes My Selangor Story 2013 ini?

1. Yang jelas saya sudah memenuhi 5 syarat dasar yang dibuat oleh juri tadi, hehehehehe.
2. Popularitas dari setiap tulisan yang saya posting patut dipertimbangkan, karena dengan pageview kurang lebih 2500/day pastinya tulisan saya termasuk dalam kategori popular, hahahahaha. Sombong amat sih gue :D
3. Bukan memaksakan keinginan pribadi, tetapi sekedar menjelaskan sebuah mimpi yang selama ini belum terwujud. Maka dari pada itu, saya layak kan jadi 20 besar dari kontes My Selangor Story? Jadi intinya, ntar tahun baruannya di Selangor *ngarep banget :p

pada setuju kan saya jadi 20 besar di My Selangor Story 2013???



source gambar : fraserhill.info dan farm5.staticflickr.com



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

118 comments:

  1. tung tak tung tak, woyo woyo joz

    BalasHapus
    Balasan
    1. karena loadingnya super lemot, jd ijin commentnya di sini sajo..

      #Yg page view 2500/day itu lhoh? Wouuuuwww poll dah. Kasih tahu rahasianya po'o..

      Hapus
    2. silahkan mbaknyo.
      2500/day tapi nggak menghasilkan y sama aja yow :p

      Hapus
  2. Balasan
    1. heheheeeee, sing kui loh.
      cedak pintu keluar :D
      ayo ikutan par :D

      Hapus
  3. le..le...pinter men koe. yo wes tak surung, kekuatan penuh. cekelan yo sing kenceng mbokan ambruk...haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. opo seeeh mbak :p
      kene surung2an mbi aq kene :p
      tapi aq cekelan kamu yak :p

      Hapus
  4. hahahaha
    terus lak wes ke selangor ndak usah balik mas :D
    lumayan lah bisa nyari receh disana hhaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. huasemb, masalah nya ntu mas bro.
      besok bawa godril aja buat dijual disana :p

      Hapus
  5. ok...Let's do it!!!!

    good luck brooo

    BalasHapus
  6. Semoga terpilih deh, dan berangkat ke malaysia.
    Kalo saya sama sekali tidak berminat, kecuali kontesnya ke negara lain. Sudah pernah soalnya.
    Apapun selain malaysia deh.....

    Oh ya, soal komen mas rivai tentang ide saya yang gak ori, bisa tolonh dijelaskan... Sebelumnya apakah pernah lihat ide seperti itu?? Soalnya saya belom pernah menemukan yang sepertu itu
    Kalo memanh mas rivai pernah tau, tolong share... Biar saya tau letak ke tidak originalnya ide saya yaaaa

    Makasi banyak mas rivai
    Semoga sukses berangkat ke malaysis

    BalasHapus
    Balasan
    1. amin amin dah. :D

      oh iya mbak, yang ntu kan, aq pernah liat diamana gitu deh kayaknya :p
      (alesan nggak ilmiah nie, hahaa)

      mungkin benar setiap otak manusia ntu diciptakan sama, hanya saja penggunaanya yang berbeda beda. Mungkin pikiran mbak sama dengan yang nyiptain ide ntu "pada suatu masa" dimana saya pernah melihatnya.
      dan saya nggak melihatnya di ingatan saya,
      *nggak realistis nih alesannya.

      maaf kalo mbak nya tersinggung :D

      Hapus
  7. Cihuiii...
    Semoga menang ya Mas Rivai...

    BalasHapus
  8. Woh, aku baru tau yang minimal umur mas...
    Apik postinganmu mas, tenin ki :P

    BalasHapus
    Balasan
    1. karo melet kan?
      berarti ngejek.
      postingannya geje yak?

      trus? masalah buat eloh Un? iyak??

      Hapus
    2. Ya elaaaaah sensi amat seeeh :P
      Elek kamu mas, gak direply dasar sibuk T.T

      Hapus
    3. sibuk dari India kalik.

      YMnya eror tau'

      Hapus
    4. Ahahaha santailah :P
      Kalo menang jangan lupa oleh-oleh ya mas... :P

      Hapus
    5. heh? oleh2? :p
      oleh oleh dari hongkong :p

      skripsi...........................

      Hapus
    6. lho kok ... bisa sampe ke hongkong hongkong, bukannya ke selangor ...

      Hapus
    7. haha, dari India masbro oleh2 nya

      Hapus
  9. hallooo vaii :D
    Okeyy semoga suksess yaa
    sampai ketemu di Selangor tahun depan *_^

    BalasHapus
    Balasan
    1. ahihihihi.
      sukses selalu :D

      sampai ketemu
      *pede amat nih semua :D

      Hapus
  10. oke .., layak banget..., good luck ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha, layak banget, banget banget tapi nggak layak :D

      Hapus
  11. setujuuuuu
    kl menang, jangan lupa oleh2nya :D

    BalasHapus
  12. jgn lupa oleh2 dari selangor mas hehehe :D

    BalasHapus
  13. setuju2 aja sih, lawong gratis :P
    *goodluck

    BalasHapus
    Balasan
    1. ahhaa, kalo nggak setuju nggak boleh komeng

      Hapus
  14. wah ane gak masuk kategory gan :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. lhah?
      kok bisa om?

      padahal nggak ada kategori orang gantheng loh om.
      yang jelek juga bisa ikut kok :p

      Hapus
  15. weleeeehhh tak doain kepilih yak :)
    beruntung tahun 2010 yang merupakan tahun di mana dimulainya my selangor story dan saya termasuk di dalamnya haha, seru loh :0

    BalasHapus
  16. aku mau kalo di ajak..kwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. ayo ikutan mas bro..
      udah tak ajak kan? :p

      Hapus
  17. oiya, ikut doain ah ...

    moga ente bisa masuk 20 sob, n ntar di sono titip salam ma sodara sodara monkey ya :P

    BalasHapus
    Balasan
    1. amin dah.
      jangan lupa uang sakunya ya masbro :p
      ntar ane kabarin deh sesama mongkey disana :p

      Hapus
  18. aku suka kata2 "mahasiswa galau aktif" wkwkwk.,,
    semoga sukses mas dengan kontesnya.. kalo boleh aja orang 1 bis, aku siap nemenin mas..wkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. jangan dikopas yak, ada hak patennya tuh.
      ayo ikutan lah :D

      Hapus
  19. Secara sumber daya manusia, Indonesia jauh lebih unggul dibanding Malaysia. Coba cek mahasiswa yg berprestasi di universitas di Malaysia sana hehe.. ini kata temen yg pernah kuliah di sana hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. betul dan saya sangat setuju.
      menurut q hanya pemerintahlah yang patut dijadikan kambing hitam :D

      pokoknya pemerintah Indonesia yang kurang sensitif :P

      Hapus
  20. saya juga tidak akan menolak gan kalau dibiayai berwisata keluar negri,, asalkan tidak dianiaya, di perkosa juga,,, waah mau bangeet...
    sayangnya umur masih belum sampai 21... masih abg..hahaha
    salam kenal...

    BalasHapus
    Balasan
    1. semua orang pasti bilang gitu juga kalik :p

      Hapus
  21. Setujuuuuuuuuuuuuuuuuuuu, dari argumen2 di atas, dirimu layak deh berangkat. Ayo berkemas
    *Vote for Rivai, eh di mana tombol VOTE-nya?:P*

    BalasHapus
    Balasan
    1. jiah...
      tombol votenya like pesbuk ato gpluss aja :p
      n di share :D

      Hapus
  22. yo wis2... dadi nomer ke 20 wis.. terakhiran awakmu ahahaha *lek aku jurine

    BalasHapus
    Balasan
    1. kapan sih cak pengumuman pemenange

      Hapus
    2. kapan yow?
      mbuh wie, kagak ngerti :P

      Hapus
    3. huahahaha... koyo kebiasaanku wi, melu kontes tapi gak paham kapan pengumumane hhah

      Hapus
    4. wahahah, yen sampeyan kan lali, ngerti2 pengumuman menang.
      cie cie

      Hapus
  23. Baru Berkunjung mas..salam kenal buat semua"D

    BalasHapus
  24. Kunjungan Pertama mas..kunjungan baliknya di tunggu mas

    BalasHapus
  25. semoga kamu dan una ikut dalam derertan 20 orang itu ya,mas. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. masuk spam tadi :p
      amin dah..
      tapi tapi tapi tapi

      Hapus
  26. Semoga terpilih di MSS2013 ^^

    BalasHapus
  27. Siip deh. Udah memenuhi kualifikasi tuh.
    Berangkaaat!!
    Aamiin :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. berangkat,,,
      siap siap nabung dulu nih.. :D

      Hapus
  28. Hohohoh, mau ikut cuma umur saya masih 15 thn :(

    BalasHapus
  29. Foto2nya bagus bro.....

    Good Luck ya...moga menang :D

    BalasHapus
  30. umur umur saya belum cukup, masih jauh buat 21-23 ahaha

    keren banget ya lukisan tuhan :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. lhah?
      masak belum 21 tahun mbak?

      keren lah, lukisan q aja mpe kalah

      Hapus
  31. semangat, semangat..
    saya setuju banget, mas rivai ini jadi 20 besar.. :D

    goog luck mas... :^^

    BalasHapus
  32. wah ikutan lomba selangornya, semoga sukses ya ! :D

    BalasHapus
  33. waaah kalau saya syarat nomor 5 nih yang gak bisa dipaksain nih . masalah umur :D #18
    saya stuju mas MASUK 20 besar !

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah enak yak kalo masih muda :p
      hahaha, harus setuju!!! :D

      Hapus
  34. semoga sukses bro

    Kunjungan Baliknya Selalu Saya Tunggu...

    BalasHapus
  35. moga jadi berangkat mas bro...

    BalasHapus
    Balasan
    1. aminnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn om :p

      Hapus
  36. semoga mimpinya bisa terwujud, Aamiin :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. amin, tapi kyke agak nggak minat sekarang :p

      Hapus
  37. Yapp, setuju aja saya sih :p

    BalasHapus
  38. ARTIKELNYA BAGUS...
    SALAM:
    http://kelilingriau.blogspot.com/2012/12/semua-semua-ada-di-bank-mandiri.html

    BalasHapus
    Balasan
    1. peringatan buat anda ya pak. jangan taruh link di komentar kecuali ntu sumber halaman apa gitu, kalo ntu blog anda, silahkan cantumkan link di url saja, dan isi dengan nama anda, kan lebih rapi dan indah

      Hapus
  39. ikutan lomba kak? semoga menang yeee.. amin

    duh Fraser's Hill boleh juga tuh *eh.. sayang yang boleh ikutan 21thn ke atas-____- masih jauuh

    BalasHapus
    Balasan
    1. wahahahaa.
      doain yak dik, hahaha dik :p
      semoga masuk 20 besar, amin amin amin

      Hapus
  40. koen lapo selangor2 an koyok gak enek kerjaan liyo wae

    BalasHapus
  41. wah... ikutan juga ya... aku sebenernya juga pengen ikutan kang... tapi sayangnya ga punya paspor... hikss :(

    BalasHapus
  42. Sukses gan buat lombanya
    fotonya keren
    tapi kalau pas kayak liburan di surga gimana ya???

    he. he.. bercanda
    salam dari pamekasan madura

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah dari madura?
      kemarin ada bullrace yak? hmmm

      Hapus
  43. hadiahnya boleh di ijolke duwit gak, om?
    pengin ikutan, tapi ane belon pernah naik montor mabur :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. boleh om :p
      takok panitiane wae.
      aq juga belum pnah naik mtr mabur om :p

      Hapus
  44. insya ALLAH terwujud mas.. semua warga Indonesia dan Orkes Melayu Soneta berdoa buat anda hahaha

    BalasHapus
  45. Malaysia ya..... !!! Hmm......



    .....


    BalasHapus