Cara Membuat Menu Dropdown Yang Ringan Loadingnya Cara Membuat Menu Dropdown Yang Ringan Loadingnya ~ Kempor.Com Cara Membuat Menu Dropdown Yang Ringan Loadingnya

Sabtu, 19 November 2011

Salah satu cara agar blog kita mempunyai pagerank yang tinggi yaitu dengan meningkatkan antusiasme pembaca blog kita agar membaca seluruh artikel yang kita tulis. Akan sangat mudah apabila blog yang anda rawat merupakan blog yang bertema dan membahas satu hal saja, sebagai contoh download software, video, tips blogging, ataupun membahas teknologi. Dengan membahas satu hal saja, maka pembaca akan mengorek seluruh isi dari suatu blog, dari postingan awal sampai terakhir. Sekarang timbul masalah bagi para blogger yang membahas masalah pribadi (seperti saya), ya membahas keseharian, kadang membahas perjalanan, mbahas kuliah, pokoknya ndak bertema gitu deh.

Salah satu fasilitas di blogger yang bisa anda gunakan untuk meningkatkan antusias pembaca agar membaca seluruh artikel yaitu dengan memasang widget blog archive. Karena dengan widget ini para pembaca tidak akan melewatkan satupun dari tulisan anda, dari tulisan pertama anda sampai tulisan sekarang ini. Selain itu blogger juga menyediakan widget label, sehingga postingan anda bisa tertata rapi sesuai tema yang di bahas.


Selain memasang 2 widget diatas, sebenarnya masih banyak cara agar Pagerank anda meningkat, seperti membangun internal link (menautkan antar artikel yang sejalan), memasang widget artikel terpopuler dan berbagai trick SEO lainnya. Nah salah satu yang saya coba baru baru ini yaitu membuat menu dropdown, apa pengaruhnya menu dropdown dengan pagerank?


Memang kalau dipikir pikir tidak terlalu berpengaruh sih, tetapi dengan membuat menu dropdown akan memberikan kita kesempatan untuk membawa para pembaca menelusuri semua tulisan kita. Yang jadi masalah kita sekarang, banyak menu dropdown yang disediakan di internet tetapi loadingnya lama banget (blog jadi lemot). Hal ini disebabkan menu dropdown tersebut menggunakan javascript yang menautkan link ke script diluar blog kita, sehingga kadang tidak bekerja juga menu dropdownnya.

Untuk itulah sekarang banyak aplikasi instant yang menyediakan berbagai cara untuk mempermudah kita dalam membuat menu dropdown tanpa javascript. Keuntungannya yaitu kita bisa membuat sendiri jenis warna dan semuanya, dan pasti lebih ringan karena menggunakan CSS.

Anda bisa mencari di google aplikasi menu dropdown menggunakan CSS, atau menggunakan yang saya pakai baru baru ini, silahkan kunjungi http://purecssmenu.com untuk membuat menu dropdown anda sendiri. Untuk hasilnya nada bisa lihat menu dropdown saya yang diatas. Lumayan menarik kan? seperti menu di vista, hehehehe. Jangan berpikir kalau menu tersebut loadingnya berat, soalnya menggunakan CSS murni jadi dijamin enteng. Keuntungan lain yaitu anda memiliki menu ini selamanya, karena menu ini tertanam di template anda tanpa memerlukan script dari luar template anda.

Apabila terjadi kesalahan dalam menganti template sebaiknya anda parse terlebih dahulu script CSSnya di blogcrowds

Kalau ada pertanyaan silahkan tingglakan pesan :D , kalau bisa ya tak jawab, kalau ndak ya maap, hehehe


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

22 comments:

  1. ooh yang kayak di samping kanan itu ya :D sy mah bawaan template udah ada, yo wis :D

    BalasHapus
  2. kalo aku sih lebih suka pake linkwithin daripada menu dropdown

    BalasHapus
  3. maksih mbak sapa lupa namanya, hehehe.
    tempalte saya sudah hancur jadi musti otak atik sendiri. hehehe



    iya, tetapi saya pecinta menu dropdown.
    dulu pernah pake linkwithin tapi terlalu rame soalnya tiap posting dibawahnya keluar 4 judul.
    Jadi kalau di setting 1 halaman ada 7 posting maka muncul 24 kotak.

    alhasil lemot banget.

    beda dengan punyane mas terro ntu, cuman ada dibawah doank kan.

    BalasHapus
  4. Mas mbok aku diajari bikin link within itu.
    Btw shoutmixku ngendi woooo~

    BalasHapus
  5. mbak SITTI bisa aja, kalo link within kan tinggal pasang pasang doang, copas maksudnya.
    shoutmix q tak copot. ben do koment nyang postingan. hehehehe.

    buat pak spektrum salam kenal, ilike it too..

    BalasHapus
  6. Jahhhh, hoooo masang piye sih -,-
    Btw komenmu diblogku tadi masuk spam, wkwkwkw

    BalasHapus
  7. ealah mbaknya oon juga..

    kan tinggal copas script, tempel di template.

    betul ndak ya?
    hehehe.

    blog mu sensi banget. jarang komen kok sekali koment keblasuk nyang spam.

    BalasHapus
  8. Nice artikel ....thank's for share ....

    BalasHapus
  9. wes register ke http://purecssmenu.com/, tp bingung mana opsi template...*O'on ya?*

    BalasHapus
  10. ndak tau om.
    saya langsung kopas dari purecssmenu.

    tapi ternyata ada kekurangan.

    ntu di atas rata kiri, tak kirain dulu bisa streched menyesuaikan blog..
    hmmm

    BalasHapus
  11. mas saya bingung cara pasang'a ke blog saya
    kasih tau dunk mas caranya

    BalasHapus
  12. waduh.
    kalau aq nyoba nyoba bro.
    aq pasang di bawah head.
    trus aq kasih jarak antara menu sama widgetnya.

    tu aja blum sempurna.
    kalau pakai monitor 1024X768 bagus. tap kalau yang resolusi gedhe atau kecil ndak au

    BalasHapus
  13. gan paste kode nya dimana?

    BalasHapus
  14. how's life ? letheg.blogspot.com blogger found your website via search engine but it was hard to find and I see you could have more visitors because there are not so many comments yet. I have discovered site which offer to dramatically increase traffic to your website http://xrumerservice.org they claim they managed to get close to 1000 visitors/day using their services you could also get lot more targeted traffic from search engines as you have now. I used their services and got significantly more visitors to my blog. Hope this helps :) They offer best backlinks service Take care. Jason

    BalasHapus
  15. Yes! Finally someone writes about descargar ares.

    BalasHapus

Mohon tulis nama asli/panggilan/lapangan/panggung/pena etc.
No keyword, No spam, ataupun hal-hal yang jelas.

Terima kasih sudah comment.