Festival Film Solo 2013 Menanti Festival Film Solo 2013 Menanti ~ Kempor.Com Festival Film Solo 2013 Menanti

Kamis, 25 April 2013

Festival film solo 2013 segera dimulai. Lagi enak enakan ngenet berburu lowongan pekerjaan (maklum pengangguran), tau tau ada pesan di facebook dari seorang teman yang sempat ikut dalam pendakian semeru kemarin mengejutkan saya. Kira kira begini skrinsutnya

Festifal film solo 2013
obrolan dua pemuda gantheng di pesbuk
Tanpa berpikir panjang, saya pun langsung mencari apa sih sebenarnya festival film solo itu. Setelah beberapa menit mencari-cari di google, akhirnya ketemu juga tuh festival. Jadi FFS itu merupakan festifal film tahunan yang diadakan di Solo, mereka memiliki pemikiran bahwa film pendek dan komunitas film merupakan salah satu roda penggerak utama kemajuan dunia perfilman tanah air ini. Jadi nantinya dalam acara tersebut ada beberapa anugerah yang diberikan kepada film fiksi-pendek buatan anak negeri. Sehingga para insan pecinta film akan memiliki semangat untuk bersaing dalam perkembangan perfilman Indonesia.

Festifal film solo 2013
ayo pada nonton festival film solo 2013
arsip: festivalfilmsolo.com 
Dan yang mengejutkan saya selaku orang Solo, ternyata festifal film solo ini sudah berlangsung sejak tahun 2011 kemarin (kemana aja gue yak selama ini??). Pemutaran film sekaligus pembukaannya akan dimulai pada tanggal 1-5 Mei 2013 di Teater Besar (TB) ISI Solo, Wisma Seni, dan Taman Budaya Jawa Tengah. Dan seperti biasanya, acara ini GRATIS alias gretongan!!! jadi jangan sampai melewatkannya yak!!! hidup gretongers!!! :D

Ada beberapa ketentuan yang harus diperhatikan untuk menonton pemutaran film ini, yaitu:
1. Pemutaran untuk semua sesi dimulai pada jam yang telah ditentukan pada jadwal.
2. Anda diharapkan ada di venue 20 menit sebelum pemutaran dimulai.
3. Pintu teater akan kami tutup setelah 10 menit sesi pemutaran dimulai. Jadi pastikan anda tidak terlambat memasuki teater.
4. Anda tidak dipungut biaya masuk atau tiket untuk seluruh program.
5. Anda harus mengisi slip data, yang terdiri dari nama, alamat, umur, telepon dan email.
6. Slip Data yang telah anda isi secara lengkap, silakan ditukarkan dengan tiket masuk pada loket yang tersedia.
7. Untuk memilih Sesi Pemutaran dan Program, mohon perhatikan Rating Usia Penonton.
8. Di dalam ruangan pemutaran, tidak diperkenankan makan, minum, merokok dan merekam adegan film yang diputar dalam bentuk apapun.
9. Di dalam ruang pemutaran, telepon genggam mohon dipastikan dalam mode diam atau mati.
10. Pengelola pemutaran berhak mengantarkan anda untuk meninggalkan ruang pemutaran, apabila anda tidak mematuhi etika menonton dan ketentuan dari pengelola pemutaran.

Untuk lebih jelasnya, silahkan teman teman kunjungi website resmi festifal film solo 2013 dan persiapkan perut kenyang anda.

Bagi yang nggak ada acara ataupun lagi ada acara di Solo, ayo pada mampir yak nonton acara ini. Sapa tau bisa ketemu sama saya dan nonton bareng deh, co cuit kan, muihihihihihi. Tak tunggu yo rek di festival film solo 2013..

  


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

20 comments:

  1. ketemu elu ya tar kakak...? gak jadi liat dehh..

    BalasHapus
  2. Semangat terus buat sineas muda Indonesia

    BalasHapus
  3. ok... semngatttt... hehehehe... :)

    BalasHapus
  4. Tu kan, ke sini lagi fotone malah gak muncul @.@
    Aku baca ni mas ampe entek...
    Sponsornya ada Omah Sinten @.@
    Katanya mau nraktir di sana mas... kapan...

    BalasHapus
    Balasan
    1. mosok sih Un??? T.T
      aq nggak jwe, padahal pake anti lelet :p

      lagunya kus plus :P

      Hapus
  5. wealah ada festival film toh kayak yang di bandung itu yaa :D

    BalasHapus
  6. FFI sepertinya sudah mulai dtinggalkan, karena terlalu banyak kepentingan didalamnya, jadi sebagai alternatif masyarakat membuat festival film lainnya sbagai wadah sineas indonesia , salah satunya adalah festival film solo ini :-)

    BalasHapus
    Balasan
    1. gak tau om :p
      mungkin kalik yak ? :p
      yang penting ayuk nonton :D

      Hapus
  7. ohh ..ada tho festival Film Solo?
    kirain di BAndung aja :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. wehehehehehe, iya donk om.
      meremehkan nih -_-

      Hapus
  8. wah telat...
    aku tanggal 16 baru cuti... :D

    BalasHapus

Mohon tulis nama asli/panggilan/lapangan/panggung/pena etc.
No keyword, No spam, ataupun hal-hal yang jelas.

Terima kasih sudah comment.