Meningkatkan Visitor dengan Submit ke 50 Search Engine Meningkatkan Visitor dengan Submit ke 50 Search Engine ~ Kempor.Com Meningkatkan Visitor dengan Submit ke 50 Search Engine

Jumat, 25 November 2011

Submit ke 50 Search Engine. Pastilah para pengguna internet sudah tahu dan akrab dengan yang namanya Google.com, bahkan setiap kita ngenet pasti halaman yang kita buka adalah google.com. Kadang kalau kita males ngetik www.facebook.com pasti pergi kehalaman google search dan mengetikan keyword facebook, baru kita klik halaman link dari google tersebut. Selain google masih banyak Search engine yang ada di internet, sebagai contoh saja Yahoo, AVG, 4shared, atau Bing juga ada.

Para blogger pastilah sudah tidak asing lagi yang namanya SEO (SingkatanE Ora ngerti aq), intinya sebuah cara untuk memaksimalkan posisi kita di suatu search engine dengan tujuan agar setiap para pencari informasi mengetikan suatu keyword maka blog kita termasuk minimal 10 besar pada halaman utama, kalau bisa ya nomer satu. Kita ambil contoh saja apabila anda mengetikan alamat blog anda (contoh: letheg), maka apabila hasil yang muncul bukan alamat anda berarti kita perlu submit ke search engine tersebut.


Setiap search engine memberikan hasil yang berbeda beda untuk keyword yang sama, saya ambil contoh apabila saya mengetikan "site:letheg.blogspot.com" di www.google.co.id maka halaman pertama adalah blog saya, berbeda dengan hasil yang diberikan oleh Yahoo.com. Itu tadi hanya sebuah contoh, apabila hasil yang keluar bukan alamat blog anda berarti blog anda belum ke indeks tuh sama Search engine.

Dari berbagai belahan dunia ini terdapat berbagai search engine, baik yang lokalan maupun sudah taraf International. Yang paling populer dan tidak asing lagi adalah google, apabila blog anda sudah akrab dengan google maka tidak perlu lagi mikirin visitor, tinggal monitize aja, hehehe. Tetapi apabila belum akrab (seperti blog saya) apa salahnya jika anda mensubmit blog anda di 50 search engine teratas versi google dan mbak alexa ini. Dengan kesempatan dan saingan lebih kecil kemungkinan blog anda akan ditemukan oleh berbagai search engine, kalau bisa ya nangkring posisi pertama ya?.


Semoga blog nya cepet ke indeks dan banyak keyword yang masuk. amien
Selamat mensubmit submit ria

Daftar 50 Search engine terpopuler di dunia versi google dan alexa:
 

Google
Wondex


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

19 comments:

  1. kok budhe sih mbak..?
    yee..

    BalasHapus
  2. Tadi ada yang bilang sakkarep udelku -,-

    BalasHapus
  3. iyo dink, sak karepe udelmu wae mbak..

    mbak nya dari jakarta ya? pake mac apple ya? sekarang lagi pake firefox versi 8 ya?

    (kok tahu)

    yaiyalah. mpe hafal.

    BalasHapus
  4. Wihiiiww saking ngefansnya sampe diapalin. Nuwun terharu aku mas...

    BalasHapus
  5. dadi belet e e' aq yen kwe ngumung ngunu.

    bukannya ngefans, tapi pengunjung q jarang yang pake Mac,

    mentok linux ma windows

    BalasHapus
  6. Sopo sing ulang tahun masssss... :o

    BalasHapus
  7. BIsa gak dr 50 list tsb langsung sekali submit? wkwkwkk...sekali submit sukses 50 SEO? Btw, kuponya belum ta gunain tuh...

    BalasHapus
  8. ya ntu mbak..

    kalau ada saya dikasih tau ya mbak?

    kalau yang 20 duank ada nie mbak.

    coba chek disini

    monggo....

    BalasHapus
  9. wah nice info gan.... di tunggu ya follow backnya.... :D

    BalasHapus
  10. Bagus nih buat marketing...trims

    BalasHapus
  11. all the time i used to read smaller articles that as well
    clear their motive, and that is also happening with this paragraph which
    I am reading at this time.

    Also visit my blog; reserving hotels online

    BalasHapus
  12. I am really enjoying the theme/design of your site.
    Do you ever run into any internet browser compatibility problems?
    A small number of my blog audience have complained about my blog not working correctly
    in Explorer but looks great in Chrome. Do you have any solutions
    to help fix this issue?

    My blog post: win ex girlfriend

    BalasHapus
  13. If you would like to improve your knowledge simply
    keep visiting this web site and be updated with the most recent news update posted here.


    Also visit my page: how to get your ex girlfriend back

    BalasHapus
  14. If some one wishes to be updated with most
    recent technologies after that he must be visit this site and be up
    to date all the time.

    Have a look at my web-site :: rahpouyan.eu

    BalasHapus
  15. I enjoy what you guys are usually up too.
    Such clever work and exposure! Keep up the superb works guys I've added you guys to my own blogroll.

    Look at my webpage :: how to get your ex back fast

    BalasHapus
  16. Hello there, just became aware of your blog through
    Google, and found that it is truly informative. I'm gonna watch out for brussels. I will appreciate if you continue this in future. A lot of people will be benefited from your writing. Cheers!

    my webpage ... cold sore cure

    BalasHapus

Mohon tulis nama asli/panggilan/lapangan/panggung/pena etc.
No keyword, No spam, ataupun hal-hal yang jelas.

Terima kasih sudah comment.